Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>Вопрос по фаленопсису
трики 18:15 22.03.2012
Посоветуйте, пожалуйста: купил голландский мини-фалик, посаженный стаканчик диаметром 5 см в сфагнуме. Стоит ли поменять наполнитель на сосновую кору, оставить в горшке этого размера (его явно не распирает) и поливать ли чаще, нежели в 5-7 дней (сохнет полностью за 4 дня)?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 069.jpg
Просмотров: 40
Размер:	365.1 Кб
ID:	1766398  
[Ответ]
RUNNA 05:27 23.03.2012
трики, однозначно в кору,иначе сгниёт рано или поздно.По поводу стаканчика-посмотрите когда вытащите из сфагнума,что там в середине с корнями и стоит ли брать большую ёмкость.По поливу-обычно советуют поливать на следующий день как вам показалось что все просохло,лучше слегка пересушить,чем перелить. [Ответ]
Энджи 14:01 23.03.2012
трики, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=260410&page=205 Вот здесь темка об орхидеях и помощи.Тут больше людей увидят и помогут.Я бы тоже пересадила.Не дружу я со сфагнумом.Был бы просто в покупной коре,можно было бы подождать до окончания цветения.А так,думаю,лучше пересадите. [Ответ]
трики 19:31 24.03.2012
Спасибо! Однозначно пересажу, тем более, что и кору уже надрал. Конкретно цветов нет, это просто обрезанный цветонос, хотя почки еще есть. Он был из уценки по совсем радостной цене. [Ответ]
Вверх