Сообщение от Алуня:
Не вижу причины для веселья. Вам пояснить, что такое ответственность за собаку, за её действия?
Повеселило сочетание слов.
Питбуль, который с возрастом стал проявлять агрессию к сородичам, отпускается ночью побегать, но хозяева понимают ответственность!
Это как? В случае чего, хозяева заплатят штраф?
Ну если хотите, можете пояснить мне, что такое ответственность за собаку и за ее действия. Я то, наивная, не знала, что собак можно отпускать побегать по ночам.
Типа, кто не спрятался, я не виновата
Сообщение от Алуня:
Не уверена. Собачка выросла. Возможно, что теперь на поводке и ночью. А если и отпускают, то в наморднике.
Помимо намордника на собаке должен быть еще ошейник и поводок, с хозяином на другом конце. Это, так сказать, прописано правилами о выгуле собак в черте населенного пункта.
[Ответ]
Lusyadog 12:22 18.04.2012
Сообщение от Алуня: Oreh,
Пит постоянно под контролем хозяина.
Лично я пита никогда не держала. Но неоднократно слышала от людей, знающих породу, что повторного приглашения к драке эти собаки ждать не будут. Потому кроме визуального контроля, нужен еще и физический. Тот же поводок.
[Ответ]
Oreh 12:24 18.04.2012
Алуня, а вот только не понимаю ну как агрессивной собаке без поводка удается находится под полным контролем у своих хозяев.
[Ответ]
Малинка-где 12:38 18.04.2012
Marrrka,
Сообщение от Marrrka:
хорошо, что автор темы, не подходящую по рабочим качествам собаку на улицу не выкидывает, а пристраивает. дело в том, что жаль, когда прожившая долгое время в семье собака, на мой взгляд, полноценный член семьи, переходит в другие руки, в другую семью. Собака же - не вещь. У нее есть привязанность. Это стресс. Это просто мнение, оно ничего не изменит. Кобель будет тоже пристроен, я уверена. Удачи ему!
Вот хоть бы один человек в породной ветке собак или кошек возмутился, когда из питомников пристраивают взрослых животных, которые не подходят для размножения (брак или старые, или помёты неподходящего качества)! Там-то что молчим? Или там стресса нет у животных при смене хозяина?
Для сведения: весь этот надуманный стресс, за редким исключением, проходит при правильном обращении, через 3-7 дней, когда животное полностью освоится на новом месте.
Из-за чего тут сопли распускают в этой и подобных темах, непонятно.
[Ответ]
Алуня 13:04 18.04.2012
Lusyadog, Oreh, что вы там пытаетесь из пальца высосать? Да не поведусь я на ваш развод, ищите кого-нибудь другого
Хозяева животных обязаны:
1) осуществлять выгул собак без намордника и поводка только в специально отведенных местными советами для этой цели местах или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность других животных и людей;
Хозяевам животных запрещается:
3) осуществлять выгул диких животных и собак в черте населенного пункта без короткого поводка и намордника, за исключением периода с 22.00 до 5.00, когда разрешается выгул диких животных и собак в черте населенного пункта с коротким поводком и без намордника;
[Ответ]
Lusyadog 14:14 18.04.2012
Сообщение от Алуня: Lusyadog, Oreh, что вы там пытаетесь из пальца высосать?
Я не знаю, что вы имеете ввиду, и вообще при чем здесь пальцы.
Вы сами написали (вас же никто не заставлял это делать?), что ваши знакомые отпускают ночью побегать агрессивную собаку. Вам просто ответили, что это не правильно, опасно, не красиво по отношению к тем людям, которые боятся собак, а так же к тем, которые тоже выгуливают ночью своих собак.
Вы начинаете доказывать, что ваши знакомые каким то чудным образом контролируют свою собаку в свободном полете и понимают какую то ответственность. Только и всего.
Потом вы пишете это:
Сообщение от Алуня:
Хозяева животных обязаны:
1) осуществлять выгул собак без намордника и поводка только в специально отведенных местными советами для этой цели местах или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность других животных и людей;
Хозяевам животных запрещается:
3) осуществлять выгул диких животных и собак в черте населенного пункта без короткого поводка и намордника, за исключением периода с 22.00 до 5.00, когда разрешается выгул диких животных и собак в черте населенного пункта с коротким поводком и без намордника;
Про меры безопасности, которые применяют ваши знакомые нет ни слова. Как я поняла, это просто визуальный контроль за собакой.
А так же не поняла, где написано, что можно отпускать собаку гулять без поводка. Как вы сами пишете, с 22 до 5 можно на поводке, но без намордника.
