Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Воронежский автомобильный форум>Маразм в гаражном кооперативе Электрон
MGV 21:51 19.11.2012

Сообщение от Snusmumrik:
а какой там рядом хороший

1 очередь, асфальтированный, широкий проезд, солнечная сторона и который зимой чистят
Лучше которые в длинну, а не поперек [Ответ]
enjoyed 17:57 22.01.2013
предлагают гараж в обмен на мой авто в кооперативе Электрон, 2х ярусный, пол залит бетоном, стены зашпаклеваны, яма и погреб кирпич, свет есть 250 т.р. это дорого? я потом его продать смогу? [Ответ]
LLeexx89 19:03 22.01.2013
электрон большой, но за 250 в самой жопе можно продать, что поближе, можно и подороже.
где место? [Ответ]
enjoyed 16:13 23.01.2013

Сообщение от LLeexx89:
электрон большой, но за 250 в самой жопе можно продать, что поближе, можно и подороже.
где место?

все, уже не актально. продали этот гараж, остался за 200, с досками на полу в жопе, там еще ремонт надо делать [Ответ]
Iozhin 16:40 23.01.2013
enjoyed, какой авто? [Ответ]
enjoyed 21:34 23.01.2013

Сообщение от Iozhin:
enjoyed, какой авто?

мазда трибьют после аварии, если интересно http://voronezh.drom.ru/mazda/tribute/9642793.html [Ответ]
enjoyed 21:34 23.01.2013

Сообщение от va369qw:
Электрон самый дебильный кооператив

что в нем не так? [Ответ]
enjoyed 21:43 23.01.2013

Сообщение от va369qw:
Кооператив на отшибе, снег не чистят, гаражи вскрывают

про снег убедился сам,когда ездил там гараж смотреть!ужас! [Ответ]
rigorin 18:31 24.01.2013
Через 3 месяца будет уже год теме, а мы все еще обсуждаем, что сделать ТС ))) [Ответ]
Ssashokvrn 13:10 28.01.2013

Сообщение от va369qw:
Электрон самый дебильный кооператив

и это ещё мягко сказано

1. на выезде крытые машины принудительно обыскивают сомнительного вида типы обдавая перегаром

2. эстакады автомоек благополучно срезаны и сданы на лом вместо них теперь из стены правленья торчит кран на верёвке и такой же чуть подальше прямо из под земли

3.поборы на въезде на чужой машине не обеспечиваются никаким чеком или квитанцией

4.по всей территории кооператива дружным лаем и нападением вас приветствуют стаи бродячих собак

5.ещё однин ичточник личного дохода првавленья - организованная стоянка на территории ,застройка центрального проезда боковыми пристройками и свежими пристройками боксов к самому зданию правления !!!!!

6.ну и финальным жестом всего этого благополучия для членов кооператива - ежегодное повышение взносов на тыщу руб !!!! [Ответ]
Professor 14:14 28.01.2013

Сообщение от Ssashokvrn:
это ещё мягко сказано

1. на выезде крытые машины принудительно обыскивают сомнительного вида типы обдавая перегаром

2. эстакады автомоек благополучно срезаны и сданы на лом вместо них теперь из стены правленья торчит кран на верёвке и такой же чуть подальше прямо из под земли

3.поборы на въезде на чужой машине не обеспечиваются никаким чеком или квитанцией

4.по всей территории кооператива дружным лаем и нападением вас приветствуют стаи бродячих собак

5.ещё однин ичточник личного дохода првавленья - организованная стоянка на территории ,застройка центрального проезда боковыми пристройками и свежими пристройками боксов к самому зданию правления !!!!!

6.ну и финальным жестом всего этого благополучия для членов кооператива - ежегодное повышение взносов на тыщу руб !!!!

1. Не, пусть лучше все кому не лень пруться в кооператив не известно с какой целью
2. Здесь согласен. Причина опять же в том, что за 10 (или сколько там сейчас) руб въезжают помыться чужие машины.
3. Пропуск показываешь и проезжаешь бесплатно на любой машине. Либо сопровождай сам, тогда со знакомого тоже денег не возьмут.
4. собаки в каждом кооперативе. Ни разу на меня даже не пытались напасть.
5. Зависть это плохо. Чем пристройки мешают и кому?
6. По взносам не знаю, в этом году посмотрю, попрошу обосновать тарифы. [Ответ]
gorizont36 18:40 28.01.2013
Вообще, все претензии надо высказывать на собрании членов кооператива.
Ssashokvrn, ходил на собрание? [Ответ]
MGV 22:32 28.01.2013

Сообщение от gorizont36:
Вообще, все претензии надо высказывать на собрании членов кооператива.
Ssashokvrn, ходил на собрание?

Согласно устава кооператива, который был пересмотрен 3 или 4 года назад на правлении!!!! кооператива. теперь - общее собрание кооператива -его членов, не НАТЬ!!
Правление кооператива избирается "уполномочеными от боксов" на 5 лет - это, ХЗ кто, спрашивал, информации про уполномоченых нет, имея гаражи в 2х боксах, уполномоченых не видел и не избирал НИ РАЗУ!Как и все соседи по боксу.
Все решения о жизни в кооперативе решает правление -которое членами не избирается(согласно уставу).Членостоногое правление -его члены сидят в нем -многих знаю сто лет уже более 25 годов, вросли там корнями -ЗП получают , взносы не платят(согласно уставу) и т.д.
Этот не маразм, а доилка и кормилка особливо, началась с приходим Перситских, бывшего мента -отставника, прошлый председатель хорошо потаскал ,но до уровня нынешного -он просто ребенок.
По мойке -ее разрушение началось, с якобы того что на кооператив наехал роспотребназор за то что надо платить за использование и сток грязных вод а также что масла льют на мойке.
Под эту фишку "благополучно" мойку, за которую -на ее создание бабло в начале 90х взяли с членов кооператива, снесли и сдали в лом -знаю кто резал, это сотрудник Электрона уже лет 20-ть ,думаю что сданные металоконструкции на баланс Электрона не упали.
Мойки и эстакады в кооперативах вокруг благополучно существуют и фунциклируют.
А место было предоставлено друзьям с гор, для строительства боксов для большого автотранспорта.
ВООБЩЕМ КЛОАКА ПОЛНАЯ!! ТАМ по всему правлению ТЮРМ -давно плачет.
Все решения по стоянке. платному въезду и т.д решения правления, которое нелегетивно избрано, но чтоб доказать это надо потратить сток сил и нервов что ..... это никому НАКУЙ не нать. [Ответ]
MGV 22:57 28.01.2013
Professor,
По первых "жесткий" пропускной режим, назову это так -шлагбаум с компами( одним из первых в ВРН) в Электроне был введен примерно лет 15 назад( у меня там первый гараж с 90г). и чужих особливо там не пускали -ну если ток, какой мастеровой не подмажет шоколадкой на вахте, чтобы к ними клиентов пускали без проблем. Штат барышен на шлагбауме с тех пор практически не изменился - только 2(двое)ибо знаю всех.Так что как туда впускают -и впускали знаю.
Собак за последние 2 года развелось не мерено - особливо развели и прикормили владелицы больших боксов на второй очереди, для обгавкивания их производственных мощностей(вторая очередь) в основном большие гаражные боксы где развернуто производство множество чего, начиная от гробов , мебели, металлоконструкции и т.д. Сами понимаете - что членские взносы за один большой гараж и просто гараж мало отличаются часто, за "большой" гараж это по тому что я знал за плошлый год -1.5 просто гаража.Ну и соответственно электроэнергия, как с простого гаража а не производственных мощностей. Отсюда порой претензии от правления к членам кооператива за ужастный перерасход электроэнергии, и доп. суммы в ежегодные взносы( было такое не раз).
Не, пристойки никому не мешают, как и стоянки и проданная в свое время старая вахта(теперь автосервис на въезде) и своя бензозаправка и вторая мойка ,что навъзде налево и т.д. да много что.
Ток что от этого членам кооператива -пусть даже в плане снижения взносов??
Да НИКУЯ!
Ежегодная плата за ремонт дороги -которую разбивают в том числе и грузовые авто за въезд, которых берут бабло.
У предидушего председателя( десять лет назад) ЗП, как и у главбуха была, порядка 10т.р., а сейчас и боюсь предположить сколько. [Ответ]
Professor 08:50 29.01.2013
MGV, Я сейчас редко гаражом пользуюсь, за последний год-два может действительно не в курсе что там на самом деле происходит. Не устраивает меня то, что уборкой территории там практически не занимаются, ну и ремонт дорог латками, которые до первого дождя - тоже. Гараж у меня не далеко от шлагбаума, в широком проезде, собственно из за этого и взял его в 2004 году. Внизу и не рассматривал , собачеГ люблю ))). [Ответ]
Ssashokvrn 20:55 31.07.2013
созрел сёдня для письма в прокуротуру после объясненья матюками в мою сторону от председателя по поводу очередных поборов кроме взносов выставленных в квитанции
и вот тут то казус писать то не на кого и некуда фактический адрес этой шараги
проспект патриотов 11/3 а в госреестре совсем другое краснознамённая 153 [Ответ]
Лигр 18:47 05.05.2014
Электрон шарага вонючая и думаю скоро прокуратура вкупе с пожарниками за них возьмутся. Будет выборка документации. [Ответ]
rigorin 19:57 05.05.2014

