Всем доброе время суток.
Сегодня пришлось заменить датчик включения вентилятора на фольксваген пассат Б3 он у меня 3х контактный.Причина замены его ,поплавился разъем датчика включения вентилятора.
Там 3 провода ,какой должен быть подключен 1 й ,2 й 3 й по цветам...Не могу разобраться .
Книга есть.Но она черно белая.А электоро схемы датчика нет.
Подскажите форумчане.Может быть фотку или ссылку выложите элетросхемы подключения
Держи схему! V7 - вентилятор, F18 - датчик в радиаторе.
п.с. Посмотрел схемы по твоей ссылке - тоже самое, что и у меня. Что там непонятного? На датчике три контакта: 1- красно-черный провод, 2 - красно-белый, 3 - красный!
Изображения
Теперь придется выкручивать датчик?чтобы правильно подключить 95 и 105 С .?
или можно попробовать по старому посмотреть?
[Ответ]
Chet05 11:41 13.03.2012
Фельдшер, я в глаза его не видел, т.к. у себя не менял. А что мешало посмотреть, куда что на старом было воткнуто?
[Ответ]
Фельдшер 12:55 13.03.2012
Chet05,
Колодка пластиковая попросту развалилась когда я его вытащил...
[Ответ]
Dimidrolls 20:01 13.03.2012
Термодатчик работает следующим образом... 1-ый контакт +12В, помоему, толстый красный провод.
При достижении температуры включения 1-ой скорости замыкаются контакт 1 и 2 на датчике. При достижении температуры 2-ой скорости замыкаются все три контакта между собой.
Берёте три провода идущие к фишке и замыкаете их между собой, опытным путём находите 1-ую(по схеме красно\чёрный) и 2-ую скорость(красно\белый) вентилятора.(Те контакты, при замыкании которых, вентилятор не включился - это 1 и 2 скорость, а оставшийся это +. При замыкании 2-ой скорости на + вентилятор крутится быстрее)
Потом подсоединяете их к датчику, сначало + потом 1-ая скороть, потом 2-ая.
Прогреваете автомобиль до включения вентилятора. Если при 92-95 включилась 1-ая скорость, то подключили правильно, если 1-ая скорость включилась при 105 град, то меняем крайние провода между собой(+ и 2-ую скорость).
Вторую скорость проверяем отключив провод 1-ой скорости(средний вывод датчика) от датчика.
Если путаете провода на датчик, то ничего страшного не произойдёт, замыкания не будет... главное не ездить так, а то скипнёте.
[Ответ]
Фельдшер 21:39 13.03.2012
Сообщение от Dimidrolls:
Термодатчик работает следующим образом... 1-ый контакт +12В, помоему, толстый красный провод.
При достижении температуры включения 1-ой скорости замыкаются контакт 1 и 2 на датчике. При достижении температуры 2-ой скорости замыкаются все три контакта между собой.
Берёте три провода идущие к фишке и замыкаете их между собой, опытным путём находите 1-ую(по схеме красно\чёрный) и 2-ую скорость(красно\белый) вентилятора.(Те контакты, при замыкании которых, вентилятор не включился - это 1 и 2 скорость, а оставшийся это +. При замыкании 2-ой скорости на + вентилятор крутится быстрее)
Потом подсоединяете их к датчику, сначало + потом 1-ая скороть, потом 2-ая.
Прогреваете автомобиль до включения вентилятора. Если при 92-95 включилась 1-ая скорость, то подключили правильно, если 1-ая скорость включилась при 105 град, то меняем крайние провода между собой(+ и 2-ую скорость).
Вторую скорость проверяем отключив провод 1-ой скорости(средний вывод датчика) от датчика.
Если путаете провода на датчик, то ничего страшного не произойдёт, замыкания не будет... главное не ездить так, а то скипнёте.
Спасибо за совет!
Теперь жду свой заказ с магазина когда придет фишка датчика.Буду все подключать.
[Ответ]