Большой Воронежский Форум
» Барахолка бездорожника>Где купить толстостенную холоднокатанную трубу для изготовления рулевой тяги?
Dmitriy_K 17:40 27.03.2012
Добрый день!
Надо переколхозить рулевую тягу.
Срочно потребовалась труба внутренним диаметром 14 мм (внутри надо нарезать резьбу), внешним 25-32.
Ткнулся в несколько мест - нигде нет ничего похожего. Только на заказ, от тонны
Где поискать?

P. S. Длина около метра.
P. P. S. А если расскажете, где можно нарезать резьбу, буду вдвойне благодарен.
[Ответ]
paravozz 19:07 27.03.2012
Dmitriy_K, самый испытанный вариант это забыть про свои измерянные диаметры и прикупить торсион от Камаза можно даже бывший в употреблении,далее берём свои наконечники и всё барахло относим токарю,токарь долго сопротивляется потому что торсион из пружинной стали и резцы совсем не казённые,НО жажда фантиком превыше всего,поэтому немного набив цену он соглашается нарезать резьбы,дальше окраска,сборка и установка. Надо не забыть про контрагайки между наконечниками и тягой. [Ответ]
868 21:49 27.03.2012
Внутренний 14 найти в Воронеже очень тяжело либо как писали выше на котельных (только поправлю старых) либо из "запасников родины" пол дюймовая толстостенная труба. Проще переколхозить из готовой допустим УАЗовской, или тойотовской, или если хочется большей прочности от каково нибудь грузовика... [Ответ]
Dmitriy_K 01:05 28.03.2012
868, Дмитрий, предлагаешь колхозить чужую тягу сваркой или болгаркой с метчиком? Если первое, то я против, ибо перспектива повреждения сварного шва на трассе на скорости не греет душу. А вариант с чужой тягой внутренним диаметром 14 мм не подскажшь? Можно и чуть меньше, а потом рассверлить.

paravozz, вариант с торсионом кабины Камаза, пожалуй, самый доступный (хоть и недешевый). Но возникает более сложный вопрос - найти такого токаря, который согласится просверлить в его торцах две дырки глубиной по 5-10 см. Утром обзвоню организации, занимающиеся обработкой металла. Благодарю за совет. [Ответ]
kalam 09:14 28.03.2012
http://www.nitauto.ru/kanash/kanash9.html
+ толковы токарь а так лучше со штангеном погуляй по дорожной, там много эксклюзива можно найти [Ответ]
868 11:59 28.03.2012
[QUOTE=Dmitriy_K;17991878]868, Дмитрий, предлагаешь колхозить чужую тягу сваркой или болгаркой с метчиком? Если первое, то я против, ибо перспектива повреждения сварного шва на трассе на скорости не греет душу. А вариант с чужой тягой внутренним диаметром 14 мм не подскажшь? Можно и чуть меньше, а потом рассверлить.

Дима, на выходных вырвал место крепления рулевого наконечника (ковкий чугун литьё) из корпуса поворотного кулака военного моста ! Короткая рулевая тяга разрезана и сварена ("кемпом") ничё выжила ... Решение за тобой , я бы разрезал подобрал внутрь "усилитель" насверлил бы отверстий в том что разрезал и заварил и забыл... [Ответ]
Ivan_Pomidorov 13:35 28.03.2012

Сообщение от 868:
Короткая рулевая тяга разрезана и сварена ("кемпом") ничё выжила

Тяг переварено и усилено не сосчитать.
Но против безалаберных "ездоков", не следящих за состоянием авто (например, законтрен ли рулевой наконечник???)
только сама природа в силах противостоять... жестким методом естественного отбора. [Ответ]
Вверх