Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Гарантийное обслуживание без чека...
teemplazza 13:42 14.12.2005
Случилось ещё летом. Короче у меня телефон LG G1800, и на нём интернет очень сильно тупил (телефон то перезагужался ни стого ни ссего, то вырубался...), обращался я с ним хорошо (ниразу не ранял.......). Так как прошить его дома нельзя (именно прошивка лечила все баги, нашёл на официальном форуме такую инфу), так как кабель идущий в комплекте делает всё кроме перепрошивки, я понёс его в сервис (Орбита-Сервис). Принёс всё с документами, гарантийным талоном...после не долгих проверок у меня его приняли и сказали 20 минут покурить, подождать... Вернулся, мне всё отдали и попрасил гарантийный талон, на кусочке который сделан чтоб его оторвали...на нём он заполнил чё-то и оторвал. А на этом кусочке как раз и был степлером прикреплён чек с магазина "21 век"....
я на это не обратил внимания, радостный что прошили тел, сел в маршрутку и проверил ничего ли я не забыл - увидел что чека нет! Я обратно, этот тип который шил сказал что видел какой-то чек, порвал и выбросил его......Его короче не удалось найти! Вот я хотел бы узнать, мой телефон после случившегося на гарантийном обслуживании т.к. всё кроме чека в поядке (печати, дата покупки - правда написана ручкой....). Я в принципе уже смирился, но хотелось бы знать может чё сделать можно, вдруг чё....покупался тел 24 апреля 2005го, гарантия год, модели такой 2го января тоже год исполниться... А случилось всё с чеком, дату точную не могу сказать, но примерно с 25 июня по 10 июля....не могу точно уже вспомнить........Зарание спасибо.................. [Ответ]
Otmazor 14:54 14.12.2005
Совсем чек не нужен, ИМХО, для гарантийного обслуживания при наличии талона.
Вот если в сервисе скажут, что телефон неремонтопригоден или вдруг захочешь вернуть деньги после адцатого ремонта, то обращаться придется к продавцу. Там чек пригодился бы. Хотя по букве закона вроде бы можно как-то обойтись. [Ответ]
vorobiov 15:02 14.12.2005

Сообщение от teemplazza:
Случилось ещё летом. Короче у меня телефон LG G1800, и на нём интернет очень сильно тупил (телефон то перезагужался ни стого ни ссего, то вырубался...), обращался я с ним хорошо (ниразу не ранял.......). Так как прошить его дома нельзя (именно прошивка лечила все баги, нашёл на официальном форуме такую инфу), так как кабель идущий в комплекте делает всё кроме перепрошивки, я понёс его в сервис (Орбита-Сервис). Принёс всё с документами, гарантийным талоном...после не долгих проверок у меня его приняли и сказали 20 минут покурить, подождать... Вернулся, мне всё отдали и попрасил гарантийный талон, на кусочке который сделан чтоб его оторвали...на нём он заполнил чё-то и оторвал. А на этом кусочке как раз и был степлером прикреплён чек с магазина "21 век"....
я на это не обратил внимания, радостный что прошили тел, сел в маршрутку и проверил ничего ли я не забыл - увидел что чека нет! Я обратно, этот тип который шил сказал что видел какой-то чек, порвал и выбросил его......Его короче не удалось найти! Вот я хотел бы узнать, мой телефон после случившегося на гарантийном обслуживании т.к. всё кроме чека в поядке (печати, дата покупки - правда написана ручкой....). Я в принципе уже смирился, но хотелось бы знать может чё сделать можно, вдруг чё....покупался тел 24 апреля 2005го, гарантия год, модели такой 2го января тоже год исполниться... А случилось всё с чеком, дату точную не могу сказать, но примерно с 25 июня по 10 июля....не могу точно уже вспомнить........Зарание спасибо..................

