Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Как Вы проезжаете перекресток у ЮВЖД
Bobenok 20:07 16.03.2012
Какими бортами Вы расходитесь со встречными поворачивающими поворачивая налево на этом перекрестке со стороны Работницы к чернавскому, либо со стороны пролетки на ул. Мира [Ответ]
motul 20:12 16.03.2012
Bobenok, закрой тему эту.
сделай новую голосовалку открытую. [Ответ]
serushok 20:24 16.03.2012
Я проголосовал ))) [Ответ]
Bobenok 20:36 16.03.2012
motul, зачем? [Ответ]
Bobenok 20:36 16.03.2012
motul, статистика штука упрямая. Посмотрим что форумцы думают и как ездят. [Ответ]
motul 20:44 16.03.2012

Сообщение от serushok:
Я проголосовал )))

я тоже. [Ответ]
Vova 22:42 16.03.2012

Сообщение от Bobenok:
Какими бортами Вы расходитесь со встречными поворачивающими поворачивая налево на этом перекрестке со стороны Работницы к чернавскому, либо со стороны пролетки на ул. Мира

Только правыми, по другому там и не получится.
И вообще, если на светофоре стоишь со стороны Пролетки и не успел повернуть в течении первых 5-7 секунд, пока встречным еще горит красный, то нехрена выезжать на перекресток, т.к. встречные продолжают ехать на свой зеленый, когда тебе уже давно горит красный, только создашь помеху начинающим движение в поперечном направлении, а потом поворачивающим налево с Манежки под стрелку.
Достали уже такие умники. [Ответ]
sanek-555 08:22 17.03.2012

Сообщение от Vova:

+1
Хоть и есть проголосовавшие, которые расходятся левыми боками, своими глазами таковых там не встречал!
р.s. право и лево все отличают?))) [Ответ]
Bobenok 09:36 17.03.2012

Сообщение от sanek-555:
+1
Хоть и есть проголосовавшие, которые расходятся левыми боками, своими глазами таковых там не встречал!
р.s. право и лево все отличают?)))

Санек, вот и мне очень интересно. За всю жизнь и за рулем и без него ни разу не видел таковых. [Ответ]
Б.Е.А. 11:29 17.03.2012
по правилам надо левыми, но эти правила придумывались когда 2-3 машины было на 1 км, если сейчас так расходится то до вечера можно простоять! (хотя есть такие) [Ответ]
rigorin 11:35 17.03.2012

Сообщение от Б.Е.А.:
по правилам надо левыми, но эти правила придумывались когда 2-3 машины было на 1 км, если сейчас так расходится то до вечера можно простоять! (хотя есть такие)

Пункт ПДД огласите, плиз. А лучше процитируйте.
А по теме, есть камера у ЮВЖД, правда счас зависла. Вот Вам и опрос. http://vrntube.ru/broadcast/uvzhd [Ответ]
scanNE® 12:48 17.03.2012

Сообщение от rigorin:
А по теме, есть камера у ЮВЖД, правда счас зависла. Вот Вам и опрос. http://vrntube.ru/broadcast/uvzhd

п.8.6 первый абзац - попадание на встречку [Ответ]
rigorin 13:02 17.03.2012

Сообщение от scanNE®:
п.8.6 первый абзац - попадание на встречку

Уже устал обсуждать.

Сообщение от :
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Ключевое выделил. На самом перекрестке я хоть по диагонали могу ездить (естественно, при отсутствии разметки). А вот при выезде с него (что такое перекресток, где его границы - смотреть ПДД) - не оказаться на встречке. [Ответ]
Bobenok 13:48 17.03.2012
rigorin, +1

Ситуацию комментирует подполковник милиции Ахумов Сергей Евгеньевич:
При разъезде транспортными средствами встречных направлений по касательной «правыми бортами» пропускная способность перекрестка увеличивается. Правилами дорожного движения такой разъезд не оговорен. Однако он не должен рассматриваться, как нарушение правил при соблюдении безопасности движения. Согласно п. 8.6 ПДД при выезде с пересечения проезжей части транспортное средство не должно оказаться на полосе встречного движения. В данной ситуации транспортные средства не осуществляют выезд с проезжих частей, а находятся в пределах пересечения проезжих частей. [Ответ]
Б.Е.А. 13:59 17.03.2012

Сообщение от rigorin:
А по теме, есть камера у ЮВЖД, правда счас зависла. Вот Вам и опрос. http://vrntube.ru/broadcast/uvzhd

"...при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не должно оказаться на стороне встречного движения".