[Ответ]
Lusyadog 14:23 18.04.2012
Сообщение от Малинка-где: Marrrka,
Вот хоть бы один человек в породной ветке собак или кошек возмутился, когда из питомников пристраивают взрослых животных, которые не подходят для размножения (брак или старые, или помёты неподходящего качества)! Там-то что молчим? Или там стресса нет у животных при смене хозяина?
Для сведения: весь этот надуманный стресс, за редким исключением, проходит при правильном обращении, через 3-7 дней, когда животное полностью освоится на новом месте.
Из-за чего тут сопли распускают в этой и подобных темах, непонятно.
Могу пояснить из за чего здесь лично мои "сопли". Уж больно порода серьезная, чтобы размножать их как тебе хочется, а потом дарить на право и на лево.
Кроме того, когда за ненадобностью пристраиваются животные из питомников, люди открыто пишут, какой питомник, тщательно подбирают хозяев, практически всегда контролируют жизнь животинки.
Здесь же просто некие собаки, причем довольно серьезной породы, просто дарятся.
Давайте уж будем честными, порода не для дилетанта.
И разница между пекинесом, кошкой и питом огромна. И если в первых двух случаях животинка и окажется на улице, то плохо будет самой животинке.
Я думаю не стоит рассказывать, чем порой заканчиваются похождения на улице крупной серьезной собаки?
[Ответ]
pitfighter 17:37 18.04.2012
Сообщение от Lusyadog:
Могу пояснить из за чего здесь лично мои "сопли". Уж больно порода серьезная, чтобы размножать их как тебе хочется, а потом дарить на право и на лево.
Кроме того, когда за ненадобностью пристраиваются животные из питомников, люди открыто пишут, какой питомник, тщательно подбирают хозяев, практически всегда контролируют жизнь животинки.
Здесь же просто некие собаки, причем довольно серьезной породы, просто дарятся.
Давайте уж будем честными, порода не для дилетанта.
И разница между пекинесом, кошкой и питом огромна. И если в первых двух случаях животинка и окажется на улице, то плохо будет самой животинке.
Я думаю не стоит рассказывать, чем порой заканчиваются похождения на улице крупной серьезной собаки?
Вы прочитайте мой ник.Питфайтер это мой питомник и ни кто не скрывается.Откройте пит спорт и посмотрите моих собачек.А тех что я отдаю стерилизованы и не могут даватьпотомство.А собачки у меня маленькие .Отличие рабочей собачки от дворового АПБТ в том что я со своими собаками гуляю без поводка и они послушны.Многие не обращают внимание на других собак до проявления от них агрессии.Что не скажешь о владельцах других пород.Ротвейлеры азиаты.Часто на моих нападают великаны с их неуравновешенными хозяевами в предвкушении крови.Приходится усмирять великанов ихним же способом.Мои собачки меняются характером когда видят ринг.Перед тем как отдать питомца провожу беседу.Дибилам жаждущим крови не отдаю.
[Ответ]
Алуня 20:45 18.04.2012
Lusyadog, мы говорим на разных языках, до свидания[Ответ]
Marrrka 21:28 18.04.2012
Малинка-где, в породной ветке не бываю. Высказала свое мнение здесь, потому что у меня здесь темы и этот раздел регулярно просматриваю. Помогаю пристроить стаффа совершенно незнакомым людям, которые не могут забрать его на новое жилье из-за переезда. Сопли здесь никто не распускает. Форумцы, здесь обитающие, разное в своей жизни видели и видят, что связано с животными. Поверьте, сопли на кулак не наматывают и слюни не распускают. Отношение к животным у всех разное, у нас с Вами точно. Агрессию свою не проявляйте и нервы берегите.
[Ответ]
Lusyadog 21:56 18.04.2012
Сообщение от Алуня: Lusyadog, мы говорим на разных языках, до свидания
Мы с вами видимо еще и в разных мирах живем. У нас вот нельзя собачек по ночам в вольный полет отправлять. У вас же это считается нормальным. До свидания[Ответ]
Алуня 07:51 19.04.2012
Lusyadog,
Сообщение от Lusyadog:
У нас вот нельзя собачек по ночам в вольный полет отправлять. У вас же это считается нормальным
Сообщение от Lusyadog:
Уж больно порода серьезная, чтобы размножать их как тебе хочется, а потом дарить на право и на лево.
и др., неохота копаться
У вас богатая фантазия. Применяйте её по делу, а не для провокаций, тем более тех, кого абсолютно не знаете.
зы: вообще-то к этому питу я не имею никакого отношения, это соба моих знакомых, и если он стал неуправляем, никто с поводка спускать не будет, о чём писала ранее. Так что "не лепите горбатого".
[Ответ]