Доброго времени суток. есть необходимость покрасить пороги и кенгурятник.
вопросы:
1. Стоит красить порошковой покраской.
2. Кто как красил и где свой обвес
если кто занимается порошковой покраской отпишите ЛС, или оставте телефон.
спасибо
[Ответ]
Serge N 07:36 26.03.2012
1. Нет
2. Чистим по металла (женой болгарина),обрабатывает преобразователем ржавчины(кислотным), сушим, тампоном вручную красим Хаммеррайтом в 2 приема.
Да краска не дешевая, но хорошая.
[Ответ]
killerv 14:40 26.03.2012
Serge N, о кстати, про хаммерайт, как лежит, как смотрится, как реагирует на истирание балонником?
А чистить как совсем до голого металла весь диск?
[Ответ]
Serge N 16:04 26.03.2012
Хорошо смотрится и кроет очень хорошо. При окраске тампоном (вручную) вообще не заметно чем крашено- текстура равномерная (только долго рукой набивать) Кистью - тоже неплохо (если мелко растушевать сразу)
ну про баллонник не скажу: красил планку у ШН под зад дверью и ворота гаража.
90% успеха малярки - в подготовке поверхности.
[Ответ]
delica black 18:55 26.03.2012
вопрос: а почему так категорично нет порошковой покраске? я помню красил одну лестницу на машину. отлично получилось. никаких проблем.
[Ответ]
iozhik-max 20:46 26.03.2012
Сообщение от delica black:
вопрос: а почему так категорично нет порошковой покраске? я помню красил одну лестницу на машину. отлично получилось. никаких проблем.
наверно потому что дороже. Хотя вроде на форуме проскакивала тема о такой покраске,и цены вроде были демократичны.
[Ответ]
Serge N 07:37 27.03.2012
http://powder-coatings.ru/technology/
это описание техпроцесса порошкового окрашивания.
Все бы ничего, но вот сколько я ни сталкивался с результатами этого метода - покрытие чз пару лет - отстает шелухой.
Имхо - это метод для быстроты и дешевизны одноразовых работ: задул и продал.
[Ответ]
delica black 18:07 27.03.2012
насколько я понимаю, порошковая покраска дает более полное и ровное покрытие!!! проникает во все места, но очистка поверхности должна быть идеально чистой, а так и любая краска (в домашних условиях) через несколько лет развалится. да и при порошковой покраске слой более ровный и красивый! а стоит примерно 250 р за квадратный метр, если учесть кенгурятник, то примерно 2 квадрата!! 500 р.
[Ответ]
Serge N 09:02 28.03.2012
"порошок" - упрощенная технология для быстроты и дещевизны техпроцесса.
Я что то не встречал что б нормальные изделия порошком красили- все какие то железки одноразовые..а потом они корой благополучно облезают
[Ответ]
xascer 17:18 28.03.2012
нормальное порошковое покрытие и ножом тяжело содрать
[Ответ]
Serge N 17:46 28.03.2012
это потому, что порошок на типа эпоксидной основе но уж если отскочит...
[Ответ]