А.Жуков выступает за ужесточение наказания для водителей
Видео
Вице-премьер РФ Александр Жуков выступает за введение жесткого наказания водителей за непристегнутые ремни безопасности. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства.
По словам А.Жукова, введение жестких требований к ремням безопасности могло бы снизить смертность в результате ДТП на 30%. "Нужна неотвратимость наказания", - подчеркнул вице-премьер.
Кроме того, по мнению А.Жукова, необходимо оснастить каждый автомобиль антиблокировочной системой тормозов. Это, по расчетам экспертов, позволило бы снизить аварийность на дорогах на 15-20%. По мнению А.Жукова, все эти средства не являются сильно затратными, однако позволяют значительно сократить количество аварий и смертей на российских дорогах.
Напомним, что в середине ноября с.г. президент России Владимир Путин призвал ужесточить контроль над процедурой получения водительских прав. С такой инициативой он выступил на заседании президиума Госсовета РФ.
Как отметил глава государства, "за прошедший год в России зарегистрировано свыше 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в них погибли почти 35 тыс. и ранены 250 тыс. человек".
По мнению президента, главным критерием оценки работы ГИБДД является снижение аварийности. Так, В.Путин подчеркнул, что в течение последних четырех лет материальный ущерб от ДТП составляет в стране более 2% ВВП.
Помимо этого, президент РФ поручил ужесточить наказания для водителей, задержанных в нетрезвом состоянии. По указанию президента правительство страны должно в течение нескольких недель подготовить соответствующие предложения по изменениям в нормативно-законодательной базе. Глава государства дал распоряжение разработать автоматизированную систему учета и оплаты штрафов, проработать меры по увеличению выделения средств на строительство, ремонт и поддержание автодорог "в нормальном состоянии".
[Ответ]
Бес Башенный 16:21 15.12.2005
На мой взгляд - ремни - это хорошо. Если приучить , пусть и болезненными мерами всех ездить с ними - это будет только плюс. Но есть нюанс - лишний повод для гайцов положить в карман взяточку. Да и просто сказать, когда не к чему будет придраться, а очень хочется - был не пристёгнут. И не докажешь.
АБС везде - это хорошо, но как его ставить владельцам недорогих машин? На какие шиши? И как это эксперты так лихо посчтитали про АБС. Привыкнут все к АБСу - меньше дистанцию держать будут и т.д. и т.п. - в итоге - то же самое.
[Ответ]
Flyfisherman 16:35 15.12.2005
Сидишь в машине ждешь когда гаишник к тебе подойдет.
Подходит ты пристегнут что тут доказывать.
[Ответ]
Бес Башенный 16:42 15.12.2005
Сообщение от Flyfisherman:
Сидишь в машине ждешь когда гаишник к тебе подойдет.
Подходит ты пристегнут что тут доказывать.
Не нарывался ты на хамов, стало быть. Остановили один раз когда ехал чётко на зеленый (сами тупые, с их стороны красный секунд на 10 раньше включается). Я аж сорвался - такой разнос на месте устроил, при чем без всяких понтов - просто громкий и показательный скандал - стал просто за рукав из машины гайца доставать и тащить к светофору, чтобы показать , как он работает - в итоге вернули документы. И знаешь что таки сказали на прощание? -"В следующий раз я тебя за ремни оштрафую!". Вот такой железный аргумент.
Flyfisherman Сидишь в машине ждешь когда гаишник к тебе подойдет.
Подходит, а ты не пристегнут. И не обязан, т.к. при остановке никто тебя не заставляет быть пристегнутым (типа, приготовился выйти из машины). Его слово против твоего. Как и в описанном тобой методе. Главное - рожа кирпичом. Поскольку таковой не имею, езжу пристегнутым (хотя конечно не в роже дело, а из соображений безопасности).
[Ответ]
Noname 18:10 15.12.2005
за ремни обеими руками за, если будут дрючить и народ будет пристегиваться, то трупов действительно будет меньше.
А про АБС - бред. Не потому, что АБС - это плохоНа большое количество машин, ездящих по нашим дорогам, стоимость установки АБС будет в несколько раз больше стоимости этой машины. Да и на копье, к примеру, я не знаю, как вообще можно будет ее поставить.
[Ответ]
zalex 18:20 15.12.2005
А что вы так яростно за ремни то? Например я ни разу не видел, что бы вылетевший чел своим телом кого-либо покалечил. А то, что сам покалечится, так это личное дело каждого - много здоровья, хоть на ходу из машины прыгай.
[Ответ]
Noname 18:44 15.12.2005
zalex за державу обидно. Часто гибнут хорошие люди просто из-за своей беспечности.
[Ответ]
zalex 22:33 15.12.2005
Вы правы. Но выход есть. Если человек вам не безразличен, то можно объяснить ему про ремни безо всяких спец-указов.
[Ответ]
Alexusa 13:35 16.12.2005
А какой смысл в городе и городских пробках быть пристегнутому?!
[Ответ]
Алина 14:01 16.12.2005
Alexusa , да правда видно у тебя машина без подушки безопасности...
а мне вот с распластонной мордашкой остаться не хочется, опять же и грудная клетка у меня одна
я так понимаю наш российский менталитет ничем не переделать-электронику прдумали ленивые буржуи, а ремни- декор салона
и самая крутая тачка-ТАЗ желательно праворукий
[Ответ]
DimmaN 14:05 16.12.2005
Alexusa ну тут, например, кто-то рассказыва, что на скрости 20 км водятел резко оттормозился, а он (рассказчик, пассажир то-есть) не был пристегнут и носом клюнул лобовое стекло. Нос вроде бы сломал.
Это 20 кмч. А если 60 кмч?
набери в поисковике "вылетел через лобовое стекло". много чего найдешь [Ответ]
Бес Башенный 14:07 16.12.2005
У меня на глазах в моей же машине пассажир выбил лобовое стекло при резком торможении километров с 30.
[Ответ]