Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>По каким параметрам можно определить стоимость обслуживания автомобиля?
geo 10:37 19.03.2012
Возник вопрос покупки нового авто (иномарка с АКПП бюджет до 630т.р.) и соответственно возник вопрос - а сколько потом будет стоить ремон и обслуживание этого нового авто, ну скажем в официальном автосервисе. Выбор думаю будет что то из марок: Renault, Nissan, KIA, Citroen, Peugeot или Ford.
Интересует не просто ответ типа Citroen, Peugeot очень дорого а остальное нормально.
Если можно укажите хоть несколько параметров для оценки.
Т.е. к примеру что нужно спросить в автосервисе что бы узнать стоимость обслуживания:
Сколько стоит агрегат А и сколько стоит его ремонт/замена?
Какие бываю основные детали/агрегаты которые требуют ремонта/замены при обслуживание? Сцепление, коробка передач, амортизаторы, подвеска (из чего она состоит?), тормозные диски/колодки, что еще?
А что самое изнашиваемое в ходовой части?
Я понимаю что сломаться может что угодно, но хочу составить хоть какую то картину цен.
Спасибо. [Ответ]
Андреййй 10:49 19.03.2012
ИМХО, следует выбирать авто не по стоимости дальнейших ТО, у всех приблизительно одно и тоже если сложить стоимость всех ТО за гарантийный период. Что бы произвести калькуляцию, следует взять сервисную книжку авто, т.к. в ней написано какие виды работ и на каком пробеге производятся. Я бы выбирал по отзывам владельцев и тех кто ремонтирует. [Ответ]
YUreal 01:12 20.03.2012
Такой инфы в готовом виде (сведенном в общую таблицу) ты нигде не найдешь, её не существует. Только самому собирать, по крупицам: стоимость каждого ТО - объехать дилеров всех упомянутых марок, инфа должна быть в открытом доступе (на стене). Стоимость з/ч и расходников (не входящих в ТО и по гарантии) проще в экзисте посмотреть и умножить на 1,5-2. Что у кого чаще ломается - это на форумах (в идеале с механиками офдилеров перетереть) и, параллельно, советую обратить внимание как дилер реагирует на поломки - меняют без проблем или всячески отбрыкиваются, дескать это не гарантийный случай. [Ответ]
Sanch 02:51 20.03.2012
Да прям такая секретная инфа)) А как же расчеты стоимости владения? [Ответ]
Serge N 08:10 20.03.2012
А кто сказал что эти "расчеты" - образец? [Ответ]
Sanch 12:20 20.03.2012

Сообщение от Serge N:
А кто сказал что эти "расчеты" - образец?

Не образец, но примерно определиться по ним можно, можно расчитать самому,если нет доверия к источникам. [Ответ]
jon_d 17:39 20.03.2012

Сообщение от geo:
Возник вопрос покупки нового авто (иномарка с АКПП бюджет до 630т.р.) и соответственно возник вопрос - а сколько потом будет стоить ремон и обслуживание этого нового авто, ну скажем в официальном автосервисе. Выбор думаю будет что то из марок: Renault, Nissan, KIA, Citroen, Peugeot или Ford.
Интересует не просто ответ типа Citroen, Peugeot очень дорого а остальное нормально.
Если можно укажите хоть несколько параметров для оценки.
Т.е. к примеру что нужно спросить в автосервисе что бы узнать стоимость обслуживания:
Сколько стоит агрегат А и сколько стоит его ремонт/замена?
Какие бываю основные детали/агрегаты которые требуют ремонта/замены при обслуживание? Сцепление, коробка передач, амортизаторы, подвеска (из чего она состоит?), тормозные диски/колодки, что еще?
А что самое изнашиваемое в ходовой части?
Я понимаю что сломаться может что угодно, но хочу составить хоть какую то картину цен.
Спасибо.

Первая крупица информации: Ниссан Тиида, ТО 2 в Авроре авто - под 20 000 руб. Мой шурин, хоть и очень неплохо зарабатывает, решил что нах такая гарантия не нужна [Ответ]
Sanch 17:49 20.03.2012

Сообщение от jon_d:
Первая крупица информации: Ниссан Тиида, ТО 2 в Авроре авто - под 20 000 руб. Мой шурин, хоть и очень неплохо зарабатывает, решил что нах такая гарантия не нужна

И правильно решил)) Что там входит в то2, небось одни расходники? [Ответ]
Schreck 19:57 20.03.2012

Сообщение от Sanch:
И правильно решил)) Что там входит в то2, небось одни расходники?

тебя это не должно интересовать [Ответ]
YUreal 21:14 20.03.2012
Schreck, не трожь говно - вонять не будет. Есть эксперт, знающий о всех машинах всё....есть сектант альфы, могущий починить любую поломку на любом а/м через монитор....так пусть и ЭТО тоже тут будет - жалко тебе, что ли? [Ответ]
Sanch 21:25 20.03.2012

Сообщение от YUreal:
Schreck, не трожь говно - вонять не будет. Есть эксперт, знающий о всех машинах всё....есть сектант альфы, могущий починить любую поломку на любом а/м через монитор....так пусть и ЭТО тоже тут будет - жалко тебе, что ли?

А есть еще великий троль и ****@бол в одном лице по имени-YUreal!!!) [Ответ]
Sanch 21:26 20.03.2012

Сообщение от Schreck:
тебя это не должно интересовать

Тебя и подавно) [Ответ]
Андреййй 08:12 21.03.2012
Опять гав-гав? [Ответ]
geo 12:40 26.03.2012

Сообщение от jon_d:
Первая крупица информации: Ниссан Тиида, ТО 2 в Авроре авто - под 20 000 руб. Мой шурин, хоть и очень неплохо зарабатывает, решил что нах такая гарантия не нужна

Спасибо.
Даже не ожидал что так дорого.

2YUreal пожалуй придется объехать/обзвонить оф дилеров и сервис.
оффтоп:
Вчера ездил тест драйв на Peugeot 308 и Citroen C4. Сидеть в обоих машинах приятно. На 308 бухала задняя балка и это не понравилось, на С4 все хорошо.
Сейчас выбор авто сузился до Nissan Note, Hyundai Solaris 5d и Citroen C4. Говорят что citroen дороже в обслуживание, но точно на сколько я не заню.
[Ответ]
Вверх