Сообщение от Всадник из льда:
Въезд в кольцо - с любого ряда.
выезд с кольца - только с правого ряда, ибо это приравнено к повороту на право. А поворот на право должен быть осуществлен только с правого ряда.
Круговое движение по кольцу - по любой полосе.
Однако, частенько разметка говорит несколько иное, например вокруг самолета кольцо, там 2 полосы имеют право съехать, судя по разметке. Что не мешает тем, что съезжает со второй полосы резать тех, кто съезжает с первой.
Насколько мне помнится, у памятника славы тоже тупорылая разметка, во всяком случае, была.
что не отменяет того, что минимум половина по кольцам ездить не умеет, режут через 3 полосы и т.д.
[Ответ]
Аид 09:38 31.10.2012
Сообщение от cyber-colobok:
ну вот еще одного научили по кольцу ездить, жаль что не в автошколе.........
+очень много
жаль что автошколы не учат ездить, а учат сдавать экзамены. да и по факту - завуалированная продажа прав.
Сообщение от паха433414:
поворот с минской на "метро", кто на красный прет по новой полосе, кто стоит ждет...вроде крассный а нарушают дох..
светофор не распространяется на дополнительную полосу направо с любой стороны этого перекрестка
Сообщение от Kikoz:
например вокруг самолета кольцо
Zeth, Аид, я понимаю, что яндекс-карты не аргумент и все уже поменялось возможно, таки http://maps.yandex.ru/-/CVuBaUjD . Или убрали?
По поводу того, как там нарисован правый ряд - я не очень хорошо помню, не использую его для езды прямо, потому что даже если это кольцо и можно по внешнему ряду прямо, но это кончится дтп, из-за съезжающих с 3-го ряда
А вот второй ряд помню как нарисован - прерывистая линия на съезд, но с нее постоянно режут внешний ряд.
[Ответ]
Zeth 11:13 31.10.2012
Сообщение от Kikoz:
А вот второй ряд помню как нарисован - прерывистая линия на съезд, но с нее постоянно режут внешний ряд.
Обожди... прерывистая линия на съезд или стрелка прямо и направо?
Сообщение от Kikoz:
Zeth, Аид, я понимаю, что яндекс-карты не аргумент и все уже поменялось возможно, таки http://maps.yandex.ru/-/CVuBaUjD . Или убрали?
Сообщение от :
я понимаю, что яндекс-карты не аргумент и все уже поменялось возможно
Аргумент в данном случае, это отсутствие или присутствие знака "круговое движение".
На 100% не могу быть увереным, но походу дела его там нет давно (на форуме это оживленно обсуждалось).
[Ответ]
Kikoz 15:21 31.10.2012
Сообщение от Zeth:
Обожди... прерывистая линия на съезд или стрелка прямо и направо?
а может и есть... глянуть нужно.
прерывистая линия, ведушая на съезд. то есть ее пересекать можно, но в таком случае это будет перестроение.
[Ответ]
Zeth 15:25 31.10.2012
Сообщение от Kikoz:
прерывистая линия, ведушая на съезд. то есть ее пересекать можно, но в таком случае это будет перестроение.
Пересекать конечно можно, только нужно смотреть, чтоб по правому ряду никто не ехал прямо )).
з.ы. если что - предпочитаю по кольцу двигаться в среднем, съезжать с правого.
[Ответ]
Kikoz 19:58 31.10.2012
Zeth, там примерно так нарисовано: http://maps.yandex.ru/-/CVuFR64A
т.е. разметка говорит, что съезжают 2 ряда, а если кто по кольцу дальше - или по самому левому, или уступать съезжающим.
[Ответ]
Blak 20:01 31.10.2012
Сообщение от паха433414:
поворот с минской на "метро", кто на красный прет по новой полосе, кто стоит ждет...вроде крассный а нарушают дох..
вот кто стоит ждет на полосе разгона на которой действует знак 2.4 редиски. улучшили организацию движения на этом перекрестке а народ стоит тем самым способствуя образованию заторов, для уменьшения которых и были созданы данные полосы разгона, точно такая же организация и на выезде на ленинский проспект направо с ул. Землячки что же там никто не стоит?
[Ответ]
Kikoz 08:52 01.11.2012
был не прав, знака про кольцо вокруг самолета нет, специально проехал впрочем, один хрен, на разметку пофиг примерно половине..
[Ответ]
oldman volg 11:07 21.11.2012
"боятся кары неграмотных ИДПС". цитируй им пункт 13.7 пдд и спокойно езжай дальше.
[Ответ]