Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>собираюсь в Киев
~phantom~ 12:32 07.04.2012
День добрый!
Еду в Киев на майских праздниках.
Есть пара вопросов: в какой гостинице пожить 5 дней вдвоем. Основное пожелание - не край города и хорошие цены. Номер нужен простой т.к. особо сидеть в нем не собираюсь, просто переночевать и все.

Ну и общие вопросы: куда сходить, что посмотреть, где поесть.... [Ответ]
Len4ik 14:43 07.04.2012
~phantom~,

мой отчетик про Киев (и не только): http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...EA%F0%E0%E8%ED (это к вопросу куда сходить, что посмотреть).

Отчеты Capone (много практической информации):
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...0%F2+%F5%E0%F2
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=394312

Где поесть - однозначно Пузата Хата (их по городу много).

По поводу гостиницы - я останавливалась здесь: http://expresskiev.com.ua/ Гостиница недалеко от жд вокзала и от центра. Чистые, современно оборудованные номера и шикарный затрак шведский стол. Очень понравилось. [Ответ]
Визави 20:30 07.04.2012
~phantom~, на майские все дешевые гостиницы уже почти разобраны. Так что если планируете поездку, поспешите себе забронировать. Киев на майские праздники-очень популярный маршрут. [Ответ]
Yu-ja 00:29 16.04.2012
А гостиница обязательно?Останавливались в хостеле на Новогодние праздники.В самом центре Киева - 130 гривен в сутки и великолепный хозяин: расскажет, подскажет, объяснит.Мебель новая, белье чистое.Ванна, отдельно туалет.Номера там по-моему один шестиместный, один четырехместный и один на двоих. Нас было много - брали 6тиместный.Кофе, чай, плита, микроволновка, холодильник, фен. Но бронировать и правда лучше заранее - мы бронировали за месяц-полтора.А вот насчет поесть - мы влюбились в Здоровеньки були рядом с метро Хрещатик - можно наесться на 100р в пересчете на наши:салаты, второе и десерт с чаем)

Сходить...Ооооо!Мы все не осилили за 4 дня.Лавра - это по-моему обязательно, но на это у вас минимум сутки уйдут))))Сходите там в пещеры.Это очень сильные впечатления.Ещё там красивые иконки продают...Если вам интересно современное искусство - в Пинчук Галерею на Бассейной 5.Но там очереди были.Там прекрасный музей Русского искусства на Терещенковской, в музей Булгакова(мы в него не попали - были нерабочие дни). Только вот на Андреевском спускереконструкция - снята брущатка, все в строительных лесах, добираться неудобно.Сходите в Софийский собор - не пожалеете!У нас пропал дар речи просто.(из нашего хостела он был виден). Ещё мы были в планетарии - его модернизировали, там очень современно и красиво - правда много детей и шумно, но нам такое нравится.Только если соберетесь, учтите, что там большинство сеансов на украинском и один на русском.Уточните расписание и приезжайте заранее - там большие очереди. Ещё там показывают сферическое кино, но мы не попали. Ещё мы ходили в музей Медицины, сделанный в здании бывшем кафедрой анатомии НМУ им. Богомольца. Очень интересно, мне кажется и не медикам.Экскурсоводы и персонал - прекрасные)Только там очень длительная экскурсия и там сеансы по времени, уточните.А ещё не забудте посмотреть график работы этих заведений на праздники)))И график работы банков!!!!!Просто мы поменяли деньги в первый день, а дальше все банки были закрыты - поэтому мы и не скупили пол-Киева)Там есть Сбербанк России на каждом шагу практически - мы меняли там. Погуляйте, посмотрите архитектуру - мы влюбились в дом с Химерами, Николаевский костел (теперь это дом органной музыки), дом актера (бывшая Караимская церковь) - вообще во все здания Городецкого, замок Рыцаря на Ярославом Валу, замок Ричарда на Андреевском, Опера - очень красивая.Золотые Ворота, Михайловский златоверхий монастырь и Рождественскую церковь, где стоял гроб с телом Шевченко восстановили
В Киеве есть очень необычные памятники - Балерине, Роялю (прикасаешься к клавишам,и раздается мелодия), Табуреточному Дереву, Трамваю, Ежику в тумане - его тоже из наших окон было видно, ему то носочки, то варежки одевали)))
Я к нашему путешествию делала карту в Гугле, я не знаю точно можно ли так сделать, но могу скинуть ссылку)
P.S.Мы по клубам не ходили - спали после трудовых будней, а вот соседи тусили. Француз ходил в Водка Бар. [Ответ]
Yu-ja 00:37 16.04.2012
В Кирилловскую церковь не добрались....Я очень жалею.Обожаю Врубеля. [Ответ]
Capone =B-) 06:52 16.04.2012

Сообщение от Yu-ja:
В Кирилловскую церковь не добрались....Я очень жалею.Обожаю Врубеля.

