Подскажите растенюшки и сразу у кого есть отросточки - купила бы для жарко комнаты. ЮЖная сторона и ничего не заслоняет солнце..... Обычные Драцены и тд стоят на подставке в начале комнаты. Стоит поставить ближе, как листики сгорают........ Может у кого есть именно красивые кактусы? У меня есть один цветет круглогодично Огромными красными цветами и декабрист красный тоже. Помогите-поделитесь плиззз))))
[Ответ]
Сама столкнулась с подобной проблемой.Много чего пробовала выращивать. Но кроме кактусов и пожалуй растений с мясистыми листьями ничего не растёт. Есть кактус(если хорошо поливать то круглый) цветущий каждую зиму жёлтым. есть только проклюнувшиеся малыши.если интересно пишите в л.с.
п.с. ещё в кадке на полу у самого окна неплохо себя чуствовал махровый гибискус.
[Ответ]
PushNinKa 19:29 18.03.2012
А вы повесьте рулонные жалюзи и регулируйте световой поток так как хотите, они мягко рассеивают солнечный свет, тогда много красивых цветов можно выращивать, не только кактусы)))
[Ответ]
superkolya1994 21:44 18.03.2012
Можно пассифлоры выращивать,есть те,который жары не боятся,а есть те,которые нужно притениять,а так вам очень повезло с таким окном,если иметь жалюзи,как уже выше писали,то можно выращивать практически всё!))))
[Ответ]
Tigriana 21:58 18.03.2012
у меня стоял комнатный жасмин, листья хоть и были желтоватые, но не "горели" и цвел постоянно. единственный минус-поливать приходилось все время, т.к. воду любит))
еще китайская роза стояла.
[Ответ]
zhenechka6969 22:00 18.03.2012
У меня все окна южные. 9-й этаж, никаких деревьев. Выращиваю орхидеи и вообще без проблем другие растения.Единственное спасает-в 1 слой марлю на окна растягиваю с ранней весны до октября.
А без всякого притенения у меня растут пассифлора корулея и замиокулькас.
[Ответ]
Наталия СЕВ 23:48 18.03.2012
Терпсихора, На южных окнах превосходно чувствуют себя бугенвиллии,для них самое важное солнце и полив и тогда они будут радовать Вас шикарным цветением!
[Ответ]
Терпсихора 09:04 19.03.2012
пасип, девушки!!!! теперь ищу в нете фотки цветочков))очень много интересного))))
[Ответ]
ja-gula 17:12 19.03.2012
У меня на южном окне стоят валотта, каланхое и мирт. Приходилось притенять в прошлом году в аномальную жару, а так растут без проблем.
[Ответ]