Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Дискуссионный клуб>Грязные деньги?
za_ra_2_st_ra 15:40 24.03.2012

Сообщение от dmitrius:
Или ты хочешь сказать, что в определенных "культурных" условиях грабить стариков - это хорошо?

оценивать - дело оценщика. главное понять - стариков грабили , грабят и будут грабить всегда и везде. слабого ограбить легче.
поэтому к старости надо бы иметь альтернативный пенсионному фонду источник доходов. [Ответ]
dmitrius 22:17 24.03.2012

Сообщение от zaratustra2:
оценивать - дело оценщика. главное понять - стариков грабили , грабят и будут грабить всегда и везде. слабого ограбить легче.
поэтому к старости надо бы иметь альтернативный пенсионному фонду источник доходов.

А вот это не так.
В стране, где есть сильный "средний класс", стариков не грабят. И юристы в большинстве работают именно на средний класс. Да и крупные корпорации стараются оставаться в рамках закона, т.к. боятся краха репутации в глазах "среднего класса". [Ответ]
ИВК 09:12 28.03.2012
Можно уточнить название этой федеральной структуры, где работал Ваш друг? [Ответ]
Витя 16:25 24.04.2012
Чиновники за решеткой. Как наказывают коррумпированных министров, губернаторов и мэров в России

Сообщение от :
Торговля армейскими истребителями, вымогательство взяток у научно-исследовательских институтов, отчуждение не подлежащей продаже государствнной земли, устранение коммерческих конкурентов и даже приобретение целого автомобильного моста – все это подвиги российских чиновников, заслуженно награжденные сроками заключения и солидными штрафами. О том, какие преступления совершают слуги народа в России и что им за это бывает – в интерактивном путеводителе «Маркера».

Надеюсь, это только начало. Доживем до осени. А там и до приказа 447 недалеко. [Ответ]
RUR 08:54 15.05.2012

Сообщение от dmitrius:
Я это к чему? У меня есть друг, он юрист по специальности. Устроился на работу в одно федеральное ведомство. Зарплата там была порядка 150 тыс в месяц. Но неожиданно он написал заявление об уходе. Я у него спросил, в чем дело. Он ответил "за эти деньги должен был заниматься грязной работой. Оформлять сделки, по которым госимущество уходит по коппечным ценам в частные руки. Судиться с честными людьми, чтобы отобрать у них то, что положено по закону. Я не хочу продавать свою совесть за деньги" Сейчас он получает гораздо меньше. Как вы оцениваете его поступок?

Положительно.

Как прокомментируете, не нравится мне это...

Сообщение от zaratustra2:
поэтому к старости надо бы иметь альтернативный пенсионному фонду источник доходов.

Например?
Изображения
[Ответ]
Sandy 09:12 15.05.2012

Сообщение от RUR:
Например?

Квартиры сдавать посуточно лучший вариант. [Ответ]
RUR 09:27 15.05.2012

Сообщение от Sandy:
Квартиры сдавать посуточно лучший вариант.

Посуточно мне лично не нравится, вариант конечно. Других вариантов нет? [Ответ]
Sandy 11:04 15.05.2012

Сообщение от RUR:
Посуточно мне лично не нравится, вариант конечно. Других вариантов нет?

это самый оптимальный и выгодный с наименьшим геморроем.
Остальные варианты требуют бОльшего вложения и участия.
Посуточно - потому что так выгоднее однушка посуточно приносит больше чистой прибыли (за минусом затрат на горничную и уплатой налогов) чем сдавать на длительный срок. [Ответ]
vinhester 11:27 15.05.2012
Гы.. как в Египте , ужо под Каиром целая плеяда москвичей поселилась, хватает в стольной сдавать , а там снимать особняк с прислугой, и на жизнь...)) [Ответ]
RUR 11:41 15.05.2012

Сообщение от Sandy:
Посуточно - потому что так выгоднее однушка посуточно приносит больше чистой прибыли (за минусом затрат на горничную и уплатой налогов) чем сдавать на длительный срок.

В случае постоянного контингента который знаешь) Не надо забывать и том что переполнение рынка предложений приведёт к разовым заработкам , так што и это неособо надёжно.

Сообщение от vinhester:
Гы.. как в Египте , ужо под Каиром целая плеяда москвичей поселилась, хватает в стольной сдавать , а там снимать особняк с прислугой, и на жизнь...))

Вот там да, стоит покупать хату. [Ответ]
Sandy 12:22 15.05.2012

Сообщение от RUR:
В случае постоянного контингента который знаешь

отнюдь не обязательно, можно иногородним вместо гостиниц + залог брать. .вариантов масса. Просто посуточно реально выгоднее я считал.

Сообщение от RUR:
Не надо забывать и том что переполнение рынка предложений приведёт к разовым заработкам

ага гостиничный бизнес невыгоден.. расскажите мне сказку [Ответ]
egor r 20:57 20.05.2012

Сообщение от Sandy:
реально выгоднее я считал.

щщитал он ))) епть, этим нужно как минимум пару лет заниматься, что бы решить. Стоит ли овчинка выделки. [Ответ]
Sandy 09:10 21.05.2012

Сообщение от mr.cardigan:
этим нужно как минимум пару лет заниматься, что бы решить. Стоит ли овчинка выделки.

что решать? сдавать квартиру посуточно или помесячно на долгий срок?
Однозначно посуточно выгоднее. [Ответ]
dmitrius 15:44 28.07.2012

Сообщение от Sandy:
Посуточно - потому что так выгоднее однушка посуточно приносит больше чистой прибыли (за минусом затрат на горничную и уплатой налогов) чем сдавать на длительный срок.

Sandy, а лично у вас был опыт посуточной сдачи? Цены, конечно, 1-2 тыс в сутки (в зависимости от качества и местонахождения) http://gorkvartira.ru/city/voronezh
Однако далеко не факт, что удастся сдавать эту квартиру 30 дней в неделю при такой конкуренции (280 квартир в базе и низкий уровень спроса).
Допустим, что вам удалось сдавать ее 15 дней в месяц по 1500 руб. Это 22500 руб. Сколько стоит горничная? Опять же, поломки, амортизация имущества при таком количестве клиентов неизбежны. Коммунальные услуги. Сколько останется? 15 тыс в месяц от силы.
Если ту же благоустроенную квартиру (со всем имуществом, нужным для сдачи посуточно) продать, получим не меньше 2 млн руб.
Сейчас самые высокие процентные ставки в банках порядка 1% в месяц. Таким образом, деньги в банке дадут не меньше 20 тыс в месяц. Посуточная сдача - только 15 тыс.
Можно возразить, что в отличие от денег, рублевая стоимость квартиры может расти. Но в настоящее время повышение цен на недвижимость сомнительно. От интенсивной посуточной сдачи цена квартиры скорее всего будет падать (в отличие от денег в банке).

В период существенного роста цен на недвижимость посуточная сдача + растущая цена могут перекрывать доходность банковского вклада. Но ненамного. И не сейчас.

Да и сомневаюсь я, что можно 15 дней в месяц сдавать квартиру посуточно... [Ответ]
Ыщккн 22:13 28.07.2012

Сообщение от dmitrius:
А вот это не так.
В стране, где есть сильный "средний класс", стариков не грабят. И юристы в большинстве работают именно на средний класс. Да и крупные корпорации стараются оставаться в рамках закона, т.к. боятся краха репутации в глазах "среднего класса".

ой вей... так в учебниках по экономикс написано да? ))))
Да ваш "сильный средний" клал на стариков в присядку... А корпорации на "репутацию в глазах"... Ну это конечно, если таки начать интересоваться вопросами "а сколько бездомных стариков существует в США?", "а которые не бездомные - они где живут?", "а откуда появились дома престарелых?" ну и т.п. [Ответ]
RDman 15:17 29.08.2012

Сообщение от dmitrius:
Это средние зарплаты чиновников федеральных ведомств

Чиновником быть выгодно. Давно всем известно. Поэтому их ненавидят, но многие хотят ими стать. Самый лучший бизнес - быть большим чиновником.
Но именно чиновником, а не специалистом-экспертом или инспектором на какой-нибудь госслужбе. У последних зарплаты бывают даже ниже, чем у аналогичных специалистов в бизнесе. [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх