Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Куда катиться мир?
Zeth 08:26 06.04.2012

Сообщение от PlatonFndu:
Не честно что в раше калина 350 тыщ а в германии она 4тыщи.

Вообще она там стоит столько-же сколько и у нас. Конкретнее - от 7900 евро за хетч с 1.4 (а других там не продают) [Ответ]
ioann999 08:36 06.04.2012

Сообщение от Zeth:
Вообще она там стоит столько-же сколько и у нас. Конкретнее - от 7900 евро за хетч с 1.4 (а других там не продают)

Эт он сравнивает новую у нас и бу у них [Ответ]
jon_d 08:47 06.04.2012

Сообщение от ioann999:
Если варены стаканы и ушла геометрия, то да, а в битом/меняном крыле/двери нет ничего страшного и криминального. Разборки с радостью отдадут тебе небитую/некрашенную дверь/капот/крыло за 30/50% цены, которую останется только выкрасить в нужный цвет и поставить. А вот подвеску на разборке покупать не комильфо.

Ну да, совсем не геморрой Только должно быть
1. Не редкая модель, дабы дыло из чего выбрать на разборках
2. те же крылья - далеко не навсех авто на болтах - зачастую замена - болгарка + сварка. Да и вообще съемные детали - двери/капот/багажник/передние крылья (не у всех). А так, что пострадала только такая деталь и ничего больше - скорее исключение чем правило.
3. Ну и покраска - в пыльном гараже особо качественно не покрасишь, да истоимость работы в приличных масреских не копеечная.

Т.е. суть такова, что при ремонте кузова машина становится все дальше от "идеала", а вот при ремонте двигателя и подвески - становится чуть лучше
[Ответ]
Zeth 08:50 06.04.2012

Сообщение от ioann999:
Эт он сравнивает новую у нас и бу у них

Это достойное сравнение, да

з.ы. Но даже то, что калина и там и тут стоит одинаково наводит на некие размышления... ее-же нужно туда привезти, платить какие-то пошлины за ввоз.
[Ответ]
PlatonFndu 09:00 06.04.2012
Ошибочка вышла, не увидел слова б/у. А так действительно 8 штук и не берут))) Но всё равно годовалая б/у уже 4, разница очевидна.
А вообще не хрен их брать, когда ауди а4 2007г стоит 8тыщ [Ответ]
ioann999 09:01 06.04.2012

Сообщение от jon_d:
Ну да, совсем не геморрой Только должно быть
1. Не редкая модель, дабы дыло из чего выбрать на разборках

Нахера покупать битую редкую модель ?

Сообщение от jon_d:
2. те же крылья - далеко не навсех авто на болтах - зачастую замена - болгарка + сварка. Да и вообще съемные детали - двери/капот/багажник/передние крылья (не у всех). А так, что пострадала только такая деталь и ничего больше - скорее исключение чем правило.

Передние крылья не на болтах это скорее нонсенс последнее время.
А остальные навесные детали меняются без проблем. Понятно, если нужна боргарка/сварка/стапель, то нахер такие проблемы.

Сообщение от jon_d:
3. Ну и покраска - в пыльном гараже особо качественно не покрасишь, да истоимость работы в приличных масреских не копеечная.

Сейчас малярка везде не копеечная.

Сообщение от jon_d:
Т.е. суть такова, что при ремонте кузова машина становится все дальше от "идеала", а вот при ремонте двигателя и подвески - становится чуть лучше

Если повреждено только навесное и оно легко лечится заменой с покраской, то никаких проблем. А с учетом того, что авто покупают обычно на 2-3 года, то вложения в подвеску и двигатель только для того, чтобы кто-то другой поездил на хорошей машине уже не кажутся такими уж необходимыми. [Ответ]
Zeth 09:02 06.04.2012

Сообщение от PlatonFndu:
Ошибочка вышла, не увидел слова б/у.

Да ладно. Выхватил первую попавшуюся фразу и бегом на форум )))

Сообщение от PlatonFndu:
Но всё равно годовалая б/у уже 4, разница очевидна. А вообще не хрен их брать, когда ауди а4 2007г стоит 8тыщ

У них есть причины, по которым б/у стоит дешево. И у нас есть причины по которым б/у стоит дорого [Ответ]
В.В.Путин 12:10 06.04.2012

Сообщение от jon_d:
Во-вторых - даже если вести речь о существенном снижении пошлин - необходимо очень жестко ограничить возраст ввозимых ТС (3 - 5 лет, не больше), иначе будет полная задница...

Эт точно! В первой половине 90-х лично у меня складывалось впечатление, что мы обратно ввезли из Восточной Европы все ТАЗы, которые экспортировали туда за время существования ВАЗа. [Ответ]
Schreck 13:54 06.04.2012

Сообщение от ioann999:
поменять сцепу 10ка

а двухмассовый маховик ещё бодр к смене сцепления? [Ответ]
Schreck 13:55 06.04.2012

Сообщение от Sanch:
Печально..

не бей голову, на тазах нет такой краски) [Ответ]
ioann999 14:02 06.04.2012

Сообщение от Schreck:
а двухмассовый маховик ещё бодр к смене сцепления?

Че палишь то ? Не знаю, у меня и сцепа пока еще бодра вроде. [Ответ]
Schreck 15:11 06.04.2012
ioann999, сколько маховик стоит? у меня 16, пока работа и комплект сцепления в 30 станет.
Но мне вроде как рано, 92ткм только. Хотя на холодную чтот мудрит [Ответ]
Sanch 15:27 06.04.2012

Сообщение от Schreck:
не бей голову, на тазах нет такой краски)

Котята, чо ты несешь, тут речь не о Тазах) Я понимаю весна влияет, но все же.. [Ответ]
Zeth 16:04 06.04.2012

Сообщение от Schreck:
ioann999, сколько маховик стоит? у меня 16, пока работа и комплект сцепления в 30 станет. Но мне вроде как рано, 92ткм только. Хотя на холодную чтот мудрит

Я бы не стал при таких ценах добивать маховик )) [Ответ]
ioann999 17:38 06.04.2012

Сообщение от Schreck:
ioann999, сколько маховик стоит? у меня 16, пока работа и комплект сцепления в 30 станет.
Но мне вроде как рано, 92ткм только. Хотя на холодную чтот мудрит

Луковый комплект с маховиком - 20 рублей. Маховик соответственно 15-16. Но у меня пробег 230ткм и в общем-то только появились первые признаки грядущей смены маховика. Не в этом, так в следующем году. [Ответ]
Schreck 18:24 06.04.2012

Сообщение от ioann999:
появились первые признаки грядущей смены маховика.

только шум или уже удары? [Ответ]
Schreck 18:24 06.04.2012

Сообщение от Zeth:
Я бы не стал при таких ценах добивать маховик ))

а как его добивают? [Ответ]
ioann999 19:25 06.04.2012

Сообщение от Schreck:
только шум или уже удары?

Ни того, ни другого. Зимой на холодную были непонятные подергивания. Есть субъективное ощущение, что несколько туповато стала следовать за педалью, но виной могут быть иные причины. Свечки давно не менял, вантусам срок подходит, форсунки не знают чистки, ну и тэдэ. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх