Большой Воронежский Форум
Кинология>Вопрос о выборе пола. Кобель vs Сука?
Чучело-МЯУчело 21:54 16.03.2012
сразу извинюсь,если подобное есть-по поиску не нашла.тогда просьба к модерам перенести куда надо.

В жизни каждого будущего собаковладельца наступает момент,когда встает вопрос-А КАКОГО ПОЛА БУДЕТ МОЙ ХВОСТАТЫЙ ДРУГ?
Итак, планируем обзавестись маламутом. До этого торжественного момента еще ой как долго. Пока думаю-кобеля или суку?
Принято считать, что кобели более своенравны и свободолюбивы, суки-поближе к хозяину. НО-у меня было две собаки- кобель овчарка,и чуть позднее-сука-питбуль. Кобель был идеальной собакой во всех отношениях-он даже к проносящейся мимо собачьей свадьбе относился равнодушно. я о нем могу говорить часами. Сука-питбуль -совершенная противоположность сложившемуся стереотипу. Признавала хозяином только меня (мама моя так ее вообще боялась панически,и собака ее просто ни во что не ставила). Прогулки с ней превращались в кошмар-все время норовила куда-нибудь стартануть. Ну тут,возможно,еще и надо иметь темперамент породы...У сестры был той-пудель мальчик-мелкая злобная адская машина-перегрыз все и всех.

Помогите определиться с выбором пола питомца. Почему вы в свое время приобрели кобеля\суку? Чего ждали,и что из этого получилось?

Зачем мне нужен именно маламут? Спорт-однозначно ДА (к зиме будем иметь частный дом за городом-грех дома сидеть
).
Разведение-если кобель-то однозначно ДА. Если сука-возможно ДА-ибо пока по незнанию, опасаюсь всех хлопот,связанных с собачьей беременностью, родами и остальными хлопотами.

У нас есть маленький ребенок-наверное,это тоже говорит в пользу собаки женского пола. Мысленно я склоняюсь больше к кобелю. Как-то они мне всегда больше нравились+нет проблем с течкой (но если мимо пробежит гулящая подружка?
). Разговаривала с заводчицей маламутов-у нее и кобель,и суки. по ее словам-суки более покладистые. Маламут-кобель слишком своеволен (ну это я и на форумах читала)+ более агрессивен к другим собакам.
Может вообще характер у собак передаваться генетически? Будущая мамочка нашего будущего четырехлапого друга-просто душечка-добряшка.

В общем,буду рада Вашим высказываниям-мыслям-рассуждениям на заданную тему.
[Ответ]
dushka 22:02 16.03.2012
Чучело-МЯУчело, вы бы лучше этот вопрос в породной теме задали, если определились уже с породой. породники все таки более точно смогут рассказать вам какие они, кобели и суки, в этой породе. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 22:13 16.03.2012
dushka, ну мало ли-может кто захочет высказаться,обсудить половые принадлежности разных пород.ведь вопрос выбора пола обычно актуален. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 22:13 16.03.2012
Хася и Бася, вас как хасятников тоже хотелось б услышать [Ответ]
Хася и Бася 22:17 16.03.2012

Сообщение от Чучело-МЯУчело:
Хася и Бася, вас как хасятников тоже хотелось б услышать

Мы, как хасятники, исключительно за хаски.... [Ответ]
Чучело-МЯУчело 22:20 16.03.2012

Сообщение от Хася и Бася:
Мы, как хасятники, исключительно за хаски....

неее-мне маламуты больше по душе-особенно после того,как лично познакомились. но ведь породе в чем-то похожи,как мне кажется? [Ответ]
Evivva 22:27 16.03.2012
Чучело-МЯУчело, а можно вопрос из зала?
Ваша цитата -

Сообщение от :
Разведение-если кобель-то однозначно ДА. Если сука-возможно ДА

почему так вот однозначно "да"? [Ответ]
Чучело-МЯУчело 22:33 16.03.2012
Evivva, потому что мне это всегда было интересно. но не было возможности.сейчас возможность появляться-так почему не заняться?я не отрицаю, что займусь племенной работой,если все же выбор падет на суку-но тут я сначала наберусь побольше теоретических знания, ибо представляю себе всю ответственность, связанную с заботой о беременной собаке и рожденных щенках. с кобелями попроще-сами понимаете.
согласитесь, надо постараться,чтоб было поменьше такого
http://www.avito.ru/items/voronezh_s...henok_56984626 )

и я рассматриваю для себя вариант серьезной работы в этом направлении, организацию частного питомника. но это пока все мысли и пожелания. [Ответ]
dushka 22:36 16.03.2012

обсудить половые принадлежности разных пород

ну, ээ... в общем, половые принадлежности они в разных породах примерно одинаковы...)) [Ответ]
Чучело-МЯУчело 22:37 16.03.2012
dushka, собственно,поэтому и создана отдельная тема,и не задан просто вопрос в СЕС [Ответ]
ЗГГ 23:20 16.03.2012
рекомендую сравнить не кобеля-овчара и суку-питбуля, а кобеля-овчара с сукой-овчара и кобеля-питбуля с сукой-питбуля. Может быть тогда Вам будет проще определиться. А в качестве племенных используются далеко не все кобели (только самые-самые) и почти все суки (и самые-самые, и более или менее приличные) [Ответ]
Чучело-МЯУчело 23:25 16.03.2012
ЗГГ, спасибо,что не оставили без внимания. вот и жду рассуждений хозяев-почему остановились именно на том поле,который выбрали,и что получилось в итоге. времени еще много-читаю-узнаю-на ус мотаю. [Ответ]
Экспрессия 00:58 17.03.2012

Может вообще характер у собак передаваться генетически?

однозначно ДА!
плюс не забывайте про импринтинг [Ответ]
Вверх