Сабж. Жду письмо счастья, а его все нет. Обычно в конце февраля вот они, а в этом году от праздников в налоговой отойти не могут что ли - непонятно. Потом ж еще пеню будут пытаться прикрутить.
Я один жду или весь город?
Еще вопрос к местным: при каких условиях налоговая имеет право взыскать налог на прибыль с проданного автомобиля?
желательно со ссылкой на статью.
[Ответ]
SerogA, сумма указанная в договоре купли продажи больше 125 тысяч. а декларацию ты должен подать в налоговую если был владельцем авто менее трех лет и не важно какая сумма указана в договоре. ссылку на статью не знаю где взять, но через все это я прошел уже самолично.
[Ответ]
уже много раз спрашивали. жди письмо до октября 2012 года
[Ответ]
Maxx987654321 17:15 14.03.2012
Декларация обязательно подается независимо от стоимости сделки, налогообложению подлежит сумма сделки от 250000 рублей и выше, в связи с переменами бланки уплаты налога будут отправляться налогоплательщикам с октября месяца текущего года.
[Ответ]
Maria Sidirova 18:51 14.03.2012
Автор боится, что ему не придет письмо, и он не будет платить налог?) Я бы радовалась наоборот))
Хотя у нас налоговую не обманешь, докопается по-любому
[Ответ]
Аид 20:02 14.03.2012
я так чувствую, тему надо в "важные" и в бмв не перемещать, а то каждую неделю по аналогичной теме будет создаваться [Ответ]
Сообщение от SerogA:
Сабж. Жду письмо счастья, а его все нет. Обычно в конце февраля вот они, а в этом году от праздников в налоговой отойти не могут что ли - непонятно. Потом ж еще пеню будут пытаться прикрутить.
Я один жду или весь город?
Еще вопрос к местным: при каких условиях налоговая имеет право взыскать налог на прибыль с проданного автомобиля?
желательно со ссылкой на статью.
Декларация подаётся в любом случае. Налог платится не всегда. Как пример: продаётся машина стоимостью 450 тыс.Через 2 года владения, но есть доки что куплена за 485. Какой тут налог ?? Дохода нету только убыток.А если документов нету, то налог уплачивается с суммы 200 тыс.
[Ответ]
чтобы тему не создавать спрошу здесь, собственно пришло письмо из налоговоймол подавать декларацию с указание транпортных средств которые продал после менее 3 лет владения.
Я свою десятку продал летом, после этого был переезд и сейчас не могу найти договор купли продажи, который соответственно потребуется. У кого какие мысли что предпринять?
[Ответ]
Икс 22:06 01.04.2012
Сообщение от Opr:
чтобы тему не создавать спрошу здесь, собственно пришло письмо из налоговоймол подавать декларацию с указание транпортных средств которые продал после менее 3 лет владения.
Я свою десятку продал летом, после этого был переезд и сейчас не могу найти договор купли продажи, который соответственно потребуется. У кого какие мысли что предпринять?
Ещё и года не прошло с продажи. Просто пойти туда, где делали договор и взять копию.
[Ответ]
weter7up 00:12 02.04.2012
Сообщение от Opr:
собственно пришло письмо из налоговоймол подавать декларацию с указание транпортных средств которые продал после менее 3 лет владения.
тоже получил такое, хорошо хоть договор покупки сделал еще один экземпляр, т.к. после регистрации в гаи забрали один экземпляр.
[Ответ]
Икс 20:59 03.04.2012
По поводу транспортного налога. Я звонил в понедельник в налоговую, ответили что в этотм году к осени будут рассылать. Что то у них изменилось.
[Ответ]
SerogA 08:14 04.04.2012
самое неприятное, что, скорее всего, слать будут с пеней..
[Ответ]
SSSDDD 08:38 04.04.2012
Сообщение от Maria Sidirova:
Хотя у нас налоговую не обманешь, докопается по-любому
прислали письмо что я должет(копейки) одному предприятию где я работал 4 года назад....и пришло оно спустя 2 дня после указанного срока оплаты..чего ждать? очень нет времени по сбербанкам из за такой мелочи в очередях стоять...мож до 20 не обломаются? или как быть,ждать повторного под расписку? а по теме-тр.налог не приходил ещё)
[Ответ]