» Медицина в Воронеже>Если месяцами не пить воду целый жаркий день +30с, пить только утром и вечером будет вред ?
AlexaDotCom 14:40 10.04.2012
Работа у меня такая, на улице да на жаре, но не тяжелая физически,
в прошлые года надоедало постоянно пить воду,потеть и искать уборную,
а что если пить только утром, часов в 9-00 , 1 стакан, грамм 200
и затем ничего не пить, до например 16-17 часов, затем пить вволю,
такое продолжительное время обходится без еды уже привык, ибо не любитель фастфуда,
теперь о длительной паузе в приеме воде задумался, несколько дней уже выдержал в таком режиме, при температуре окр. среды более 20 градусов,
неприятных ощущений вроде нет, ну а вдруг удар какой сердечный хватит иль простатит, перебои в работе головного мозга, осложнения,
просветите.
сам склоняюсь к тому что ничего не будет, организм сильно перестраховывается когда посылает сигналы жажды в жару.
[Ответ]
Авгур 20:19 10.04.2012
AlexaDotCom, Выводы неправильны и не физиологичны: примерная физиологическая потребность в жидкости у человека 3,3 - 3,5 л/сутки. Далее расчет таков:
Сообщение от :
на 10% при повышении температуры тела на каждый градус выше 37°C
- при физической работе средней тяжести потребность повышается - до 4-5 л
- при тяжелой работе на свежем воздухе до 6 л, а при работе в горячих цехах может увеличиваться до 15 л.
Выпить 10 литров воды к концу дня - не получится.
При обезвоживании - повышается гематокрит крови(повышается риск тромбов), возрастает титр токсинов, .......
Верте на слово - пить надо равномерно в течении дня, а физиологическе явления, какие, как мочеспускание, потоотделение,.... - это нормалные физиологические явления, при попытки их каким то образом ослабить ждет неменуемая расплата.
[Ответ]
AlexaDotCom 10:01 11.09.2012
Пару месяцев продержался на адской жаре почти без воды и без пользования туалетом, без тени и перерывов, 12 - 14 часов в день,
у меня негативные отзывы, стали ощущаться почки, не болели, но я их стал чувствовать, особенно по утрам, как опорожню (прошу прощения) пузырь так становится легче, а до опорожнения как то не то, почти больно в почках..
что это было ? о чем говорят симптомы ? возраст организма примерно 25 лет.
п.с. это уже в прошлом, сейчас все норм, перешел на щадящий режим эксплуатации организма, знатно поработал, теперь отдыхаю до нового года, но все равно очень интересно.
[Ответ]
Doctor Livsi 10:24 11.09.2012
Обычная симптоматика растяжения мочевого пузыря и мочевыводящих путей
[Ответ]
птица-секретарь 16:17 11.09.2012
Про "нормы потребления воды" - всё это чушь, придуманная производителями воды в бутылках вкупе с производителями фастфуда и снеков. Солёная пища с глутаматом и т.п. химической дрянью вызывает жажду, естественно. Если питаться простой натуральной пищей, потребление воды можно сократить до 200 мл в сут. Метаболизм никто не отменял, вода активно образуется в самом организме. А потребляя её извне, вы увеличиваете нагрузку на почки и основной орган выделения - кожу. Почки - это не аналог фильтровальной бумаги, вопреки примитивным представлениям советской медицины. Кочевники в пустыне воду не хлещут по 3.5 л, однако!Конечно, вопрос не столько в питье, сколько в правильном питании при этом, как я уже сказала. Если вы будете есть "бомжпакеты". не пить при этом не получится. Мы все слишком много едим, и едим нездоровые продукты. Замкнутый круг.
[Ответ]
Сообщение от Doctor Livsi:
Обычная симптоматика растяжения мочевого пузыря и мочевыводящих путей
а это обратимый процесс, как например боли в мышцах от нагрузки, или что то посерьезнее ?
[Ответ]
птица-секретарь 22:17 13.09.2012
Saule, да, я врач. Прошу прощения, что влезла в ваш раздел - тема висела на главной странице - а тема очень для меня болезненная, т.к. я уже 5 лет "веду пропаганду" (среди знакомых и друзей) на тему вреда избыточного потребления жидкости и т.п. Дабы никого ни на что не провоцировать, удаляюсь, т.к. принцип "не навреди" в интернете не работает.
