Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Замена ПТС
DragunoB 21:02 06.04.2012
Может кто нибудь помочь с заменой птс
Дело в том, я купил машину а прежний хозяин не заменил птс и меня некуда вписать, договор купли продажи заключили и застраховал я машину на себя теперь надо поменять птс и переоформить авто Прежний хозяин не может менять птс, обосновывая это типа нет времени Возможно ли как то подругому обойтись без него. Его страховка техпаспорт у меня а так же есть паспортные данные бывшего хозяина [Ответ]
Геныч. 22:33 06.04.2012
DragunoB, без него никак. Нужны его подписи. Можно сделать только так, чтобы он приехал и расписался, а не ждал в гаи. Стоит 1к в облГАИ. Почти официально. Девочки прям в здании делают. [Ответ]
DragunoB 08:09 07.04.2012

Сообщение от Геныч.:
DragunoB, без него никак. Нужны его подписи. Можно сделать только так, чтобы он приехал и расписался, а не ждал в гаи. Стоит 1к в облГАИ. Почти официально. Девочки прям в здании делают.

что за девочки?, и в каком ГАИ? на холмистой. [Ответ]
DrIQ 22:18 07.04.2012
выдают при постановке на учет сразу новый птс. [Ответ]
Haifisch 00:34 08.04.2012

Сообщение от DrIQ:
выдают при постановке на учет сразу новый птс.

Да так и было [Ответ]
Геныч. 09:15 08.04.2012
DragunoB, прочитал внимательно сейчас. Если ДКП есть, то в ПТС отметка о продаже тоже есть. Значит при постановке на учет автоматом выдадут новый ПТС. [Ответ]
DragunoB 10:20 08.04.2012
в птс отметки нету [Ответ]
Геныч. 13:00 08.04.2012
DragunoB, ну по идее, при заключении ДКП ставится отметка в ПТС сразу. По крайней мере если ДКП делать в конторе у специально-обученных людей. По крайней мере у меня было так: продавал авто. Приехали в облГАИ на Обручева. Там бегают девочки делающие ДКП за 800-1200. Поймали одну такую. Она сразу сказала, что надо менять ПТС, ибо ей некуда вписывать. Пошли с покупателем в здание ГАИ. Там в "вольере" сидят девушки, оформляющие всевозможные заявления-страховки и пр. Подошли, объяснили ситуацию, что мне (продавцу) вообще некогда ждать. Договорились за 1к, что покупатель (хороший знакомый) останется с моим паспортом и получит новый ПТС в окне. В эту сумму вошло и "ускорение" процесса. Естесственно, что госпошлины всякие оплачивались отдельно. В итоге, через час у чувака на руках был новый ПТС, а я приехал гораздо позже и поставил кучу росписей во всяких заявлениях. Как-то так.
А вообще, если в конторе не могут поставить отметку при заключении ДКП, то это проблема продавца. Пусть он парится, меняет ПТС, а после ты заключишь ДКП и, соответственно, отдашь ему деньги за авто. [Ответ]
USSR81620 20:55 08.04.2012

Сообщение от Геныч.:
DragunoB, ну по идее, при заключении ДКП ставится отметка в ПТС сразу. По крайней мере если ДКП делать в конторе у специально-обученных людей. По крайней мере у меня было так: продавал авто. Приехали в облГАИ на Обручева. Там бегают девочки делающие ДКП за 800-1200. Поймали одну такую. Она сразу сказала, что надо менять ПТС, ибо ей некуда вписывать. Пошли с покупателем в здание ГАИ. Там в "вольере" сидят девушки, оформляющие всевозможные заявления-страховки и пр. Подошли, объяснили ситуацию, что мне (продавцу) вообще некогда ждать. Договорились за 1к, что покупатель (хороший знакомый) останется с моим паспортом и получит новый ПТС в окне. В эту сумму вошло и "ускорение" процесса. Естесственно, что госпошлины всякие оплачивались отдельно. В итоге, через час у чувака на руках был новый ПТС, а я приехал гораздо позже и поставил кучу росписей во всяких заявлениях. Как-то так.
А вообще, если в конторе не могут поставить отметку при заключении ДКП, то это проблема продавца. Пусть он парится, меняет ПТС, а после ты заключишь ДКП и, соответственно, отдашь ему деньги за авто.

абсолютно верно! проблемы продавца! и зачем покупатель повесил их на себя, большой вопрос! [Ответ]
Brok 15:58 15.05.2013
добрый день, продаю машину в птс осталось одно место, могу ли я заключить ДКП и вписать его в птс, а при постановке на учет ему выдадут новую птс где будет только он, или надо ехать самому менять птс [Ответ]
SSSDDD 10:05 24.05.2013
Не надо никуда ехать!!! Впишете покупателя а ему при оформлении дадут новый птс [Ответ]
Вверх