Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Повреждение имущества в связи с бездействием управляющей компании
Heartless 14:05 16.03.2012
Добрый день. Прошу помощи юристов. Ситуация следующая: стояла машина во дворе, 23 февраля на нее упали глыбы с крыши в результате чего была повреждена дверь и оба крыла с левой стороны. Вызвал ментов, составили акт о повреждении машины, далее получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь как понимаю я могу обратиться в мировой суд по поводу бездействия управляющей компании, которая должна была сбивать сосульки вовремя, а не после того как они стали сами падать. Скажите пожалуйста, что мне для этого необходимо? Исковое заявление, постановление об отказе и экспертиза авто? Или необходимы еще какие-то документы? Заранее благодарен. [Ответ]
Jop 16:00 16.03.2012
Heartless, А зачем вы ставили машину там, где падают с крыши глыбы? Даже маленьким детям объясняют, что в это время года ходить и стоять рядом с домами опасно!!! Сбить все сосульки и наледи с крыш не по силам даже Путину с Зюгановым! Вина управляющей компании в том, что она ленточками не отгородила эту часть двора. Понимаете о чем речь?
Наверно вы оказались там не "проездом". Это "ваш" двор. И там вы ставите своего железного коня. За стоянку же платить надо? Правда? [Ответ]
Heartless 20:11 16.03.2012

Сообщение от Jop:
Heartless, А зачем вы ставили машину там, где падают с крыши глыбы? Даже маленьким детям объясняют, что в это время года ходить и стоять рядом с домами опасно!!! Сбить все сосульки и наледи с крыш не по силам даже Путину с Зюгановым! Вина управляющей компании в том, что она ленточками не отгородила эту часть двора. Понимаете о чем речь?
Наверно вы оказались там не "проездом". Это "ваш" двор. И там вы ставите своего железного коня. За стоянку же платить надо? Правда?

Извините, вы случаем не работник управляющей компании? То, где я ставлю авто это мое дело. Отчитываться за то, куда я поставил машину я ни перед кем не собираюсь. Я просил помочь с вопросом о том, какие документы нужны для предоставления в суд, а не о том, где мне что ставить. Обязанность управляющей компании вовремя сбивать лед с крыши...Если бы там шел человек вы бы тоже писали о том, какого хрена он ходит у себя во дворе??? [Ответ]
Лично Сам 21:46 16.03.2012
Heartless, можно еще в управляющую компанию заявление написать, нечто вроде претензии, где предложить все решить миром. После этого от УК получить ответ, где будет отказ, и этот отказ еще приложить к остальным документам для суда. [Ответ]
Talion56 07:36 17.03.2012

Сообщение от Heartless:
где я ставлю авто это мое дело

Глубочайшее заблуждение. Будете так в суде говорить - проиграете 100%. Ваша позиция должна быть - приехал, остановился для разгрузки, а это время... [Ответ]
SV 08:40 17.03.2012
я даже знаю что ответит УК - не могли сбивать сосульки - т.к. внизу постоянно припаркованы машины. и их не убирают несмотря на объявления. [Ответ]
Heartless 18:31 17.03.2012
SV, ни одного объявления не было это подтвердят все жильцы дома [Ответ]
Talion56 08:16 18.03.2012

Сообщение от Heartless:
ни одного объявления не было это подтвердят все жильцы дома

Как вы себе представляете это подтверждение? Вы наивно полагаете, что все жильцы дома придут в суд? Даже если и получится притащить 2-3 человека, что они смогут подтвердить? Что не видели объявлений? Это не означает, что объявлений не было. Они были, просто эти люди их не видели. Они же не круглосуточно на стену глазели! Управляющая компания притащит в суд фотографии этих объявлений (сделанные вчера) и заявит, что вы и подобные вам парковщики, постоянно срывают эти объявления и паркуют машины. [Ответ]
Вверх