Большой Воронежский Форум
» StreetRacing's болталка>(Само)-Расчет мощности двигателя
Димитри 15:01 24.06.2003
Мне вот что не понятно... Люди тюнингуют стандартные машины. (не важно как). Потом заявляют: e g *В моем зубиле 128 лошадок!*. Так вот, как они рассчитывают мощность...
Делают замеры или просто рассчитывают скока каждая железка мощности прибавляет? И пожалуйста расскажите как в заводских условиях это делают. (Особо жду высказывания Leo и DenVi) [Ответ]
Denvi 15:59 24.06.2003
Димитри расчёт прироста мощности сильно приблизительтый, именно сильно приблизительный, точно мощность автомобиля можно узнать только на стенде коего в воронеже, по моему, нет! Так что если тебе гденить скажут что после доработки добавая 20 лыс точно, не верь! а если скажут какую то вилку, притом в процентах от исходной тогда это более менее правдоподобно! [Ответ]
Varvar 16:02 24.06.2003
Димитри я не лео и не денви но на стенд тогдашнего завода имени ленинского комсомола возил несколько раз движки. Мотор ставиться на стенд как правило без тнасмисси(бывают правдо варианты если нужно померить вращательные моменты) и крепиться к валу стиенда. дале раскручивается и смотриться на разных оборотах его характеристики. Эта процедура делаеться не только после зборки мотора но и зачастую перед серьезными гонками чтобы поточне выставить настрокйи [Ответ]
Димитри 18:15 24.06.2003
Спасибо уважаемые старшие товарисЧи...
Я так и думал. Все это слова просто водил, которые тюнингуют... Приблизительно просто говорят... Часто завирают))) Но я никак не понял, по какой формуле и методике высчитывается мощность... Есть же например Давление-это отношение силы к площади, на которую эта сила направленна. А что такое л.с. ? вот с КВатт немного ясно... В школе что то про л.с. было , но я не помню... Наверно машинки рисовал и прослушал)))) Итак, что такое л.с. и как конкретно узнать мощность двигателя на стенде? [Ответ]
Баварец 18:50 24.06.2003
Димитри для перевода из кВт в л.с. используется коэффициент 1,36
Лошадинная сила- сила одной лошади...
Конкретно про русских и немецких могу сказать одно - при равном количестве немецкие лошади выдают лучшие характеристики
ИМХО они более откормленные [Ответ]
Denvi 23:50 24.06.2003
Димитри собсвенно поставить двигатель на стенд и измерить внешнюю скоростную характеристику! [Ответ]
shurick 08:41 25.06.2003
Димитри Еще раз поясню про мощность. Сама по себе мощность -- параметр бестолковый, гораздо интереснее такой параметр в ВСХ, как крутящий момент. Именно по кривой момента можно определить, насколько хорош двигатель.
Мощность -- это всего лишь функция от крутящего момента и оборотов. [Ответ]
shurick 09:01 25.06.2003
Конкретно про стенды.
Существует 2 типа стендов:
1. Стенды, на которые ставится двигатель отдельно от трансмиссии.
2. Колесные стенды, на которых можно измерить мощность на ведущей оси, а потом пересчитать ее в мощность на маховике.

2-й тип используется чаще, т.к. замеры производить проще: не нужно снимать двигатель и так далее...

Вот так выглядит внешняя скоростная характеристика двигателя, снятая на колесном стенде:

Средняя, серая кривая -- мощность на ведущей оси, измерянная фактически. Нижняя -- потери мощности в трансмиссии, вычисленные по заранее заложенному оператором коеф-ту потерь. Верхняя, более жирная кривая -- рассчетная мощность, вычисленная стендом по мощности на колесах и потерям в трансмиссии.
[Ответ]
Димитри 19:02 25.06.2003
Спасибки Вам, теперь ясно... Респект Шурику... Кстати его стихотворение про поршик заставило меня прослезиться. [Ответ]
Вверх