Я не программист, делаю сайты долго, кропотливо, на след. день забываю как... Битрикс ужасно сложен. Помогите советом, как поменять этот ужасный шрифт в футере и в разделах сайта
http://radio36.ru Всю админку облазил, в шаблонах ковырялся и не нашел. Может это в ПШП где-то поправить, только где вот не могу разобраться... Я уже и не говорю о том, как шаблон прикрутить к битрикс, нарисованный в фотошопе. Я попытался почитать интернет-руководства, посмотрел видео, они написаны на непонятном для человека с нашей планеты языке...
[Ответ]
Сообщение от Zayard:
как поменять этот ужасный шрифт в футере и в разделах сайта
Тут не помешало бы указать, что именно означает слово "этот". Можно на примере. Или скриншот сделать и красненьким обвести
Слити меняются в файлах с расширением .css
[Ответ]
Смотри скриншот:
Это файл
/bitrix/templates/info_light_blue/template_styles.css
В нем выделена строчка, которую будем менять:
#header {position: relative; margin: 4px 2px; height:80px; padding-top:12px;}
Я её разложу в более удобный вид и допишу то, что будет отвечать за стиль шрифта:
#header {
position: relative;
margin: 4px 2px;
height:80px;
padding-top:12px;
font-family: Arial;
}
Замени выделенную строчку на то, что написано зеленым шрифтом и затем кусок, выделенный жирным, можешь менять по своему усмотрению. Например, можешь написать вместо Arial слово Tahoma. Названия шрифтов хорошо гуглятся - тут проблем не будет, я думаю. Подберешь нужный тебе. Можешь их в ворде посмотреть даже.
Сообщение от sape:
#main-menu
Заголовок в него не входит
PS: но можно менять и по частям. Типа #header-title, #header-auth
PPS: ну и да, это не футер
Изображения
[Ответ]