т е так:

и по сути правильно и так

но при этом нельзя оказаться на встречке! если попадется упрямый товарищ с ДПС то доказать это бесполезно! поэтому если они стоят то лучше так не делать! на перекрестке Московского и пр Труда как ехать в сторону 9 января часто за это останавливали!
[Ответ]
Bobenok 14:05 17.03.2012
На первом рисунке перекресток а-ля http://vrntube.ru/broadcast/ostuzheva там так и следует (т.к. две проезжие части, хотя это не основной кретерий). Но речь идет о перекрестке у ЮВЖД. [Ответ]
Б.Е.А. 14:09 17.03.2012
да есть такой же рисунок (со сплошными вместо разделителительного ) и там так же. какая разница как ехать, главное не попасть на встречку.

[Ответ]
rigorin 14:10 17.03.2012

Сообщение от Б.Е.А.:
по правилам надо левыми

Ваши слова? Причем здесь 8.6 на перекрестке ? А при выезде с перекрестка - тогда да, 8.6. Но где выезд с перекрестка? Правильно, там, где он заканчивается.
На самом перекрестке как хочу, так и езжу, хочу до середины, разьезжаться левым боком, хочу по диагонали - правым, но НЕТ такого в ПДД, что разьезжаться нужно именно левым боком - о чем Вы писали. Ну не нарушать разметку и знаки - это да, так и есть.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123456.jpg
Просмотров: 16
Размер:	22.0 Кб
ID:	1758460  
[Ответ]
rigorin 14:14 17.03.2012
Б.Е.А., а Вы что, так и не поняли что на первом и втором Вашем рисунке есть принципиальные отличия? [Ответ]
Bobenok 14:14 17.03.2012

Сообщение от rigorin:
какая разница как ехать, главное не попасть на встречку.

Так об этом мы речь здесь и ведем. Аабсолютно не нужно разъезжаться левыми бортами, как некоторые пишут, чтобы не попасть на встречку. [Ответ]
Б.Е.А. 14:18 17.03.2012
rigorin Ну я не совсем корректно выразился, Это как следствие из других пунктов ПДД!

еще данный вид проезда можно истолковать с точки зрения помехи справа. (и тут опять получится левыми бортами)
ИМХО данные маневры на перекрестках необходимо привязывать к знакам "направление движения по полосам" конкретно где с левой полосы - движение только налево, и к стрелкам светофора (так же налево) - т е при их наличии они были законны на 100%, а в остальных случаях уже как всегда - по ситуации (ну или можно придумать, просто это никому не надо из законотворцев)

про отличия видел конечно! (не стал уже там править) [Ответ]
TEPLO-vrn 14:40 17.03.2012

Сообщение от Vova:
И вообще, если на светофоре стоишь со стороны Пролетки и не успел повернуть в течении первых 5-7 секунд, пока встречным еще горит красный, то нехрена выезжать на перекресток, т.к. встречные продолжают ехать на свой зеленый, когда тебе уже давно горит красный, только создашь помеху начинающим движение в поперечном направлении, а потом поворачивающим налево с Манежки под стрелку.
Достали уже такие умники.

А как же ПДД? Умники может и умники, но исключительно действуют согласно ПДД. [Ответ]
Bobenok 21:38 17.03.2012
TEPLO-vrn, ну а где сказано что нужно левыми? [Ответ]
Vova 07:47 18.03.2012

Сообщение от Bobenok:
ну а где сказано что нужно левыми?

Он, видимо, имеет ввиду, что если высунуться на середину перекрестка на свой зеленый, даже зная, что встречный поток не позволит повернуть, то завершить поворот налево ПДД разрешают. А что при этом создается помеха поперечным, то это их трудности.
Боле менее расторопные этим пользуются и успевают проскочить, пока от вокзала поток не тронулся, а менее решительные остаются стоять в раскоряку, перекрывая проезд троллям и сараям, поворачивающем налево от Манежной. [Ответ]
Вверх