Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Делюсь впечатлениями от использования фотовывода.
-=Женек=- 22:04 30.03.2012
Доброго вечера.
Подвел меня мой струйник в самый неподходящий момент. Целую неделю пытался сделать нормальную плату (а требования высокие - 0.2-0.3 мм зазоры, 0.2 ширина дорожек, кроме того, плата большая и плотность монтажа высокая - то есть вероятность косяка в самом неподходящем месте велика). Спасибо Ереме, помог с принтером, но его шаблоны хуже чем те что были у меня при исправном принтере. Так что я их даже не рискнул использовать.

Добрел таки до Европолиграфии, заказал фотовывод. Будучи дилетантом, был крайне удивлен вопросом типографского работника "а причем тут разрешение, у вас что, растр есть?". Качество полученного шаблона обалденное - практически непрозрачный на просвет, однотонный, идеально ровные контуры, никакого сглаживания углов.
Но самое прикольное - шаблон водостойкий.
Непрозрачность позволила мне увеличить время экспонирования с 12 сек до 20 не боясь пересветить. Качество полученного фоторезистивного рисунка отличное. Сейчас плата травится, поглядим что получится в итоге.

А раньше я скептически относился к шаблонам. Почему я раньше не обращался в типографию?
Стоит удовольствие 70 рублей за А4 формат. На больших листах, особенно если сам разместишь несколько плат в одном файле будет дешевле. [Ответ]
abcdefzx 02:45 31.03.2012

Сообщение от -=Женек=-:
Добрел таки до Европолиграфии

Так уж адреса, явки давай. [Ответ]
-=Женек=- 07:02 31.03.2012
Остановка завод им. Калинина, идем по ул. революции 1905 года в сторону фармзавода метров 400.
Короче, втот телефон мужика - 2-28-43-01, он объяснит как пройти. [Ответ]
Krivoy 15:13 31.03.2012
Платку покаж потом, как вытравишь. [Ответ]
-=Женек=- 11:59 01.04.2012

Сообщение от Krivoy:
Платку покаж потом, как вытравишь.

Да ради бога.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 888.jpg
Просмотров: 65
Размер:	436.2 Кб
ID:	1780406  
[Ответ]
вредный микроб 20:20 01.04.2012
Очень приличные платки для домашнего изготовления. А дырки с металлизацией ? И в каком виде контора принимает файл для изготовления фотошаблона ? [Ответ]
-=Женек=- 21:07 01.04.2012
Металлизацию пока не освоил.
Я относил в PDF. Как мне показалось, контора предпочитает векторный формат. [Ответ]
Вверх