Собственно, созрел такой вопрос: будет ли в обозримом будущем географический термин "среднерусская возвышенность" считаться политкорректным (толерантным) или же его переименуют в "среднероссийская возвышенность". Ведь в последнее время идет тенденция к "россиянству" Вот и стало интересно. Что думаете по этому поводу?
[Ответ]
Xenon 01:56 11.04.2012
kolobin87, не несите бредятины, с какого перепуга должны её переименовывать? Может ещё Русскую равнину переименуют?
[Ответ]
kolobin87 02:01 11.04.2012
Сообщение от Xenon:
с какого перепуга должны её переименовывать? Может ещё Русскую равнину переименуют?
А вдруг? могут же усмотреть в названии ущемление прав других народов и все такое)
[Ответ]
Запросто могут переименовать, в ходе хорошо заметой борьбы с русскими, доведения их до положения которого хотел достичь Гитлер,
уже заставляют на русском языке называть башкирию башкортостаном,
а татарию татарстаном, этого тоже добивался Гитлер, поддержка нацци автономий, на Крым в ВОВ посмотрите,
хотя правильнее, логичнее башкирией упоминая в разговоре на русском, а башкортостаном на башкирском,
для русского неудобно так ворочать языком, стараться выговорить.
про возвышенность скоро скажут там не только русские живут
и нарекут интернациональной возвышенностью например или какой возвышенностью народов мигрантии.
Гитлер наверняка запретил бы русское название, а значит и современные толерасты будут добиваться того же,
цели и средства у них одни.
[Ответ]
Сообщение от AlexaDotCom:
уже заставляют на русском языке называть башкирию башкортостаном,
а татарию татарстаном
Это чтобы было ближе к оригиналу, не вижу ничего в этом плохого, в идеале все в мире названия не должны искажаться, тогда путаницы не будет.
[Ответ]
proper fuck 08:55 11.04.2012
Xenon, кстати да. помнится, в универе для меня было неожиданностью получить "неуд" за единственную "маленькую" ошибочку, когда в переводе я написал Бейджин. ну не знал я, что Пекин по-аглиццки так звучит.
[Ответ]
kolobin87 12:59 11.04.2012
Сообщение от Xenon: kolobin87, ущемление в чём?
в том, что географическое название происходит от слова "русский", а мы же якобы демократическое многонациональное государство и все должны называться "россиянами". вот я о чем.
[Ответ]
Xenon 13:20 11.04.2012
Сообщение от kolobin87:
все должны называться "россиянами"
Что за чушь? Какое отношение имеет гражданство к названиям географических объектов?
[Ответ]