Запускаю игру, в течение 10-12 минут играю, потом комп просто перезагружается. Путём нехитрых вычислений прояснилось, что бяда с видюхой... Но что с ней конкретно - неясно. Думала что перегревается - сменить кулер, но сперва решила проверить так ли это.
Потестила - стабильно отрубается при 63 градусах, трабл в том, что температура далеко не критичная. Подскажите, люди добрые, решается эта проблема каким-то образом или новую видеокарту втыкать?...
ps обновлять дрова на видюху, менять блок питания и разгонять кулер на максимум просьба не предлагать...
Serge N 10:47 22.03.2012
способ простой - на видео направить доп вентилятор или надеть радиатор побольше
на работе так 2 года протянуло
второй способ вам известен...
Температура как раз такая что руку можно обжечь
данные о температуре - это не реальный нагрев, а инфа, полученная косвенно.
т.е. реально она может быть как выше так и ниже.
lokil23 11:01 22.03.2012
Сообщение от LittleWolf:
хотя, я подозреваю, что тут он один - в окно
ну если совсем так не жалко, можно еще предположить что это не датчик врет, а сама карта косячит(АА!! меня нагрели до 63! Алярма!). Можно попробовать перепрошить
Вообще странно что комп перезагружается, а не выключается. обычно при перегреве машина вырубается. может это винда из-за бсода перезагружает?
Запустите эту прогу http://www.nirsoft.net/utils/bluescreenview.zip и покажите что она пишет.
LittleWolf 10:05 23.03.2012
Спасибо всем, как раз допёрло насчёт доп кулера, под видюху поставить... на 50-ти же пашет...
А если уж это не поможет, то посмотрим вариант с прошивкой...
lokil23 Я думаю комп перезагружается, а не выключается именно потому что не перегревается. Видюха теплая, конечно, но не горячая.
Насчёт проги блускрин, запускаю - ничего не пишет посмотрела в "интернетах" - я так понимаю, что чтобы юзать данный софт, мне нужно сделать вот это: http://blog.nirsoft.net/2010/07/27/h...files-on-bsod/
lokil23 12:09 23.03.2012
LittleWolf,
Сообщение от LittleWolf:
что чтобы юзать данный софт, мне нужно сделать вот это:
ну вот прям позавчера имел счастье общаться с зверсд, у которого эта опция была отключена. Ну конечно же, зачем оно надо? эта же отладочная информация по целых 64кб памяти сжирает после каждого падения винды. Так и весь винт дампами можно забить!
Если у вас там действительно отключенно, то лучше поставьте как на последнем скрине.
Сообщение от LittleWolf:
Видюха теплая, конечно, но не горячая
значит 146% что не перегрев. софт косячит.
X0R 13:01 23.03.2012
Сообщение от LittleWolf:
Потестила
!!!!!
Давно бы съездили к девушке и посмотрели че с видяхой!
lokil23 13:05 23.03.2012
X0R,
ды я бы с радостью (все равно на выходных фигней всякой буду заниматься), да они ж пугливые все