ПРивет всем. Как завести БП АТХ если нет материнки, т.е. проверить хотя бы факт его включения.
И второй вопрос - насколько можно верть показаниям выдаваемых напряжений, измеренных при таким образом включенном блоке, т.е. при работе вхолостую?
[Ответ]
<<][>> 22:11 15.12.2005
посмари доки в нете на бп найдешь....я находил....могу ошибатся помоему черный и серый но непомню
)))))ну хотябы примерно замеришь и сразу уже заметны будут разницы на 3.3 5в 12в
[Ответ]
Демиар 22:17 15.12.2005
Ни чёрный и серый!!!
А чёрный (земля) и зеленый. Ищи их в середине и скрепкою или чем-либо подобным соедини.
[Ответ]
zalex 22:35 15.12.2005
Ок, попробую. Спасибо. Соединять на постоянку или на некоторое время (просто дать импульс)?
[Ответ]
mikе 22:54 15.12.2005
Только скрепкой не надо, она греется, сцука...
[Ответ]
zalex Блок питания нужно мерить под нагрузкой.
Хотя бы кулеры к нему подключи.
[Ответ]
zalex 23:54 15.12.2005
Угу, я тут пока небольшие мануальчики нашел. Ну и еще вопрос созрел - а как долго можно этой скрепкой пользоваться? Ну скажем минута, это нормально?
А вообще сигнал Power Good какой потенциал должен иметь в случае нормального блока питания?
[Ответ]
Xenon23 07:49 16.12.2005
zalex да можно хоть час. Какая разница в матери он или нет.
Работает да работает. А у меня вроде не нагревалась проволочка.
+5
+3,3
+12
Чем меньше отклонения от номиналов тем лучше.
[Ответ]
baton 09:44 16.12.2005
Как включить БП ATX без материнской платы?
Необходимо чем-нибудь (например, скрепкой) замкнуть зелёный и чёрный провода на разъёме БП (PS-ON и GND). Если надо будет отключить — разомкнуть эти контакты. Обычно не рекомендуется подключать блок питания без нагрузки!
[Ответ]
На цвета ненадо ориентироваться. Этот провод может быть и зелёным и серым - как захочет производитель. Ориентируйтесь на номера контактов разъёма атэикс
[Ответ]