После подписания акта- приёмки с застройщиком, УК учреждённая этим застройщиком , предлагает подписать договор управления.
В этом договоре УК самовольно выставила тариф по строке "сод. и ремонт" -19,8 р. кв.м. Ещё один из пунктов: При увелечении количества переданных застройщиком квартир Участникам строительства по акту-приёмки передачи свыше 50% от общего числа участнико строительства МКД, управляющая компания обязана провести общее собрание с целью определения способа управления в доме.
1. В соотв. с п3 ст.156 ЖК РФ и п31 ПП491, пока не выбран способ управления , тариф за содер. и ремонт выставляется органами местного самоуправления. Сколько это в нашем городе?
2.В этом договоре отработана мошенническая схема. Без подписания этого договора, не выдают ключи от квартиры, не позволяют пользоваться водой и т.д.(шантаж). УК вводит собственников в заблуждение, объясняя , что это предварительный договор на поставку коммунальных услуг и без него никак нельзя. Хотя Договор самый настоящий с синий печатью.
К договору УК прикладывает Решение заочного Общего собрания. Где нам предоставляется выбрать только их УК, и предоставляется глупое право выбрать между 23р., 21р. и 19,8р. за сод. и рем.
Поясню , никаких собраний УК проводить не собирается, выдавая эти Решения за , проведённое собрание. И никаких договоров с нами перезаключаться не будут, так как выдаваемые за предварительные договора, это и есть самые настоящие.
Куда, в какие органы лучше всего обратиться ? И как классифицировать данные действия УК? как мошеничество?
[Ответ]
Natalia a 17:41 08.04.2012
Сообщение от panda12:
После подписания акта- приёмки с застройщиком, УК учреждённая этим застройщиком , предлагает подписать договор управления.
В этом договоре УК самовольно выставила тариф по строке "сод. и ремонт" -19,8 р. кв.м. Ещё один из пунктов: При увелечении количества переданных застройщиком квартир Участникам строительства по акту-приёмки передачи свыше 50% от общего числа участнико строительства МКД, управляющая компания обязана провести общее собрание с целью определения способа управления в доме.
1. В соотв. с п3 ст.156 ЖК РФ и п31 ПП491, пока не выбран способ управления , тариф за содер. и ремонт выставляется органами местного самоуправления. Сколько это в нашем городе?
2.В этом договоре отработана мошенническая схема. Без подписания этого договора, не выдают ключи от квартиры, не позволяют пользоваться водой и т.д.(шантаж). УК вводит собственников в заблуждение, объясняя , что это предварительный договор на поставку коммунальных услуг и без него никак нельзя. Хотя Договор самый настоящий с синий печатью.
К договору УК прикладывает Решение заочного Общего собрания. Где нам предоставляется выбрать только их УК, и предоставляется глупое право выбрать между 23р., 21р. и 19,8р. за сод. и рем.
Поясню , никаких собраний УК проводить не собирается, выдавая эти Решения за , проведённое собрание. И никаких договоров с нами перезаключаться не будут, так как выдаваемые за предварительные договора, это и есть самые настоящие.
Куда, в какие органы лучше всего обратиться ? И как классифицировать данные действия УК? как мошеничество?
ОФИГЕЛА от тарифа. У нас тариф 7,33 м2, жильцы жалуются, что очень много платят
Куда жаловаться эффективно: да никуда. Никто реально проверять ничего не будет, знаю по опыту. Самый реальный способ что-то изменить:
1. Подать в суд (готовьте деньги на адвоката) и выиграть реально, предполагаю, если там мошенничество и будет хороший адвокат. За несколько судебных заседаний и упорства инициативной группы, в течение 6-9 месяцев разберетесь.
2. Параллельно создать ТСЖ по этому адресу и начать обслуживать дом. Тоже нужна инициативная группа, плюс юрист.
[Ответ]
Сообщение от panda12:
Без подписания этого договора, не выдают ключи от квартиры, не позволяют пользоваться водой и т.д.(шантаж).
и правильно делают. платить за эти ресурсы кто будет? вася пупкин?
Сообщение от panda12:
В соотв. с п3 ст.156 ЖК РФ и п31 ПП491, пока не выбран способ управления , тариф за содер. и ремонт выставляется органами местного самоуправления. Сколько это в нашем городе?
ходите в управление по регулированию тарифов ВО.
[Ответ]
panda12 07:22 09.04.2012
Сообщение от SV:
и правильно делают. платить за эти ресурсы кто будет? вася пупкин?
Переворачивать не надо с ног на голову. Прекрасно понятно о чём я написала.
Я не против платить за воду и др. коммун. услуги.
