уже третья неделя поста подходит к концу, хотелось бы узнать о его влиянии на организм и есть ли противопоказания.
на личном опыте, мне дается тяжело, сил практически нет, сплю по 12 часов о спорте забыл суставы скрипят и зрение ухудшилось(скорость фокусировки) в общем превратился в овощ )
но я читал что вегетарианство понижает аппетит (могу один раз за день поесть) а это уже миниголодовка, а она очень полезна(организм начинает от нехватки еды перерабатывать свои запасы конечно жир, но и другие залежи всякие химикаты не знаю как они точно называются все эти Ешки красители заменители регуляторы соль например и много чего думаю поняли про что я )
так вот эта переработка понятное дело отравляет организм и вызывает выше перечисленные симптомы (+прыщи и желтая моча как будто пил всю ночь))
вот )
[Ответ]
biku 23:37 16.03.2012
Хм, ну я вот сегодня под рюкзаком по лесу 3 часа погулял, в рамках борьбы с жировыми отложениями, токсинами и последствиями травм и операций. Завтра опять собираюсь. С кожей и мочей все ОК. А разве пост для похудания?
[Ответ]
ameli2 00:07 17.03.2012
да не похудание совсем не причем да и мне почти некуда, пост для того что не травиться мясом которое гниет в организме без витамина С которого раньше не было в это время, ну и вообще очистка а я еще и голодание практику пару дней на воде потом фантастические ощущения сил скорости мышления и легкости
[Ответ]
Пост в первую очереь расчитан на нравственный рост, обдумывание, духовное совершенство, ограничение в излишествах. То, что из него сделали голодовки с нравственными страданиями ,полное нарушение физиологических процессов, угробление организма - это совершенно не пост - это унижение себя как физиологической сущности.
Пост(точнее, то, что именно здесь имеется в виду - голодовка) - это исторически, экономически вынужденная мера, пришедшая с времен ,когда на Руси жили исключительно натуральным хозяйством и банально заканчивались пищевые продукты, запасенные в зиму ,а у зверья, рыб ,птиц,.... начинался брачный период и дабы сохранить численность в своих охотчичих угодиях на следующие поколения, запрещялось на них охотиться.
Точнее было бы сказать в данной теме не о посте , а о диете, которую подбирает исключительно врач, после обследования.
То ,что делает над собой большинство людей во время"поста" - это приносит больше вреда, о чем свидетельствует первый пост с жизнеописанием ,обоснованностью ,заниями физиологии переваривания мяса, без витамина "С" , перечисленной симптоматикой.
[Ответ]
ameli2 20:02 17.03.2012
не верю во вред вегетарианства полтора месяца в год, это оппозиционизм какой то, что принесет вред. а в русаппе да и просто пить курить за эти же полтора месяца больше пользы принесут если с мясом?
про пост написал, а не диету просто что бы быстрей понятней о чем речь, ну опыта у человечества в плане этой диеты больше. лишение излишеств это самое разумное я пощусь не только в плане еды других моментов тоже много. про витамин С как то реалистичней (хотя тоже слабо вериться) есть захочешь кого хочешь убьешь не будешь ждать 7 недель можно же просто сократить но рыбины в неделю.
[Ответ]
Авгур 21:04 17.03.2012
Сообщение от ameli2:
да и просто пить курить за эти же полтора месяца больше пользы принесут если с мясом?
Не стоит из крайности в крайность - недостойно.
Сообщение от ameli2:
не верю во вред вегетарианства полтора месяца в год, это оппозиционизм какой то
Человек эволюционно - исторически всеяден, но основной белок, энергия - мясо. Ферментная система у нас рассчитана на переваривание животных жиров и белка - это факт. Грибы в нашем организме усваиваются до???%, а у лосей - гораздо лучше, жвачные животные питаются исключительно травкой - но у них совершенно другой ферментный состав и свои заморочки в физиологии-анатомии ЖКТ. Много зависит от ферментного состава. За полтора месяца, что Вы отказываетесь от мясной пищи и переходите исключительно на травоедение у Вас не сможет адаптировать ферментный состав организма для переваривания травок-грибочков-.... - для организма это стресс. После чего - повторный, когда вновь начинается смена продуктов. Смысла резких кол****ий в рационе - совершенно не вижу, на мой взгляд, лучше и целесообразней придерживаться сбалансированности питания и исключение вредностей.
Сообщение от ameli2:
про пост написал, а не диету просто что бы быстрей понятней о чем речь, ну опыта у человечества в плане этой диеты больше
Да же здесь у Вас ни быстрей, ни понятней не стало - что бы понять Вашу мысль пришлось пару раз читать и на свой взгляд запятые ставить. У Вас какая-то путаница - Вы либо о посте пишите, либо о диете, либо о голодовке, либо о вегетарианстве? И о каком опыте человечества речь: в плане диет?, или постов?, или вегетарианства?
Сообщение от ameli2:
про витамин С как то реалистичней (хотя тоже слабо вериться) есть захочешь кого хочешь убьешь не будешь ждать 7 недель можно же просто сократить но рыбины в неделю.
Трудно читаемо - мало что вообще понял, даже запятые не помогли. Вы же Русский человек - пишите более красиво и лаконично - "кто ясно мыслит - ясно излагает".
[Ответ]
oberst 21:25 17.03.2012
Авгур, просто к слову: постных дней в году в общей сложности около полугода, так что говорить о резкой смене продуктов на мой взгляд не совсем корректно.
[Ответ]
Saule 22:00 17.03.2012
oberst, тоже просто к слову: это для тех, кто знает и соблюдает все посты. Из моего окружения люди обычно пытаются соблюсти лишь именно Великий пост - мода такая Поэтому есть смысл говорить о резкой смене продуктов и о последствиях таких действий для организма. Имхо, конечно...
