для диагностики!
Или Вы совсем не желаете убедиться в своей якобы правоте?
[Ответ]
Крапивка 16:40 24.04.2012
Метод "на глаз" не считаю правильным, инженер должен вскрыть, проверить и опломбировать аппарат.
[Ответ]
Крапивка 16:42 24.04.2012
Сообщение от Ivan G:
с производителем нет повода для "связи"
ну конечно, если монитор не вскрывать -не смотреть, тогда конечно нет повода для связи)
Обязательно уточню в службе поддержки, что Вы даже не удосужились его вскрыть.
[Ответ]
Ivan G 17:22 24.04.2012
Крапивка, "вскрыть, проверить и опломбировать аппарат" что это дает при заявляемом дефекте "засветка на темном фоне"? Производитель настоятельно рекомендует обращаться потребителям напрямую к нему, учитывая то обстоятельство, что данные мониторы производитель как таковые не ремонтирует, а случае выявления дефекта в 100% случаев осуществляет их обмен. Позвоните и обязательно сообщите результат.
[Ответ]
Телефон их сама нашла, но сегодня выяснять что либо уже поздно, они работают до 18 .
[Ответ]
Крапивка 11:20 25.04.2012
Итак...снова напипело...
Звонила в службу поддержки Dell...Им нужен сервис таг монитора, который указан только на нем самом. Попыталась уточнить его у сотрудников сервисного центра Рет, т.к. монитор сейчас там. И о чудо ! С третьего раза все таки, спустя час мне сообщили какие то буковки. Которые как сказали в службе поддержки относятся к ноутбуку вообще...
Ну это так, лирика...
Ivan G, сотрудник службы поддежки Dell Павел сказал мне, что т.к Вы монитор приняли у нас , Вы обязаны были им позвонить в любом случае ! Что Вы не сделали! Он просил Вас с ним связаться.
Уж будьте так любезны, заодно и цифры может верно продиктуете!
[Ответ]
Мефисто 11:26 25.04.2012
Да уж, АСЦ Dell, ну что тут еще скажешь...
Господа квалифицированные специалисты, удосужитесь изучить http://www.dell.com/downloads/emea/s..._Sheet_RUS.pdf
И наконец таки сообщить Сервисный Код (Service Tag) или Экспресс Сервис Код (Express Service Code)
[Ответ]
Ivan G, а что касаемо связи Вашей с Dell?
Вы утверждаете, что у Вас это этого нет повода, однако
Сообщение от Крапивка:
сотрудник службы поддежки Dell Павел сказал мне, что т.к Вы монитор приняли у нас , Вы обязаны были им позвонить в любом случае ! Что Вы не сделали! Он просил Вас с ним связаться.
Крапивка, мы обязаны связаться с представителями Делл в случае подтверждения наличия дефекта производственного характера. В случае если диагностика не подтверждает наличие дефекта, то нет повода связываться с представителями производителя.
[Ответ]
Крапивка 12:58 25.04.2012
Ivan G, еще раз повторяю, Павел (сказал что он там один) просил Вас связаться с ними!Я ему сказала, что Вы утверждаете, что дефекта нет, он ответил в любом случае, коль монитор Вы приняли , ВЫ ДОЛЖНЫ позвонить !!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Ivan G 13:37 25.04.2012
Крапивка, я поручил Дмитрию (вы общались недавно с ним по телефону) заниматься Вашей ситуацией. На данный момент мы в процессе общения с производителем. При разрешении спорных ситуаций с данным производителем очень важно, чтобы конечный покупатель сам перезвонил в службу поддержки.
[Ответ]
Крапивка 14:01 25.04.2012
Ivan G, наконец то Вы поняли, что ситуация спорная.
От службы поддержки я получила интересуемую меня информацию.
С Вами видимо общаться смысла нет, буду напрямую с ними, монитор заберу, мне необходимо сделать и отправить им фото.
Уверенна, так решу данный вопрос гораздо быстрее. Не думала, что самой быстрее, чем через АСЦ.
Зачем тогда Вы вообще нужны?
[Ответ]
Крапивка 14:02 25.04.2012
Бумагу от Вас, что дефекта нет тоже не забудьте вложить
[Ответ]
Крапивка 14:15 25.04.2012
Картинку с монитора-подмены тоже сделали, так что результат " на лицо".
Уж Dell то в отличии от Вас увидит.
[Ответ]
Ivan G 14:23 25.04.2012
Сообщение от Крапивка: Ivan G, наконец то Вы поняли, что ситуация спорная.
От службы поддержки я получила интересуемую меня информацию.
С Вами видимо общаться смысла нет, буду напрямую с ними, монитор заберу, мне необходимо сделать и отправить им фото.
Уверенна, так решу данный вопрос гораздо быстрее. Не думала, что самой быстрее, чем через АСЦ.
Зачем тогда Вы вообще нужны?
1. Никто с самого начала нашего диалога не сомневался в том, что она спорная.
2. Я вам уже в который раз пытаюсь объяснить, что такие ситуации ИМЕННО с ДЕЛОМ решаются напрямую потребителем.