Вопрос в строке сод. и ремонт. Ко мне залезли в карман и берут 19.8 кв м.
Получается они могут также выставить и 50р. кв. м.
[Ответ]
SV 07:59 09.04.2012
panda12, так может столько и берут - чтобы реально СОДЕРЖАТЬ и РЕМОНТИРОВАТЬ? а не просто брать.
чтобы дворники убирали, газоны были зеленые, территория охранялась и т.п.?
я ж так понимаю что у вас дом повышенной степени благоустройства с претензией на элитность. так за это надо и платить больше. согласитесь что содержать жигули и мерседес - это немного отличается по цене?
[Ответ]
panda12 10:24 09.04.2012
Вроде вы "специалист". А разговор всё время пытаетесь увести в другую сторону.
Я говорю, о законности нам назначения тарифа в 19.8р..
А по вашему , если управляющий хочет называть дом , повышенной комфортности , он имеет самовольно ко мне залезть в карман и брать от туда сколько захочет.
Тогда почему не 150р. кв. м. ?
[Ответ]
SV 10:31 09.04.2012
вы когда там квартиру покупали - тоже требовали законно обосновать вам стоимость квадратного метра? а когда колбасу в магазине берете конечно же делаете то же самое?
попросите в ук расшифровать, что туда входит. хотя по вашей другой теме я и так понял - что там ук на все вопросы отвечает. и вы там одна такая одаренно-жадная.
[Ответ]
panda12 10:47 09.04.2012
Мне с Вами не приятно общаться , по существу вопроса Вами не сказано ничего. Только сказки , да присказки.
[Ответ]
SV 10:57 09.04.2012
да не общайтесь. живите как хотите - хоть в свинарнике если вам так выгоднее.
[Ответ]
panda12 18:05 12.04.2012
Сама отвечу на свой вопрос. Может быть эта информация кому-нибудь пригодится.
Брала консультации . Все мои подозрения по УК Ладу , оправдались.
Больше всего моих консультантов удивила, не мошенническая схема выбивания из нас договоров ( так делают везде) , а наглость УК- по назначению тарифа в 20р. кв.м.( т. к. когда таким нелегальным путём берутся управлять домом, то начинают со скромной оплаты, дабы не привлекать к себе внимание).
Теперь по существу вопроса:
Когда получено Решение на ввод в эксплуатацию - 29.12.2011г. http://youbevrn.ru/razresh_ubi.pdf , в силу вступает п. 13 ст. 161 ЖК РФ http://www.consultant.ru/popular/hou..._22.html#p1741. В котором говорится, что орган местного самоуправления должен в течении 10 дней после ввода дома в эксплуатацию, объявить открытый конкурс ( п.4 ст.161 ЖК РФ) по отбору УК, для управления домом .
Данный конкурс не был проведён! В этом месте и произошло нарушение наших прав и закона в целом.
УК Лад ссылается, в законности своего управления, на п.14 ст.161 ЖК РФ. В котором указано, что на время исполнения п.13 ст.161( т.е. пока проводится открытый конкурс и до окончательного выбора УК по конкурсу), домом может управлять : а) сам застройщик; б) нанятая застройщиком УК. Повторю: данный пункт имеет законность, только при наличии проведения открытого конкурса. Соответственно : нет- конкурса, нет- УК Лада.
Законодательством предусмотрено , управление домом , только при наличии проведения открытого конкурса, и ничего иного. Считаю, управление УК Лада – незаконным.
Теперь про тариф по строке содер. и ремонт. http://www.voronezh-city.ru/administ...se/detail/5476
После того, как дом был введён в эксплуатацию, Департамент градостроительства и архитектуры в течении 3-х дней обязан информировать об этом Департамент ЖКХ ( сейчас он называется Департамент городского хозяйства).
Орган местного самоуправления, в течении 10 дней после ввода в эксплуатацию, обязан объявить открытый конкурс, и передать в Департамент ЖКХ , необходимые сведения для расчёта
размера платы по строке содержание и ремонт.
В свою очередь , Департамент ЖКХ начинает проводить открытый конкурс. И параллельно, передаёт в Управление по урегулированию тарифов , полученные от Управы сведения по дому ( п. 3 ст.156 ЖК РФ, п.34 ПП №491). Это управление и рассчитывает нам плату по строке содер. и ремонт. ( А не так , как УК Лад нам выставил тариф, ссылаясь на фальшивую «экономику»).
Домом начинает управлять УК , отобранная открытым конкурсом. С тарифом по строке сод. и ремонт , установленным Управлением по урегулированию тарифов.