Сообщение от Ssashokvrn:
созрел сёдня для письма в прокуротуру после объясненья матюками в мою сторону от председателя по поводу очередных поборов кроме взносов выставленных в квитанции

Ответ есть? [Ответ]
Феликс-36 21:47 05.05.2014

Сообщение от Ssashokvrn:
и вот тут то казус писать то не на кого и некуда фактический адрес этой шараги
проспект патриотов 11/3 а в госреестре совсем другое краснознамённая 153

А ты пиши в прокуратуру в произвольной форме с указанием ФИО всех ЧЛЕНОВ правления и председателя и фактический адрес ЭЛЕКТРОНА, а если результатами не удовлетворен, пиши в вышестоящую прокуратуру, и крайне желательно, чтобы как можно больше было жалоб и заявлений во все инстанции, от разных людей, но самое главное не коллективных жалоб, заявлений. [Ответ]
Professor 22:28 05.05.2014
Там взносы за этот год действительно 3700р или мне показалось? [Ответ]
Ryzhi 23:35 05.05.2014
Professor, да около четырёх рублей((( [Ответ]
avtopoisk 22:36 21.12.2014
Оплачивая ежегодными взносами работу персонала, по выходным требуют "премий" даже при наличии пропуска... ВИДЕО
https://plus.google.com/u/0/app/basi...c-platform%3D1 [Ответ]
MKozI 18:28 22.12.2014
Довелось мне снимать гараж в этом сраном Электроне. Дело было в 2004-2005 годах.
Впечатлие отвратное осталось. Ни порядка, ни дорог. Благо, тогда не "взимали плату за въезд".

Сейчас в другом кооперативе. Абсолютно все устраивает. Но, кооператив - маленький, 400 гаражей. Зато полный порядок. [Ответ]
Gendoss 18:08 04.12.2017
Электрон - пожалуй, это самый знаменитый гаражный кооператив в Воронеже.
Снимал гараж в Электроне пару лет. Он хорош тем, что гаражи в нем добротные и дешевые. Добротные - значит каменные, двухуровневые и относительно большие, а дешевые - на 2017 год можно найти кучу хороших вариантов по 150-190 тысяч. И еще сторговаться.
Своего рода шанхай - тут и мебель делают, и тротуарную притку льют, и дизелисты, и маляры, и мотоклубы, и тюнингеры и все все все. Я там, не выходя из кооператива, купил донора для своей машины, договорился с "воровайкой", нашел мастера, который с донора перекидывал части на мою машину и прочее. Народу там очень много. На проходной частенько приходится постоять в очереди на въезд)))
Но при этом внутри люди как-то рассасываются и в самих боксах очень немноголюдно. Но это во всех кооперативах так.
Место неплохое в смысле того, что подвалы сухие, грунтовые воды не досаждают, никакие реки весной не затапливают.
Когда покупал себе гараж рассматривал и этот кооператив тоже. Но купил в другом месте.

Добираться туда без машины удовольствие среднее. Идти далеко (примерно 1,5 километра от проходной до ближайшей остановки у рынка), по разбитой неосвещаемой автомобильной дороге без тротуара. В слякоть и обрызгать могут или сбить. Поэтому у местных принято ловить попутку "до верха". Если держать там второй гараж в качестве мастерской, или овощехранилища, или рембазы и добираться на машине то вариант хороший.
Если брать как единственный гараж, то во-первых, много времени теряется на то, чтобы туда дойти, во-вторых, хранить там что-то ценное страшновато. Гараж вскроют - никто и не заметит, или заметит через неделю, а ваша машина в этих же мастерских и растворится, даже не выехав из кооператива. Сам столкнулся с тем, что у знакомого вскрыли гараж. Справедливости ради надо сказать, что гаражи иногда вскрывают и в других кооперативах тоже. Можно заморочиться с усилением ворот, замков, петель и прочего защитного оборудования. Причем так, чтобы это было заметно. Тогда ваш гараж просто пропустят, потому что рядом сотни и тысячи таких же, но вскрыть которые будет проще и быстрее.

Электрон слишком большой и там слишком мало порядка. Системы видеонаблюдения нет, уличного освещения нет, огромную территорию сторожа не могут обойти даже если захотят. Камеры на проходных тоже мало что значат. Возил машины туда-сюда на эвакуаторах - единственное, что интересует людей на вахте - чтобы я оплатил проезд. Но их нельзя в этом винить - поток большой, во всех кооперативах так.
Когда приценивался к гаражам, в дополнение к цене гаража мне зарядили 15! тысяч за вступление в члены кооператива. Не знаю как сейчас - это было года три назад. Напомню, что являясь собственником гаража не обязательно быть членом кооператива, достаточно просто во время платить за свет, охрану, вывоз мусора, уборку снега и т.п. Единственное, чего ты лишаешься - права голоса на собраниях, которые в Электроне и так не проводятся. Можно понять почему - он слишком огромен, чтобы можно было всех собрать. Поэтому и придумали механизм с выборщиками.

Но главная проблема в другом. Из-за того, что он расположен далековато от жилых домов и общественного транспорта, там очень много брошенных гаражей. Очень много. Очень. Вот это его основная проблема, которую решить невозможно. Она тянет за собой все остальные.
Дело в том, что за брошенные гаражи никто и не платит. Долги у них накапливаются огромные, сопоставимые со стоимостью гаража. Поэтому затраты на земельный налог, латание протяженных дорог, уборку снега, уличное освещение хотя бы рядом с проходной, оплату воды на мойке, на которую может приехать вообще кто угодно и прочее ложатся на тех, кто платит, а их меньшинство. И их денег едва хватает на содержание всего этого хозяйства, не говоря о зарплатах председателя, бухгалтеров, сторожей,... Покупая там гараж надо брать письменную расписку председателя, что долгов нет. Ежегодные взносы в Электроне одни из самых высоких. На сколько я знаю, земля у них находится в аренде, а не в собственности. Хотя, это не проблема. Вряд ли эта земля кому-то понадобится ближайшие десятилетия.
Это не говоря о том, что иметь брошенный гараж по соседству не выгодно, потому что придется чинить крышу и себе, и тому парню, чтобы от него не затекало.
Из-за огромной территории ее трудно контролировать - поэтому еще и электричество воруют, распределяя эти траты между теми, кто платит честно. Одно время в Электроне была масштабная кампания по обязательной замене счетчиков - думаю, она и по сей день не закончилась.
Продать гараж в Электроне будет трудно. Потому что вокруг тысячи точно таких же предложений. Продает тот, кто либо готов хорошо уступить в цене, либо предлагает хорошо ухоженный гараж недалеко от проходной и с хорошей дорогой (да да не ко всем гаражам в Электроне идет хорошая дорога).
Также столкнулся с тем, что в Электроне многие гаражи не имеют документов. В смысле есть членские книжки, но нет зеленки. Это связано с особенностями законодательства. Платить за обмеры, межевания, планы и прочее опять придется за себя и за все брошенные гаражи в твоем боксе.

В том кооперативе, где я купил гараж брошенных гаражей почти нет, потому что он находится практически во дворе дома. И кооператив маленький - всего пара-тройка сотен гаражей. И там совсем другая жизнь. Годовая оплата всего 3000 рублей, вступление в члены кооператива бесплатное (по предъявлению зеленки), счетчик стоит старый трехразрядный - и никаких претензий, есть система видеонаблюдения основных улиц и уличного освещения (60% территории кооператива освещена), гаражи не вскрывают, потому что люди там чаще ходят и это сразу заметят, плюс камеры. Есть отчетно-выборные собрания. Земля оформлена в собственность кооператива, потому что меньшее количество людей проще организовать. Сторожа обязывают вешать навесные замки - как индикатор того, что гараж не вскрыт (сомнительная мера, но пусть будет). И т.д. и т.п. Обратная сторона всего этого благолепия - цена за гараж несколько выше, чем в Электроне, при том, что гаражи меньше.

Брать ли гараж в Электроне? Если для дела, то брать - недорогая добротная коммерческая недвижимость для мелкого гаражного бизнеса или увлечений. Если для вложения денег или использования для хранения машины на каждый день, то точно не стоит. Есть варианты и получше. [Ответ]
MKozI 18:40 04.12.2017
Gendoss, Позвольте поинтересоваться, в каком кооперативе вы приобрели гараж? [Ответ]
Gendoss 18:56 04.12.2017

Сообщение от MKozI:
Gendoss, Позвольте поинтересоваться, в каком кооперативе вы приобрели гараж?

Сокол на Кривошеина [Ответ]
alinto 21:17 04.12.2017

Сообщение от Gendoss:
Сокол на Кривошеина

в своё время еле продал там, года 2 висело объявление, гараж приличный был, почти в середине территории, а народу там да вполне хватало. [Ответ]
Gendoss 22:26 04.12.2017

Сообщение от alinto:
в своё время еле продал там, года 2 висело объявление, гараж приличный был, почти в середине территории, а народу там да вполне хватало.

Сейчас вообще вся гаражная тема в упадке. Потому что гаражи объективно растеряли свою функциональность. Это не хорошо и не плохо. Это просто данность.

1. Соленья-варенья-корнеплоды уже редко кто запасает на зиму. Хоть народ и кряхтит, типа денег мало, но заготовками мало кто занимается, да и то по привычке.
2. Хранить машину объективно удобнее на улице, возле дома - чтобы до нее не ездить на автобусе или не ходить за километры. И криминогенная обстановка, вроде, спокойная - машины не так часто бьют или угонят. КАСКО решает.
3. Ремонтом своего автомобиля тоже не многие занимаются. Да и не всем это дано и интересно. Ремонт в сервисе вполне доступен по деньгам - а головной боли никакой, да еще и с гарантией - если чего предъявить можно.

Вот и остаются всякие гаражники - мелкие бизнесмены, да энтузиасты. Ну еще в гараже "потупить с пацанами" можно. Или похранить пару десятилетий ненужный хлам перед тем, как выбросить на помойку. А обычному гражданину с полным рабочим днем покупать гараж где-нибудь в Электроне, если он не достался от кого-нибудь, особо-то и незачем. Хотя все люди разные и всегда есть исключения - на них-то и рассчитывают все продавцы гаражей.

Хотя сейчас рядом с Соколом строят ЖК Адмирал. По идее, спрос на эти гаражи должен вырасти. Но посмотрим что будет. [Ответ]
alinto 23:05 04.12.2017

Сообщение от Gendoss:
Сейчас вообще вся гаражная тема в упадке. Потому что гаражи объективно растеряли свою функциональность.

я там просто практически рядом жил, что и было очень удобно, но переехал, и сейчас, просто ставлю машину во дворе, может и купил бы гараж рядом, но они очень дорогие. [Ответ]
MKozI 10:20 05.12.2017

Сообщение от Gendoss:
Сейчас вообще вся гаражная тема в упадке. Потому что гаражи объективно растеряли свою функциональность. Это не хорошо и не плохо. Это просто данность.

1. Соленья-варенья-корнеплоды уже редко кто запасает на зиму. Хоть народ и кряхтит, типа денег мало, но заготовками мало кто занимается, да и то по привычке.
2. Хранить машину объективно удобнее на улице, возле дома - чтобы до нее не ездить на автобусе или не ходить за километры. И криминогенная обстановка, вроде, спокойная - машины не так часто бьют или угонят. КАСКО решает.
3. Ремонтом своего автомобиля тоже не многие занимаются. Да и не всем это дано и интересно. Ремонт в сервисе вполне доступен по деньгам - а головной боли никакой, да еще и с гарантией - если чего предъявить можно.

Вот и остаются всякие гаражники - мелкие бизнесмены, да энтузиасты. Ну еще в гараже "потупить с пацанами" можно. Или похранить пару десятилетий ненужный хлам перед тем, как выбросить на помойку. А обычному гражданину с полным рабочим днем покупать гараж где-нибудь в Электроне, если он не достался от кого-нибудь, особо-то и незачем. Хотя все люди разные и всегда есть исключения - на них-то и рассчитывают все продавцы гаражей.

Хотя сейчас рядом с Соколом строят ЖК Адмирал. По идее, спрос на эти гаражи должен вырасти. Но посмотрим что будет.

Во многом согласен с вышенаписанным.
Как я уже ранее писал, имел я опыт "гаражевания" в Электроне. Впечатления достаточно унылые. Бардак, грязь...

В 2012 году получилось переселиться в кооператив Медик, возле здания Водоканала. 400 гаражей, адекватные членские взносы, трезвый и адекватный персонал кооператива. Отличный асфальт, нет грязи, нет никаких поборов. Широкие проезды между гаражами. Всегда можно оставить авто у своего гаража (т.к. место есть). 3 минуты до остановки ОТ. И, самое главное - с 2013 года земельные участки в общедолевой собственности членов кооператива.
Без гаража уже трудно - побухать и мяса пожарить, авто подремонтировать/переобуть. Да и мотоциклы в семье есть, как же теперь без гаража. В общем, мужской "домик" :-) [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх