Большой Воронежский Форум
» Вопросеги>"Среднерусская возвышенность"- политкорректно?
kolobin87 01:47 11.04.2012
Собственно, созрел такой вопрос: будет ли в обозримом будущем географический термин "среднерусская возвышенность" считаться политкорректным (толерантным) или же его переименуют в "среднероссийская возвышенность". Ведь в последнее время идет тенденция к "россиянству" Вот и стало интересно. Что думаете по этому поводу? [Ответ]
Xenon 01:56 11.04.2012
kolobin87, не несите бредятины, с какого перепуга должны её переименовывать? Может ещё Русскую равнину переименуют? [Ответ]
kolobin87 02:01 11.04.2012

Сообщение от Xenon:
с какого перепуга должны её переименовывать? Может ещё Русскую равнину переименуют?

А вдруг? могут же усмотреть в названии ущемление прав других народов и все такое) [Ответ]
Xenon 02:18 11.04.2012
kolobin87, ущемление в чём? [Ответ]
AlexaDotCom 05:28 11.04.2012
Запросто могут переименовать, в ходе хорошо заметой борьбы с русскими, доведения их до положения которого хотел достичь Гитлер,
уже заставляют на русском языке называть башкирию башкортостаном,
а татарию татарстаном, этого тоже добивался Гитлер, поддержка нацци автономий, на Крым в ВОВ посмотрите,
хотя правильнее, логичнее башкирией упоминая в разговоре на русском, а башкортостаном на башкирском,
для русского неудобно так ворочать языком, стараться выговорить.

про возвышенность скоро скажут там не только русские живут
и нарекут интернациональной возвышенностью например или какой возвышенностью народов мигрантии.

Гитлер наверняка запретил бы русское название, а значит и современные толерасты будут добиваться того же,
цели и средства у них одни. [Ответ]
proper fuck 07:38 11.04.2012
неполиткорректно. что значит "средне"? круторусская возвышенность - звучит, среднееврейская низменность - звучит. [Ответ]
Xenon 08:36 11.04.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
уже заставляют на русском языке называть башкирию башкортостаном,
а татарию татарстаном

Это чтобы было ближе к оригиналу, не вижу ничего в этом плохого, в идеале все в мире названия не должны искажаться, тогда путаницы не будет. [Ответ]
proper fuck 08:55 11.04.2012
Xenon, кстати да. помнится, в универе для меня было неожиданностью получить "неуд" за единственную "маленькую" ошибочку, когда в переводе я написал Бейджин. ну не знал я, что Пекин по-аглиццки так звучит. [Ответ]
kolobin87 12:59 11.04.2012

Сообщение от Xenon:
kolobin87, ущемление в чём?

в том, что географическое название происходит от слова "русский", а мы же якобы демократическое многонациональное государство и все должны называться "россиянами". вот я о чем. [Ответ]
Xenon 13:20 11.04.2012

Сообщение от kolobin87:
все должны называться "россиянами"

Что за чушь? Какое отношение имеет гражданство к названиям географических объектов? [Ответ]
proper fuck 16:08 11.04.2012
kolobin87, может, эта, вспомним хазаров? прикаспий назовём каганатом. сибирь - ермакоидой.

и всеми должны править протокиргизы, которые, в отличие от иудеев, ранее вышли от отходняка многобожества и сразу начали строить москва-сити. [Ответ]
ProcXel.A 17:31 11.04.2012
kolobin87, что ты имеешь против русских!? Говори адрес! Я вычислю тебя по IP! Мы уже пробили твой телефон! [Ответ]
Афанасий 18:13 11.04.2012

Сообщение от kolobin87:
"Среднерусская возвышенность"- политкорректно?

Абсолютно. [Ответ]
proper fuck 19:18 11.04.2012
ушёл слушать ахс на йутуб. [Ответ]
SkiFFvrN 19:57 11.04.2012
тс трололо, брысь отседова [Ответ]
Вверх