Данная УК и данный тариф будут действовать, до тех пор, пока мы не проведём первое своё Общее собрание собственников, по выбору способа управления, и сами на нём определим плату по строке содер. и ремонт
.
[Ответ]
panda12 18:46 26.08.2013
Сообщение от Лаодика:
т.е. если УК в 1 строке выставила 15 руб + мусор + лифт, мы в первом же собрании можем решить платить 7 руб + мусор + лифт? Я правильно понимаю?
нет , не можете .
Потому что у вас нет свидетельства на право собственности у 50 %+1 голос от всех площадей ( жилых и офисных (нежилых)) помещений.
Вот когда большей половиной (в кв.м) дома обзаведётесь "зелёнками" , можете требовать у УК смету расходов и доходов за год , по которой на Общем собрании и голосовать за предложенный тариф.
Вы поймите , тариф может быть у 2-х этажного старого барака , который стоит один на гектаре площади земли на много выше , чем у семнадцатиэтажки у которой под домом всего 2 клумбы. И таких факторов , влияющих на тариф - множество.
[Ответ]
panda12 20:38 26.08.2013
Сообщение от Лаодика:
panda12, это я уже поняла (про зелёнку), что пока мы не собственники, ничего не потребуешь
вы можете пробовать продавить закон с открытым конкурсом ( то, что не получилось у меня. В силу зависимости судебной системы от воровской власти.)
Все иски и доказательства в нарушении ваших прав у меня собраны.
Будете подавать в суд на администрацию города???
[Ответ]
panda12 20:48 26.08.2013
Для того , чтоб открыть ТСЖ , необходимо правильно провести ОСС по выбору способа управления -"товарищество собственников жилья" , там очень много нюансов. и в первую очередь - это наличие "зелёнок", без них никаких ОСС по созданию ТСЖ, не может быть.
Ваша УК , разобьёт ваше ТСЖ , на первом же судебном заседание.
У меня готовы документы по созданию ТСЖ , учитывая разные судебные практики.
Не вопрос , я поделюсь.
Но сначала , вникай в законы. И спрашивай меня побольше.
[Ответ]
Сообщение от Лаодика:
В договоре пунк "Заключить с организацией, осуществляющей тех обслуживание жилого дома, в сроки ..... блаблабла .... , договор на обслуживание квартиры, после чего получить ключи и оборудование от квартиры. В течение 7 дней с даты получения информации от застройщика принять квартиру по акту приема-передачи."
У меня в квартире много недоделок, т.е. пока их не устранят, я акт подписывать не собираюсь. Или я должна подписатьакт, указав в нём недоделки?
И начинать платить за воду без воды любимой Стройтехнике?
Преже чем подписывать акт- приёмки передачи , удостоверьтесь , что дом введён в эксплуатацию.
А то застройщики , сейчас , откатали новую мошенническую схему , скидывать квартиры и соответственно их обслуживание на дольщиков.
при этом будут за ваш счёт доделывать свои недоделки общего имущества дома..
про личные недоделки пишите смотровой ордер , где указываете недоделки в квартире. И при подписании акта- приёмки передачи , внизу подписываете " принято с претензиями" , если захотите вернуть себе через суд издержки.
[Ответ]
panda12 21:14 26.08.2013
Сообщение от Лаодика:
КАК?
Я на сайте прочитала . НСТ выложила фото своего Разрешения на ввод.
Можно позвонить в районную Управу. Они в курсе всех новостроек.
Или в архнадзор , они вводят в эксплуатацию.
Лучше делать письменный запрос , чтоб получать официальный ответ.
[Ответ]
panda12 21:30 26.08.2013
Сообщение от Лаодика:
В договоре пунк "Заключить с организацией, осуществляющей тех обслуживание жилого дома, в сроки ..... блаблабла .... , договор на обслуживание квартиры, после чего получить ключи и оборудование от квартиры.
Вот хорошая статья: НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВАС ЗАСТАВИТЬ ПОДПИСЫВАТЬ КАКОЙ- ЛИБО ДОГОВОР
ЕСЛИ НЕ ОТДАЮТ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ , ПОКАЗЫВЙТЕ ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ И ЗАЯВЛЯЙТЕ , ЧТО ВАМ ПРЕПЯТСТВУЮТ ВХОДУ В КВАРТИРУ.
Вот хорошая статья , о том что никто не имеет право понуждать к заключению Договора с УК.
Исключение только для УК , отобранной на Открытом конкурсе.