3. С Dell - разговор особый. Они НЕ РЕМОНТИРУЮТ свои мониторы, а ТОЛЬКО МЕНЯЮТ. Таким образом, отвечая на ваш вопрос для чего нужны АСЦ производителя Dell - для осуществления замены монитора при ВЫЯВЛЕНИИ ДЕФЕКТА производственного характера. Это практически единственный производитель, который настоятельно рекомендует ПОТРЕБИТЕЛЮ НАПРЯМУЮ обращаться к нему при выявлении производственного дефекта. По большому счету АСЦ нужно только для осуществления процесса обмена монитора.
В организации гарантийного ремонта Делл практически эксклюзивен, хотя для потребителя во многом и более выгодно получить новый монитор, а не ремонтировать свой. (хотя по законодательству потребитель имеет право на обмен при наличии дефекта в первые 15 дней после заключения дкп, а после этого срока, при наличии СУЩЕСТВЕННОГО недостатка)
[Ответ]
Ivan G 14:24 25.04.2012
Сообщение от Крапивка:
Уж Dell то в отличии от Вас увидит.
Будем только рады, если производитель осуществит обмен монитора.
[Ответ]
Крапивка 14:45 26.04.2012
Сообщение от Ivan G:
Будем только рады, если производитель осуществит обмен монитора.
В Вашей радости очень сомневаюсь
Производитель производит замену монитора ! Уже все документально оформлено!
Так что дефект есть, как бы Вы не упирались. Может стоит сотрудникам линзы оптом закупить?
[Ответ]
Крапивка 14:46 26.04.2012
Качество обслуживания в Dell очень порадовало, чего не могу сказать о Вашем сервисном центре...
[Ответ]
Крапивка 17:14 26.04.2012
Ivan G, и всё же мне хотелось бы услышать от Вас-почему Dell признал брак, а Вы стойко упирались?
[Ответ]
Belzebass 09:17 27.04.2012
Я думаю ваша радость от сервиса дел поубавится когда вам пришлют замену. Практически не сомневаюсь что в "новом" мониторе будет та же "проблема".
[Ответ]
Ivan G 09:27 27.04.2012
Сообщение от Крапивка: Ivan G, и всё же мне хотелось бы услышать от Вас-почему Dell признал брак, а Вы стойко упирались?
Абсолютно всю необходимую информацию относительно гарантийной политики Делл я уже изложил. Наверное в ..цатый раз сообщаю, что в спорных случаях производитель производит обмен ТОЛЬКО после обращения потребителя напрямую к нему!!!!!!!! Искренне рад за вас.
[Ответ]
Крапивка 20:49 03.05.2012
Последний аккорд)
Новый монитор привезли, монитор с засветкой ещё не забрали, так что фото для сравнения предоставлю.
Изображения
Крапивка, не надо дергать фразы из закона без контекста. вы не правы. в чем? читайте внимательнее! я не собираюсь тут ликбезы бесплатные устраивать. там всего закона страниц 50.
я достаточно точно привел _смысл_ закона
да, я готов поспорить что в случае обычной, подлежащей ремонту поломки _поменять_ товар или _забрать дженьги_ в редакции ЗоЗПП года от 2009-2010 точно не было. да и сейчас вряд ли появилось.
да, если поломка произошла 3 раза подряд или не подлежит ремонту - там обмен/возврат
точные сроки ремонта - а я и не обязан вам их называть - купите уже за 20 рублей книжечку с законом и почитайте.
я указал на явные завышенные требования к магазину
общаться с вами в таком ключе больше не намерен.
Если хотите поспорить - можем. дать точные линки на закон из Консультант Плюс или Гаранта? в последней редакции?
вот только не бесплатно - мне своего времени жалко.
по поводу "не помню/сомневаюсь" и тп
я не уверен на 100% в точности приведенных заявлений касаемо сроков и тп
я привел лишь смысл. если интересно точно - поищите. Интернет большой. да и в книжных ЗоЗПП до сих пор есть. аж 20рублей. жаль денег и не можете найти?
в любом магазине есть "уголок покупателя" там эта книжка есть - полистайте
тем более что законы иногда меняются.
для _практического_ использования мне моих знаний последние лет 10 вполне хватает.
на ремонт у магазина что-то 21 или 28 дней, СЦ 45, на подмену 3 дня с момента _заявления_ о подмене, 10 дней на возврат денег в случае если будет он.
и да. я _не был_ работником Рета
просто противно видеть настолько юридически безграмотные претензии.
[Ответ]
Крапивка 19:59 27.12.2012
Arlak, очень актуально
Сообщение от Arlak:
только не бесплатно - мне своего времени жалко
Ваши советы мне и бесплатно не нужны были , новый монитор уже больше полугода работает нормально)))
А у Вас смотрю время свободное выкроилось
Сообщение от Arlak:
. аж 20рублей. жаль денег
А Вам жаль? Будьте Дедом Морозом ! Подарите [Ответ]