угу. врубель на хорах охренительно вставил...
рядом ещё и бабий яр. [Ответ]
Кот Баюн 12:37 16.04.2012
в киеве нет смысла жить в гостинице. квартира с хорошим ремонтом в центре рядом с майданом стоит от 50 долларов в сутки.
лучший ресторан - "царское село" на мазепы рядом с лаврой. "первак" тоже ничего. [Ответ]
Yu-ja 21:44 17.04.2012

Сообщение от :
рядом ещё и бабий яр.

После "Медного" под Тверью меня на подобные места не тянет.... [Ответ]
Capone =B-) 07:34 18.04.2012

Сообщение от Yu-ja:
После "Медного" под Тверью меня на подобные места не тянет....

не... мне тоже не очень интересно Бабий яр. Просто он совсем рядом, и после Кирилловской церкви (шедевр имхо) глупо было не заглянуть. [Ответ]
and_v 10:28 19.04.2012
По поводу обмена валют тоже нужно продумать. В прошлом году ездили на майские праздники, приехали в субботу, много времени потратили на поиски работающего обменника с приемлемым курсом. Жалко было времени, которое можно было бы по другому использовать. Почти все банки закрыты, во всяких переходах попадаются обменники с обманными курсами (хе, "обманники"). Если не ориентироваться в курсах-выгоде всякой, то можно купиться. Например курс за 10 рублей - 2,85 нормальный. +- где получше, где похуже. А в некоторых обменниках например 2,285. Не знаю, многие ли так попадали, но думаю, в состоянии эйфории можно по невнимательности и ошибиться.

На новогодние праздники поступили по другому. Наличку вообще не обменивали. По возможности расплачивался карточкой. Наличку тоже снимали с карточки. Приват банк - курс не хуже, чем в обменниках. Правда заранее не понятно, по какому курсу он будет деньги снимать и к тому же желательно всю наличку сразу расчитать, сколько нужно будет, за каждое снятие 1% берётся, но не менее 100 руб. [Ответ]
Capone =B-) 12:30 19.04.2012

Сообщение от and_v:
По возможности расплачивался карточкой. Наличку тоже снимали с карточки. Приват банк - курс не хуже, чем в обменниках. Правда заранее не понятно, по какому курсу он будет деньги снимать и к тому же желательно всю наличку сразу расчитать, сколько нужно будет, за каждое снятие 1% берётся, но не менее 100 руб.

и это правильно. [Ответ]
Нату 13:44 25.04.2012
Можно присоединиться к теме? Может кто-нибудь посоветовать жилье, не гостиницы, в Киеве. Поездка планируется уже после майских праздников. Если не конкретное жилье (адреса, телефоны, рекомендации), то хотя бы в каком районе лучше квартиру снимать? [Ответ]
Li-ly 16:31 25.04.2012
Нату, на авито нашла сдачу квартир, домов и прочее http://www.torg.ua/catalog/kvartiry-...arams.201_1060 может пригодится. [Ответ]
Valuyshka 20:41 27.04.2012
Народ, кто снимал квартиры в центре (недалеко от ж/д вокзала надо) - может быть поделитесь номерами телефонов хозяев/агенств (или адресами сайтов адекватных агенств)? А то чойта стремаюсь малость на непонятных сайтах себе что-то искать... [Ответ]
Yu-ja 21:38 22.05.2012
могу скинуть ссылку нашего хостела, но наверное лучше в личку, а то так реклама получаеся. [Ответ]
NATALINN 12:25 31.05.2012

Сообщение от Кот Баюн:
в киеве нет смысла жить в гостинице. квартира с хорошим ремонтом в центре рядом с майданом стоит от 50 долларов в сутки.
лучший ресторан - "царское село" на мазепы рядом с лаврой. "первак" тоже ничего.

Если контакты остались,сбросьте мне пожалуйста в личку [Ответ]
Вверх