Потом я переехал, а отец его продал. Хочу снова пересесть на двухколесную технику. Прав категории А у меня нет. Рассматриваю скутер, как вариант, 50 кубовый, чтобы не нужны были права. Что посоветуете прикупить, чтобы недорого? Техника нужна, чтобы ездить на работу по пробкам. Подойдет ли мне скутер? Я на таких ни разу не ездил.
Какую скорость развивает 50 кубовый скутер? Воруют ли их? Я планирую пока хранить его на улице. Не ругайте сильно за такой пост, я все таки начинающий. =)
НИКА 10:54 12.04.2012
Можно купить любой китайский скутер кубатурой более 50сс. Выглядят они как обычные полтинники, но едут быстрее. Ментам ты нужен не будешь! И прав тоже не надо.
Воруют. Поэтому позаботься его хотя бы домой затаскивать =) Либо ставить на стоянку.
Средняя скорость стандартного полтинника 60 км/ч.
Я бы позаботилась в твоём случае о правах и купила хотя бы чекушку. Ну это моё ИМХО.
Nemezi$ 10:55 12.04.2012
Скутер лучшее средство передвижения на лето. Покупать лучше япончу безпробежную.
А на счёт угонов советую заглянуть в соседнюю темку, все поймеш.
TransporteR 11:00 12.04.2012
trudy, китай 150сс но свежий или после хороших рук. Либо яп около 100сс. Техника вообще отличная!
С япошкой горя знать не будешь, но цена около 40-50т.р.
китай мозги поe6ывает, но 150, лучше чем 50 и мотор надежнее. Есть аппараты большие на вид, есть в кузове полтиника, моторы одинаковые только внешний вид разный
НИКА 11:01 12.04.2012
Nemezi$, косяк в том, что если влетит кому, то вся вина на нём... Тогда уж если такой расклад - страховать всё нах =)
trudy 11:23 12.04.2012
Сообщение от НИКА:
Воруют. Поэтому позаботься его хотя бы домой затаскивать =) Либо ставить на стоянку.
Для начала лучше полтинник, чтобы "просечь фишку" =)
Потом займусь правами, естественно и прикуплю что помощнее.
Домой затаскивать обломно будет, живу на 9 этаже. Надо будет найти стоянку...
НИКА 12:00 12.04.2012
trudy, да хватит! Я тоже на 9 живу, но полтос поставить в лифт можно! У нас особые фетишисты литровые моты на 9-ый затаскивают =) Причём пешком по этажам =) Главное захотеть. Но если каждый день мотаца, тогда ищи стоянку. Укатить скутер - нет проблем! Как не блокируй - взял подмышку и понёс.
В 16 лет у меня был полтинник... Его именно так и уволокли... правда далеко не унесли =) Видимо, не стали рисковать... =)
trudy 12:35 12.04.2012
Хонда Дио нормальный аппарат? Повезет 90 килограмм веса на скорости 60 км/ч? Смотрю, много продают таких)
НИКА 12:41 12.04.2012
trudy, у меня Диушник был... В то время я весила почти 70 кг =) ( но щас 50, так что не плеваться! ). Ездили с папой несколько раз до авторынка на нём =) Да, он одноместный, но вёз папу в 100 с копейкой кг и меня =) И ничего! Японцы тянут, Китай не потянет стока... Диушник в горку ехал, Китайцы врядли... Короче, японец - это качество, но щас проще китайца купить =)
TAHKALEX 15:26 12.04.2012
trudy, вот и бери диушник, норм скутер
Андрей36 19:33 12.04.2012
За безпробежными скутерами из Японии-эт ко мне ))) Ценник от 20ки и выше. Есть и дио и сузука и ямахи. Все расскажу все покажу))
flashmen 20:35 12.04.2012
учти на скутере рулежка отличается от мотоциклетной из за маленьких колес ну там походу поймешь. Я думаю что надо только япончика не большого. очень очень приятная в пользовании техника. Китаеза как замученная лошадь идет.
trudy 21:02 12.04.2012
Сообщение от Андрей36:
За безпробежными скутерами из Японии-эт ко мне ))) Ценник от 20ки и выше. Есть и дио и сузука и ямахи. Все расскажу все покажу))
А поглядеть - посидеть когда и где можно?
Хочу просто соорентироваться что мне нужно :-)
trudy, Звони 259-63-2О. В районе Юго-западного рынка. Осталось еще штук 30-выбрать можно))
trudy 10:50 13.04.2012
И еще вопрос по хранению. Я живу в доме ДСК, на 9 этаже. Поднимать и спускать мопед каждый день не вариант. Где его хранить то? Это основное препятствие для покупки. На улице - угонят, почитал форум и задумался. Даже велики угоняют, пристегнутые замком к батарее. Рядом парковок платных что то не видно. Зато есть гаражи. Сколько в среднем стоит аренда гаража в месяц?
И еще есть мысль. Возле каждого подъезда нашего дома есть дверь, под замком. и кажется за ней есть небольшое пространство, для дворников, наверное. У кого нибудь есть опыт использования подобных помещений для хранения скутера? С кем договариваться насчет "аренды"? =)
НИКА 11:46 13.04.2012
trudy, если ставить некуда - не надо покупать! Это же как никак не игрушка и ты должен понимать, что бросить возле окна - это не выход. Ищи автостоянки либо приплачивай сторожам в гаражах. У меня 2 гаража, но машину периодически оставляли у сторожей. Ничего. Всё норм.
НИКА 11:47 13.04.2012
Хотя, мот бросали под окнами, тоже ничё... но раз на раз не приходица. Гопников заинтересовавшихся много ходит, а скутер утащить никакого труда не составит.
trudy 12:55 13.04.2012
Сообщение от НИКА: trudy, если ставить некуда - не надо покупать!
У нас как в европейских городах: Нет места на стоянке - машину не продадут) Только у нас из-за воровства, а у них из-за запрета властей. Сначала решу вопрос с хранением, а потом буду покупкой заниматься, спасибо!
Сделан в СССР 22:40 13.04.2012
Андрей36, дио какие есть и цены от чего отталкиваться?