[Ответ]
Doctor Livsi 08:46 20.09.2012
Сообщение от AlexaDotCom:
а это обратимый процесс, как например боли в мышцах от нагрузки, или что то посерьезнее ?
что тут могу сказать...
если человек, до этого не "загонявшийся" в плане малой нужды - вдруг ни с того ни с сего решит терпеть "по самое небалуйся" - предел наступит легко и просто - произойдет непроизвольное мочеиспускание в штаны, иначе говоря - вы описаетесь.
Да, мне известно - например, есть специальные тренировки для профессиональных телохранителей, которые находятся при исполнении сутки напролет и они могут эти сутки не есть, не пить и не мочиться. В чем заключаются эти тренировки - в режиме питания, питья или дрессировки мочевого пузыря - честно скажу - не знаю, не интересовался и не сталкивался.
Когда причиной нарушения нормального оттока мочи служит фактор, который самостоятельно, сознательно не может быть устранен (камень, стриктура, сдавление опухолью и пр.) - это рано или поздно приведет к патологии.
[Ответ]
klubnichkka 13:00 20.09.2012
птица-секретарь, а как же говорят - вода токсины выводит, неправда?
вы ведёте пропаганду, не могли бы тут подробно написать её, мне интересно.
вопрос: если у человека, у меня например, вода вызывает рвотный рефлекс, соответственно стакан тёплой воды утром (один раз в день) еле удерживаю в желудке. конечно глупо спрашивать, но как быть то?)пить же надо
зы. в позапрошлом году по скорой попала в больницу, диагноз-хронический пиелонефрит
[Ответ]
Кабуки 18:25 04.11.2012
Сообщение от klubnichkka: птица-секретарь, а как же говорят - вода токсины выводит, неправда?
вы ведёте пропаганду, не могли бы тут подробно написать её, мне интересно.
вопрос: если у человека, у меня например, вода вызывает рвотный рефлекс, соответственно стакан тёплой воды утром (один раз в день) еле удерживаю в желудке. конечно глупо спрашивать, но как быть то?)пить же надо
зы. в позапрошлом году по скорой попала в больницу, диагноз-хронический пиелонефрит
Пейте не чистую воду, а добавляйте в нее что-либо - варенье, джем, если есть возможность. Если нет - то соки все равно на каждом углу продаются, только избегайте свежевыжатых - у них кислотность высокая.
[Ответ]
Авгур 19:27 04.11.2012
хочется пить - пейте хорошую обычную чистую воду. Вода с сахаром(во всех вариациях: джемы, варенья, колы, фанты, чаи.... - жажду не утоляют, но вкусно). Голову далее можно не ломать и тему закрыть. + минералка(не лечеббная) примерно в расчете 1:4 к воде.
[Ответ]
олег 1348 01:43 15.11.2012
чистую фильтрованную воду надо пить равномерно в количестве не менее 3 литра в день.в жару лучше больше,т.к. на фоне нарушения обмена вешеств именно высокая концентрация мочи приводит к мочекаменной болезни.а причин для нарушения обмена веществ в современном мире полно-например-банальный ежедневный прием фастфуда.говорю это на собственном опыте-5 лет физического труда с перекусами в робин сдобинах-русских аппетитах-и как результат хронический пиелонефрит осложненный 20мм камнем в правой почке.
[Ответ]
скарамуш 21:56 26.11.2012
Сообщение от птица-секретарь:
Про "нормы потребления воды" - всё это чушь, придуманная производителями воды в бутылках вкупе с производителями фастфуда и снеков. Солёная пища с глутаматом и т.п. химической дрянью вызывает жажду, естественно. Если питаться простой натуральной пищей, потребление воды можно сократить до 200 мл в сут. Метаболизм никто не отменял, вода активно образуется в самом организме.
Интересно, откель такие данные? Вода в организме образуется при расщиплении сахара на углекислый газ и воду(в метохондриях), с образованием энергии(АТФ). На одну моллекулу воды , образуется несколько моллекул углекислого газа. В организме человека существует несколько органов по выделению воды:почки, легкие, кожа, кишечник. Вместе с водой выделяются вредные(ТОКСИЧНЫЕ!!!)вещества.Если человек выпивает меньше 1-1,5 литров жидкости в сутки,то он умирает.
[Ответ]
Авгур 23:36 26.11.2012
Сообщение от скарамуш:
.Если человек выпивает меньше 1-1,5 литров жидкости в сутки,то он умирает
Мы все умрем. но не сразу. т.е если я за завтра выпью 900 мл воды то послезавтра уже умру?
+ вероятно Вы имели ввиду жир, а не глюкозу(сахар).
[Ответ]
скарамуш 00:15 27.11.2012
Сообщение от Авгур:
Мы все умрем. но не сразу. т.е если я за завтра выпью 900 мл воды то послезавтра уже умру?
Ну, если Вы будете принимать жидкость(вода, суп, фрукты, чай, соки...) менее 1000 мл в сутки, то в скором времени начнется обезвоживание организма, сгущение крови, ХПН, снижение АД и многое другое.Что будет дальше?
P.S.Челоек с большим содержанием жира в организме и низким уровнем глюкозы в крови умрет на много-много раньше, чем с нормальным содержанием глюкозы и отсутствием жира.
[Ответ]
Авгур 10:41 27.11.2012
Сообщение от скарамуш:
P.S.Челоек с большим содержанием жира в организме и низким уровнем глюкозы в крови умрет на много-много раньше, чем с нормальным содержанием глюкозы и отсутствием жира.
Внимательее читайте физиологию - при распаде 100г жиры образуется примерно 107 г воды и углекислый газ. + Основной запас энергии организма - жиры.
А то ,что Вы описываете - патология возможная при сахарном диабете, с извращеным меаболизмом и многочисленными осложнениями при СД. - Не стоит лезть в дебри.
Ч\з 15-20 мин при физ. нагрузки запасов чистой глукозы в организме уже нет, еще ч/з 20-30 мин начинает истощаться гликоген печени и мышц. Основной продукт поддержания энергетического запроса - жир. Белки распадаются труднее и в последнюю очередь.
Ликбез неудался - читайте биохимию, физиологию.
+
Сообщение от скарамуш:
если Вы будете принимать жидкость(вода, суп, фрукты, чай, соки...) менее 1000 мл в сутки
Вообще расчет идет на суммарное потребление жидкости - супы, каши, , творог, кртошка, пельмени,................, а не только перечисленные жидкие составляющие.А с одним литром жидкости в день прожить можно достаточно долго - зависит от энергопотребности организма и исходного состояния здоровья:болезни, температура тела и воздуха ,влажность, АД, состояние легких,......
[Ответ]
скарамуш 01:15 06.12.2012
Сообщение от Авгур:
Внимательее читайте физиологию - при распаде 100г жиры образуется примерно 107 г воды и углекислый газ. +
Учитывая сохранение массы и энергии, непонимаю , как из 100 гр жира получается 107 грамм воды?
PS По энерговыделению и образованию воды , расщепление глюкозы и жира , можно сравнить с атомной станцией(глюкоза) и паровой машиной(жир)
[Ответ]
netwind 13:08 06.12.2012
Сообщение от скарамуш:
Учитывая сохранение массы и энергии, непонимаю , как из 100 гр жира получается 107 грамм воды?
Вас слово "распад" запутало. Там же не ядерная реакция распада, а химическое окисление. Забыли про кислород из воздуха.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:14 06.12.2012
Сообщение от AlexaDotCom:
сам склоняюсь к тому что ничего не будет, организм сильно перестраховывается когда посылает сигналы жажды в жару.
гробите себя батенька - не хило. думаю вам надо взять в руки учебник по физиологии и понять , что вы большой кожаный мешок , наполненный водой. и сигнал жажды - это второй жизненно важный сигнал (после потребности во сне). боль я не беру - это не сигнал гомеостаза (предупреждения), а сигнал тревоги (опасности).
про важность воды и для чего важна - писать не буду. скажу только, что сам процесс наполнения вашего организма водой, должен происходить МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ в течении дня.
выпивание же 1-2-3 литров за раз - воды вашему организму не прибавляет. разве что кишечник может прочистить.
у любой машины есть параметры функционирования. человек - та же машина, не впрысните в движок сразу весь бензобак топлива. только согласно пропускной способности форсунок.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:15 06.12.2012
Сообщение от netwind:
Вас слово "распад" запутало.
а у него что распад, что окисление - фсе одно. [Ответ]
скарамуш 22:41 13.12.2012
Сообщение от Авгур:
Ликбез неудался - читайте биохимию, физиологию.
+
Если очень честно, то лик без провести очень - бы хотелось, но модераторы закроют тему!Читайте Б/Х: о насыщенных и ненасыщенных ж/к, автоокислении жира. Физиологию:сколько организм в % употребляет и утилизирует глюкозы , жира.
[Ответ]