Пп. 1, 4 ст. 421 ГК РФ устанавливают: граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (ст. 422 ГК РФ). ЖК РФ не содержит правовых средств понуждения к заключению договора управления МКД в случае отказа собственника от заключения договора с управляющей организацией, за исключением, когда управляющая организация выбрана по результатам открытого конкурса, объявленного органом местного самоуправления. Ч. 5 ст. 161 ЖК РФ и п. 91 Правил проведения такого конкурса (утв. постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 (в ред. от 18.07.2007 N453) предусмотрена обязанность собственника заключить договор в порядке ст. 445 ГК РФ:
если для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты;
сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.
Т.о. удовлетворение иска о понуждении к заключению договора возможно только в случае его предъявления управляющей компанией, победившей по результатам открытого конкурса. При этом ответчиками могут выступать любые собственники помещений в МКД, не заключившие данный договор.
Возможность понуждения к заключению договора для УО отсутствует даже в ситуации, когда УО была выбрана на общем собрании собственников с соблюдением всех процедур созыва и проведения собрания, а решением общего собрания определены условия, на которых собственники собираются заключить договор с УО.
Это подтверждается и судебной практикой.
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 13 июня 2007 г. N А56-36199/2006:
"В соответствии с ч. 1 ст. 162 ЖК РФ при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. При этом в ст. 161 ЖК РФ не установлена обязанность собственника помещения в жилом доме заключать договор на управление многоквартирным домом с управляющей организацией, за исключением случая, когда управляющая организация домом выбрана по результатам открытого конкурса, объявленного органом местного самоуправления. В рассматриваемом случае управляющая организация не была выбрана по результатам открытого конкурса, объявленного органом местного самоуправления. С учетом изложенного судом сделан обоснованный вывод о том, что у ответчика отсутствует обязанность на заключение с ООО "Жилищно-коммунальная компания" договора, поскольку она не предусмотрена ГК РФ, иными федеральными законами, а также не обусловлена принятым на себя в добровольном порядке обязательством". В результате же несоблюдения обязательных требований, предъявляемых к порядку совершения сделки – в данном случае отсутствие согласования (утверждения) условий договора ОСС – может наступать недействительность сделки (ст.168 ГК РФ).[Ответ]
panda12 21:34 26.08.2013
Сообщение от Лаодика:
У меня в квартире много недоделок, т.е. пока их не устранят, я акт подписывать не собираюсь. Или я должна подписатьакт, указав в нём недоделки?
Когда будете подписывать акт приёмки - передачи квартиры , то обязательно , подписывая его напишите слово " С Претензией".
А саму " Претензию" , напишите отдельно на листе бумаги , с указанием всех ваших недоделок и предложением застройщику устранить их в определённый срок или компенсировать ваши затраты в такой то сумме рублей , иначе - в суд.
Эту Претензию вместе со Смотровым ордером , который подписан двумя соседями ( потому что , застройщик отказывается подписывать), отправляете застройщику заказным письмом с уведомлением.
Будьте внимательны , если уведомление , к вам не вернулось в течении 2- х недель , идёте на почту и требуете дубликат Уведомления. Поэтому почтовую квитанцию храните.
Это Уведомление приложите к иску в суд. Это самое главное.
Саму Претензию судья даже не читает.
[Ответ]
panda12 21:43 26.08.2013
В соответствии с п.п 6 п.2 ст. 153 ЖК РФ , вы обязаны платить с момента подписания акта приёмки-передачи:
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи[Ответ]
panda12 21:44 26.08.2013
При подписании акта приёмки , вам должны дать "акт опломбировки и ввода в эксплуатацию инд. приборов учёта".
В этом акте должны стоять показания счётчиков , на момент подписания вами акта приёмки -передачи.
Чтоб потом вам не пришлось оплачивать чужие кубы воды и кВт - эл. энергии.
Но у вас как- то странно : счётчики не стоят.
Так что и не спешите их пломбировать и вводить. Пусть застройщик платит, пока дом не сдадут и по закону всё не сделают.
Чтоб не было вот такой неразберихи.
[Ответ]
panda12 07:31 27.08.2013
Сообщение от Лаодика:
Как же надоело, что везде на*****
Так застройщики и расчитывают на нашу безграммотность ... и все ( в том числе и мы) покрываем этот беспредел .
[Ответ]
panda12 16:52 27.08.2013
Лаодика, пока дом не сдан , наплюй на все пункты . Они незаконные.
[Ответ]
panda12 17:31 27.08.2013
Читай ФЗ- 214 ( для дольщиков) . Там чётко прописаны все действия до сдачи и после сдачи дома.
Мало ли , что у тебя в договоре написано. Есть закон и его положено выполнять застройщикам ,а не заниматься самоуправством.
[Ответ]