Этим летом собираюсь приобрести свою первую зеркалку.
Бездумно покупать не хотел,по этому проштудировал много форумов в поисках информации.
И стал перед мною не легкий выбор,взять в магазине что-нибудь дешевое + нормальный объектив,или взять аппарат по дороже но уже с китовским объективом. Так же выбор стоит между новым и б/у.
Рассматриваются следующие варианты: Canon EOS 550D +Canon EF 50mm f/1.8 USM
или Canon EOS 1100D с Canon EF 50mm f/1.4 USM Nikon D5100 Kit AF-S 18-55DX VR или Nikon D3100 с Nikon AF 50 mm f/1.8D
Или взять с рук что-нибудь вроде CANON EOS 40D или Nikon d200/d80 и к ним объективы б/у?
Помогите определится пожалуйста.
[Ответ]
Управдом 09:28 02.04.2012
вы фактически расположены у порога выбора "религии", давайте порассуждаем. canon или nikon? другие бренды вами исключены изначально. от чего оттолкнуться? чем пользуются приятели? вы же потом будете общаться в рамках обработки фотографии, покупки стекол, прибамбасов.. и т.д. ответили сами для себя на этот вопрос?
а технически я могу оставить сухую рекомендацию, сузив лишь выбор.
если выбираете никон - берите с "отверткой" - сможете пользоваться объективами старыми. если сапог - тут однозначно модельку постарше, 550д. можете вообще сначала потренироваться на мануальных стеклах и потом перейти на что-то серьезное автофокусное. 50-ника вам может по первости не хватать. IMHO конечно. для этого покупаете тушку, переходник EOS-М42 c подтверждением автофокуса, коих валом а форуме и стекло производства прошлых лет а`ля "сделано в СССР" или GERMANY.
опять же, это все на уровне субъективном, пройденном лично мной.
(почему затронута тема неавтофокусных и просто старых стекол? через это захочется пройти. практически неизбежно )
про бУ объективы и тушки: при вашей невеликой осведомленности в особенностях, рекомендую покупать комплектом у одного владельца, с проверенным пробегом затвора и остатками гарантии. подводные камни о сопряжении устройств, такие как бэк-фронт фокус вам сейчас ни к чему. да и вообще они никому не нужны потом бегать юстировать...
Сообщение от Управдом:
вы фактически расположены у порога выбора "религии", давайте порассуждаем. canon или nikon? другие бренды вами исключены изначально. от чего оттолкнуться? чем пользуются приятели? вы же потом будете общаться в рамках обработки фотографии, покупки стекол, прибамбасов.. и т.д. ответили сами для себя на этот вопрос?
а технически я могу оставить сухую рекомендацию, сузив лишь выбор.
если выбираете никон - берите с "отверткой" - сможете пользоваться объективами старыми. если сапог - тут однозначно модельку постарше, 550д. можете вообще сначала потренироваться на мануальных стеклах и потом перейти на что-то серьезное автофокусное. 50-ника вам может по первости не хватать. IMHO конечно. для этого покупаете тушку, переходник EOS-М42 c подтверждением автофокуса, коих валом а форуме и стекло производства прошлых лет а`ля "сделано в СССР" или GERMANY.
опять же, это все на уровне субъективном, пройденном лично мной.
(почему затронута тема неавтофокусных и просто старых стекол? через это захочется пройти. практически неизбежно )
про бУ объективы и тушки: при вашей невеликой осведомленности в особенностях, рекомендую покупать комплектом у одного владельца, с проверенным пробегом затвора и остатками гарантии. подводные камни о сопряжении устройств, такие как бэк-фронт фокус вам сейчас ни к чему. да и вообще они никому не нужны потом бегать юстировать...
пишите. буду рад помочь.
Спасибо.
Пока склоняюсь к Canon EOS 550d,что-то более серьезно брать врядтли буду,ибо бюджет примерно 20-25тр,брать б/у наверное не буду,не охота рисковать,разве что объектив можно с рук взять,но не фотоаппарат.
На счет "религии",то я выбираю кэнон,на него больше аксессуаров,да и знакомые все с кэнонами.
[Ответ]
Я тоже когда выбирал свою первую "зеркалку" недавно, выбирал с этих моделей, но в итоге остановился на Pentax`е К-30. Подкупила цена, чувствительность ISO, стабилизатор при ночной съёмке. Вот к примеру вам фотка, это без обработки:
Фокусное расстояние: 18 mm
ISO: 100
Выдержка: 6 sec
Диафрагма: F7.1
Экспокоррекция: ±0.00 [Ответ]
ABat 11:56 09.09.2012
Herunt, я думаю что автор за пол года уже все купил.
[Ответ]