Большой Воронежский Форум
» Наши достижения и разработки>Печатная плата с паяльнойц маской и маркировкой.
-=Женек=- 11:50 01.04.2012
Собственно, вот.
Из-за неполадок принтера шаблоны хреновые, так что маркировка с грязью.

В общем, не судите строго.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 888.jpg
Просмотров: 386
Размер:	436.2 Кб
ID:	1780385  
[Ответ]
CodeMaster 09:52 02.04.2012

Сообщение от -=Женек=-:
Собственно, вот.

Что конкретно? Маска и "шелкография" сделаны на принтере? На каком, какими чернилами? [Ответ]
-=Женек=- 10:00 02.04.2012

Сообщение от :
Что конкретно? Маска и "шелкография" сделаны на принтере? На каком, какими чернилами?

Ух ты, как человек возбудился)))
Да не плату я в принтер засовывал, а пленку и печатал фототшаблон.
А используя фотошаблон уже делал маску и маркировку так же как и на производстве, только подручными средствами - шелкография, сушка в специальной печи, экспонирование, проявка, термозадубливание.
Еще раз говорю, с фотошаблонами подвел принтер - были непропечатанные участки. Из за этого кое-где осталась грязь, а кое-где, там где должна быть карска она смылась из-за передерживания в проявочном растворе. [Ответ]
mepavel 19:31 03.04.2012

Сообщение от -=Женек=-:
Еще раз говорю, с фотошаблонами подвел принтер - были непропечатанные участки.

Я пробовал делать фотошаблон на струйном принтере и поэтому проблем с непропечатанными участками вроде как не было.
P.S. Так конечно красивые платы получились. [Ответ]
-=Женек=- 06:07 04.04.2012

Сообщение от :
Я пробовал делать фотошаблон на струйном принтере и поэтому проблем с непропечатанными участками вроде как не было.

Я уже 4 года делаю фотошаблоны на струйнике. Из-за плохих, как мне сказали, чернил развился кривоструй и локальные засоры.

Сообщение от :
P.S. Так конечно красивые платы получились.

В жизни они красивше. Но все равно, глаз у меня уже привык, замечаю недостатки и они мне кажутся корявыми. [Ответ]
bidamus 11:58 18.01.2013
-=Женек=-, А можно поподробнее про маркировку в домашних условиях? [Ответ]
CHAPAEW 13:48 04.03.2013
-=Женек=-, круто получается, даже очень. Евгений вы делаете платы на заказ? возможно ли с Вами обсудить это? [Ответ]
Cop 20:06 18.03.2013

Сообщение от -=Женек=-:
...Да не плату я в принтер засовывал, а пленку и печатал фототшаблон.
А используя фотошаблон уже делал маску и маркировку так же как и на производстве, только подручными средствами - шелкография, сушка в специальной печи, экспонирование, проявка, термозадубливание.
Еще раз говорю, с фотошаблонами подвел принтер - были непропечатанные участки. Из за этого кое-где осталась грязь, а кое-где, там где должна быть карска она смылась из-за передерживания в проявочном растворе.

А поподробнее можно!!?? А то как-то скромненько совсем.....
Что за материалы использовались, как делалось..... в общем весь процесс??? [Ответ]
Вверх