Так вот тут у нас как раз пункт 2. "Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства". и пункт 3 "Служебные сведения".
На каком основания эти сведения передаются постороннему юридическому лицу, которое осуществляет их сбор? Имхо прямое нарушение...
Пункт 2 не подходит - ибо при видеофиксации нет ни следствия, ни судопроизводства. Вот п. 3 - под вопросом, если технически треноги сразу получают данные о владельце авто - то да, передача имеет место, если крис только делает фото и распознает номер, а привязка к владельцу делается уже при обработке данных в центре видеофиксации - то и служебной информации я не вижу... По крайней мере "навскидку"...
[Ответ]
DimYch 10:14 12.04.2012
да по идее тут самый первый пункт уже ага...
Сообщение от brk:
1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.
факт нарушения скорости с номером машины позволяет однозначно идентифицировать владельца, а потому доступ к таким фактам должен быть ограничен только органам мвд ага?
[Ответ]
rеdmаn 10:19 12.04.2012
Сообщение от DimYch:
факт нарушения скорости с номером машины позволяет однозначно идентифицировать владельца, а потому доступ к таким фактам должен быть ограничен только органам мвд ага?
имхо тему можно уже в беседку тащить) аффтар... читал я читал, ты много фактов интересных вскрыл, а какая цель то в итоге?)
[Ответ]
rеdmаn 11:18 12.04.2012
Сообщение от DimYch:
разговор сам с собой?
Да нет, с тобой общаюсь вроде. Но что-то не клеится. Ты против чего конкретно протестуешь?
[Ответ]
jon_d 11:44 12.04.2012
Сообщение от rеdmаn:
Да нет, с тобой общаюсь вроде. Но что-то не клеится. Ты против чего конкретно протестуешь?
Насколько я понимаю - против средств автофиксации в принципе Ведь реально - они приносят неплохой доход в бюджет, думаю, значительно больше, чем тратиться на их эксплуатацию. Если сейчас, предположим, установку/эксплуатацию "треног" коммерческими организациями признают незаконным, то на какое-то время их будет просто некому выставлять и следить за ними, ибо штат гайцов сократили, а если захотят все же "дать дорогу" коммерсантам - то потребуется некоторое время, возможно год и больше. Кстати, ИМХО - содержание сотрудника ГИБДД для "сторожения" камеры обойдется для бюджета однозначно дороже, чем соответствующие услуги третьих лиц. Соотв-но - на какое-то время могут исчезнуть "треноги", вот, видимо, все, чего хочет топикстартер [Ответ]
brk 12:56 12.04.2012
Сообщение от jon_d:
Пункт 2 не подходит - ибо при видеофиксации нет ни следствия, ни судопроизводства. Вот п. 3 - под вопросом, если технически треноги сразу получают данные о владельце авто - то да, передача имеет место, если крис только делает фото и распознает номер, а привязка к владельцу делается уже при обработке данных в центре видеофиксации - то и служебной информации я не вижу... По крайней мере "навскидку"...
при несогласии сторон с фактом нарушения - дело будет передано в суд. Таким образом будет нарушен п2.
Я вообще против передачи права наказывать сторонним лицам. Кто им мешает что-то подправить скажем в скоростемере? Если должностное лицо еще как-то обязано соблюдать нормы эксплуатации, то сторонняя фирма не обязана соблюдать постановления и регламенты регулирующие деятельность полиции.
[Ответ]
ioann999 13:03 12.04.2012
Сообщение от brk:
при несогласии сторон с фактом нарушения - дело будет передано в суд. Таким образом будет нарушен п2.
Я вообще против передачи права наказывать сторонним лицам. Кто им мешает что-то подправить скажем в скоростемере? Если должностное лицо еще как-то обязано соблюдать нормы эксплуатации, то сторонняя фирма не обязана соблюдать постановления и регламенты регулирующие деятельность полиции.
А что мешает при несогласии с постановлением, запросить экспертизу ПО треноги ? А что разве на частные организации у нас нормы гражданского права уже не распространяются ? ИМХО частника контролировать куда проще, нежели МВД [Ответ]
brk 21:42 12.04.2012
п.2 нарушен? будет да. А экспертизы и прочее. Ну запросим. Ну признают недействительным показания. И? что кто-то пострадает? просто ГИБДД заключит договор со следующим ООО. При стабильных прибылях можно раз в месяц фирмы менять без вопросов.
[Ответ]
alnikqg15 12:04 13.04.2012
Просмотрел тему и не понял чего хочет автор? А если такой вариант? Не превысил скорость, не выехал на встречку, не нарушил знак и т д, значит КРИС Вас не зафиксировал и не будут ущемлены Ваши права и не будет о Вас сведений конфидециального характера и коммерсант ООО БИС целый день простоит бестолку. И Вам будет наплевать стоит рядом c прибором коммерсант или сотрудник ГИБДД.
[Ответ]
Аид 12:10 13.04.2012
alnikqg15, мент? а то точка зрения очень похожа на их, только у них все во всем сами виноваты.
[Ответ]
Хамство на дороге достало. А вас нет? Когда едешь в своем ряду в пробочке, а справа по обочине машин 10 проскочило и впереди в этот же ряд и влезли, наверно они очень торопятся, а другие нет поэтому и хамят по отношению к другим или прямо по газонам это же круто,а вокруг быдло едет. Вы наверно из этой категории. Вы не любите свой город не уважаете людей не уважаете их труд но пройдет время и вы получите такое же отношение к себе. Бумеранг жизни всегда возвращается
[Ответ]
alnikqg15 20:55 13.04.2012
Если вам везде менты мерещаться это уже паранойя. Чуть выше я четко выразил свою мысль, что пусть КРИС стоит где угодно и неважно кто с ним рядом стоит, если я не нарушил, то для меня это кусок железа стоящий на обочине и пусть его бояться те кто нарушает
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 16:09 18.04.2012
Сообщение от DimYch: jon_d, кстати очень даже да, в пятницу проинициирую запрос данной информации
есть ли новости на эту тему? ну скорее всего учередители те-же что и у новых пунктов прохождения ТО, тормозилин и его замы
[Ответ]