прочитала про горячий душ, пишут, что можно устраивать такой душ растениям температура воды от 50 до 70 градусов. подскажите кто пользовался? как результаты? никто не "сварился"? заинтересовалась, но страшно...
[Ответ]
RUNNA 14:26 18.03.2012
Аленка13, я иногда купаю,только 30-40 градусов(чуть теплее чем мы сами купаемся).В тропиках,а у нас обычно такие растения,кипяток в виде дождя не бывает,а теплый-горячий дождь нормальное явление.Единственная проблема-попадание воды в не нужные места и возможное загнивание(для орхидей очень большая проблема).А в остальном растениям душ очень нравится.
[Ответ]
Svetlana Svet 13:57 28.03.2012
Такой душ (30-40 градусов) полезен не всем комнатным растениям. В основном его проводят с луковичными растениями, чтобы спровоцировать цветение. Слышала, что "таким" душем поливают дендробиумы и цимбидиумы, но на этот счет лучше посоветоваться с орховодами со стажем в их темке.
[Ответ]
RUNNA 14:33 28.03.2012
Svetlana Svet, душ с температурой 30-40градусов луковичных не спровоцирует,там как раз нужен почти кипяток,да и не душ там-а просто луковицу в кипяток суют,я например не осмелилась ТАК прогревать луковицы.Вы не внимательно читаете,я же написала не про все комнатные растения,а растения из тропиков,где тепло-горячий дождь их естественная среда.
[Ответ]
Svetlana Svet 15:05 28.03.2012
Да я в принципе писала, что подходит не всем растюхам, а то человек будет ВСЕ купать, кого надо и кого не надо. А про луковичные сама читала, и своих поливаю чуть горячеватой водой, в кипяток не замачиваю.
[Ответ]
AfaOleg 22:55 28.03.2012
Купаю всех подряд (кого можно купать) температуру максимум до 50, НО не часто, т.к. очень стимулирует растюхи, Кстати горячая ванна показана тугодумным хойям (до 3 часов)
[Ответ]
Svetlana Svet 09:02 29.03.2012
Сообщение от AfaOleg:
Кстати горячая ванна показана тугодумным хойям (до 3 часов)
"Тугодумным" в плане роста? или цветения? У меня просто молодая хойка тоже сидит и расти не хочет, я думала, что ещё весна не настала, вот она и не "двигается". Может её тоже душиком порадовать?
[Ответ]
AfaOleg 14:31 30.03.2012
Svetlana Svet, в плане цветения, их насколько я поняла, заливают полностью водой горячей ( и горшок и плети) плети через 30 мин достают, а горшок выдерживают в воде около 3 часов, поищите в нете, там есть подробная инструкция именно для хойек.
[Ответ]
Milisa 22:02 30.03.2012
читала где-то про горячий душ для роз!!!сама пробовала,розочка пошла отлично!!!хотя она достаточно подмерзлая была. возможно ей просто у меня понравилось, а может быть это все душ!!))) цветы в два раза крупнее,чем когда мне ее дарили!!!!!сейчас наращивает много бутонов на новых веточках)
Изображения
Закрываете полиэтиленовым пакетом грунт в плошке, наклоняете растение почти горизонтально над ванной (чтобы вода не попала в грунт), обливаете растение из душа, поворачивая вокруг своей оси, стряхиваете воду, ставите растение в ванну, даете стечь оставшейся воде и возвращаете на место. Температура воды такая какой купаетесь сами, время обработки - секунд 8-10. Нельзя обрабатывать растения, которые нельзя опрыскивать - фиалки, бегонии, цикламены и т. д. Фикусы, аглаонемы, калатеи, драцены, замиокулькас, хедеры, нефролепис, аспарагусы, диффенбахии, строманта, монстера, спатифилум, антуриум и т. д. обожают эту процедуру. Еще и отличная профилактика паутинного клеща. Купаю раз в месяц. Попробуйте, эффект не заставит себя ждать. Орхидеи не держу, как поведут себя они - не знаю, но я бы не рискнула. Цветущие купаю вне цветения.
[Ответ]