ПС: лично я не решаюсь ограничить себя и своих близких в мясных и молочных продуктах в марте месяце [Ответ]
DrDmitry 22:44 17.03.2012
пост - полезная штука. примерно к 2015 году уровень потребления населения снизится на 50% (кризис, который никуда не делся, а лишь затаился). таким образом, полезно привыкать к голоданию и к земле.
[Ответ]
Авгур 22:51 17.03.2012
Сообщение от oberst:
Авгур, просто к слову: постных дней в году в общей сложности около полугода, так что говорить о резкой смене продуктов на мой взгляд не совсем корректно.
Если человек соблюдает все заповеди и посты в году, ходит в церковь, думает о душе и творит благо для окружающих и пр. и т.д. - тогда, да, это не будет резкой сменой. Но как у нас принято? - пропоститься с горем пополам на великий пост, а после - пасха, кулич, шашлык, вино-водка, и яиц откушать - после этого прямой путь в больничку.
К слову - oberst - пробовал когда-нибуть монашескую пищу в пост? - это полноценный, сбаланстрованный рацион, который готовят специально-обученные люди и тратят на это целый день, а на следующий - все заново из других продуктов - другое меню, и им действительно полноценно наедаешся без мяса и рыбы. Это не одно и то же, что свать кртошку и в холодном виде ее одну целый день кушать, запивая водой.
+ не стоит забывать - дети, больные, беременные, воины(в том числе и медработники - как воины воюющие за жизнь пациентов), лица от которых зависят жизни других людей - всегда освобождались от постов - они должны быть сильными и здоровыми, всем селом прокармливали воинов, что бы те, не голодали и имели силы испольнять свои обязанности - спасать, помогать, защищатьь...... Если так полезен пост для здоровья - от чего воины от него освобождены - разве им не надо быть еще сильнее и здоровее?
[Ответ]
Saule 22:54 17.03.2012
Сообщение от DrDmitry:
...уровень потребления населения...
Сообщение от ameli2:
а это уже миниголодовка, а она очень полезна(организм начинает от нехватки еды перерабатывать свои запасы конечно жир, но и другие залежи всякие химикаты не знаю как они точно называются
и хде мы такого нахватались? жир для организма НЗ. сначала он переработает весь твой сахар, потом мышцы, потом за жир примецо.
химикатами сразу травонешься - не для того организм их в жировую ткань закатал, чтобы потом жрать. (а сделал он это, к слову сказать, потому что система выделения херово работает. а при голодовке тебе вообще писец прийдет, когда химия в ослабленный организм попадет)
лучше просто ограничь себя в животных жирах. и физухой займись.
Сообщение от Авгур:
Человек эволюционно - исторически всеяден, но основной белок, энергия - мясо.
не жру мясо уже 12 лет. нечего плохого, хотя и ничего хорошего
шашлык делаю из рыбы. а вот рыбные пелемени перестали выпускать - жаль.
[Ответ]
Авгур 23:35 17.03.2012
Сообщение от zaratustra2:
не жру мясо уже 12 лет. нечего плохого, хотя и ничего хорошего
шашлык делаю из рыбы
Как то у французов услышал выражение:"мы мяса едим очень мало, в основном рыбу и птицу". Животный белок - он и есть животный белок, животный жир - он и есть животный, состав у них разный, но все-равно отличен от растительных и ферменты требуются другие, нежели для растительных компонентов.
В том, что кто то не есть мяса, а питается рыбой - ничего плохого не вижу - Вы же не только рыбой питаетесь?
К слову - когда пишу - мясо - я имею ввиду любые мышечные волокна (а уже под контекстом всякого рода требушки) мне как то более привычно не разделять понятия мяса от курицы, рыбы, кальмаров, креветок,........) - хочется верить ,что смысл понят.
Можно жить и вообще животный белок не употреблять, но для этого требуется свои условия , а не резкое прекращение поглощения мяса и поедания трав.
Человек всеяден, у организма огромные адаптивные способности.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 23:45 17.03.2012
Сообщение от Авгур:
:"мы мяса едим очень мало, в основном рябу и птицу"
не, птицу тоже не ем. рыба, кальмары, креветки... не знаю как к лягушкам относицо - попробовать надо на вкус.
вначале хотел и от рыбы отказатся. но для друзей это хлопотно - приглашают в гости, а я нихрена не ем. у них напряг.
решил - буду тогда рыбу есть.
голодовку пробовал. 7 дней выдержал. не понравилось. никакого подъема и легкости не ощутил. имхо, лучше просто один день в неделю не есть, чем на долгий срок голодать.
[Ответ]
Авгур 00:30 18.03.2012
Сообщение от zaratustra2:
лучше просто один день в неделю не есть, чем на долгий срок голодать.
Каждый выбирает под себя, у каждого свои скелеты в шкафу. Я могу только с точки зрения нормальной и патофизиологии объяснить и обосновать что для организма лучше, а что нет. Хотя, если выбирать диеты, леч. питание, рацион сбалансированного питания... голод, или варианты столов - только под конкретного человека ,с учетом его все-всего.
А по опыту - соблюдение поста, если по всем правилам - дело достаточно хлопотное по времени и материально.
[Ответ]
DrDmitry 01:50 18.03.2012
Сообщение от Saule:
моя отказывается вас понимать...
экономический параметр. на душу населения, естественно.
[Ответ]
Авгур 11:26 18.03.2012
Сообщение от DrDmitry:
экономический параметр
Предлагаю предлагать, в экономических целях, вид диеты, под названием солнеедение. Это более выгодно:
Сообщение от : http://blog.artnn.ru Энергии Солнца и Космоса, возможностей организма в отношении фотосинтеза мне вполне хватает. Я даже чувствую, как кровь у меня обновляется.