Закон о Защите прав потребителей исключает обязательное наличие кассового чека и, даже, гарантийного талона для того, чтобы вы могли обратиться с претензией в магазин. Просто при наличии чека, или гарантийного талона вам проще будет доказать факт покупки. [Ответ]
teemplazza 15:20 14.12.2005
Ну а если у меня сейчас телефон сломается и я пойду в сервис, а они мне скажут: "где чек? Как мы узнаем что вы его купили именно 24 апреля 2005го?" На гарантийном талоне написана дата покупки, но она написана от руки ручкой в спец графе и написал её мужик из сервиса когда тел принимал....Эту дату я могу поставить хоть сегоднешнюю ещё продлив себе гарантию! Просто меня волнует вопрос, они ж ведь будут придераться к этому! и в конце концов пошлют меня...этим психам которые там сидят не докажешь что в законе так прописано, они ща начнут ссылаться на отсутвие и не будут принимать на ремонт тел. Ну так как считать мне, что тел на гарантии? [Ответ]
vorobiov 16:08 14.12.2005
я не понял - гарантийный талон оформляли в магазине при покупке или нет?
не может быть, чтобы только чек выдали [Ответ]
Гудвин 16:09 14.12.2005

Сообщение от teemplazza:
они ж ведь будут придераться к этому! и в конце концов пошлют меня...этим психам которые там сидят не докажешь что в законе так прописано, они ща начнут ссылаться на отсутвие и не будут принимать на ремонт тел.

Тогда требуй от них письменный отказ, и с этой бумагой в "Общество по защите прав потребителей".
Если ничего писать не хотят, то берешь двух свидетелей и пишешь такой документ сам. [Ответ]
Гудвин 16:14 14.12.2005

Сообщение от teemplazza:
На гарантийном талоне написана дата покупки, но она написана от руки ручкой в спец графе и написал её мужик из сервиса когда тел принимал....Эту дату я могу поставить хоть сегоднешнюю ещё продлив себе гарантию!

Теперь уже не можешь, т.к. мужик из сервиса ее уже поставил. А раньше мог, но это проблема тех, кто выдал тебе этот талон и не проставил дату. [Ответ]
teemplazza 16:36 14.12.2005
vorobiov выдали мне всё как положенно..... [Ответ]
teemplazza 16:47 14.12.2005
Гудвин из того кто выдал я токо помню что это была девушка из "21 векА" лет 20-25....и всё!!! Дело было давненько...на талоне я не нашёл фамилию менеджера тот что выписывал, стоят печати "Зийат М. Вадах" но это похоже ИП, ибо хозяин! [Ответ]
Гудвин 16:57 14.12.2005
teemplazza Да какая разница, помнишь ты, или не помнишь? Это уже не твои проблемы, а проблемы организации которая тебе товар продала. [Ответ]
teemplazza 19:17 14.12.2005
Гудвин вот я приду в сервис и что мне сказать им? [Ответ]
gif 08:44 15.12.2005

Сообщение от teemplazza:
Гудвин вот я приду в сервис и что мне сказать им?

"Здравствуйте, у меня телефон нае*нулся, отремонтируетй его пожайлуста, вот гарантия." [Ответ]
teemplazza 09:17 15.12.2005
Всем спасибо! [Ответ]
vorobiov 10:34 15.12.2005

Сообщение от teemplazza:
vorobiov выдали мне всё как положенно.....

Ну и чего ты тогда волнуешься. Гарантийный талон - это доказательство факта покупки в магазине.
Идти надо не в сервисный центр Орбита, а непосредственно в магазин 21 век, т.к. претензию продавцу предъявить выгоднее - они много чего обязаны сделать по закону, в том числе дать "на замену" телефон на время ремонта твоего.......если ремонт превысит 20 дней - то вернуть деньги или поменять на другой, такой же или другой модели - это уже как ты захочешь..........а вот сервисный центр такие вещи делать не обязан.
Так что иди с претензией в магазин! [Ответ]
teemplazza 10:47 15.12.2005
vorobiov дело было давно уже, они ща скажут где ж я раньше был! А они чё в магазине сделать должны? Чек новый выбить или бумагу какую нить написать? [Ответ]
Вверх