Живу, где многоэтажки граничат с частным сектором. Иногда хожу мимо брошенного частного дома, во дворе которого в полуразрушенной будке видела
бездомную маленькую пугливую собачку. Недавно увидела возле нее небольших щенков,3 шт. Собаку, видимо, иногда подкармливают жители соседней многоэтажки. Сегодня утром шла там и увидела на снегу много малюсеньких следов. А дальше, где начались многоэтажки, прямо на дороге эта собачка и ее 5 или 6 маленьких щенков!!!! Они бегут за ней, пытаются ее сосать. Как раз начали отъезжать машины, щенки и собачка мечутся. Я бросилась их отгонять с дороги, машины останавливать. Короче, мама с одним или 2-мя метнулись в частный сектор. Я пошла искать остальных. Двое малышей прижались друг к другу и зарыли носы в снежную кучу прямо возле дороги, боятся. Я взяла их, они прижались ко мне, молча смотрят, отнесла их во двор того дома, где они
обитали, в будку. Двое забились под брошенную машину, не смогла их вытащить. Это уже далеко от дороги, но ведь замерзнут????????????? Мне кажется, мама пугливая, голодная, молока нет и она уже не может кормить столько щенков. Сейчас примчалась на работу, а сердце болит: куда малышня еще полезет?!!
Понимаю, что все, кто может помочь уже очень особачены и окошачены, поэтому не пишу в "срочную помощь", воспринимайте как крик души. Ну, а вдруг чудо ........
[Ответ]
Olly13 08:19 12.03.2012
Постарайтесь выложить фото щенков. Или хотя бы примерно как выглядят. Совсем крошек разбирают быстро, если обаятельные!
[Ответ]
Galantik 08:31 12.03.2012
LLBB, Напишите адрес в личку)
Нужно поехать пофоткать их, подать объявления во все газеты, сайты, и хорошо бы их определить на передержку кому нибудь во двор..
Там же частный сектор? может поговорите с соседями, кто-то может сможет взять их на передержку?
[Ответ]
LLBB 08:34 12.03.2012
Попробую. Но дело в том, что впервые они все вышли и так далеко ушли, не знаю что случилось. Мне кажется, мать заболела и бросила их кормить и уходит от них. Я ей бросили из своего рабочего обеда курицу, а она не стала есть, хоть понюхала и худющая - мне кажется, с ней что-то случилось. А щенки
до этого где-то прятались. Я когда издалека их несколько дней назад увидела, приходила несколько раз к этому месту, а они где-то тихо сидят. По-моему, в яме под землей - там во дворе провалился подпол. В общем, ужас. А если мать уйдет от них они, они как сейчас расползутся по дорогам или замерзнут.
[Ответ]
Елена41, ну, насколько я поняла, когда ее видела раньше - скорее всего нет или непросто. Она отходит на безопасное расстояние, даже когда кладешь еду. Когда человек отойдет метров на 5 и не делает резких движений - осторожно ест. А сегодня было что-то необычное - они были на пути движения людского потока и машин. То ли дети бежали за ней и она из-за них не уходила, то ли что-то еще...
[Ответ]
Ну вот, рассказываю:
В день, когда щенки убегали далеко, операция по их спасению была продолжена вечером, т.к. двое, спрятавшихся под машиной, были обнаружены там же вечером (спустя 12 часов) и были изъяты и доставлены на место обитания с помощью швабры и трех добровольцев.
Сейчас ситуация такова: живут щенки во дворе необитаемого частного дома. Я под покровом ночи заходила в этот двор и посмотрела на их жилищные условия. Довольно сносно - есть будочка с подстилкой, есть приоткрытый сарай или гараж, где навалены тряпки, т.ч., думаю, им нехолодно и есть где спрятаться. Их подкармливают, и я, и жильцы близлежащего дома. Маму видела 2 дня назад. Вроде тоже с ней ничего. Если щенки не будут уходить так далеко, как в день создания темы, к дороге, то, думаю, с ними не должно что-либо случиться (они уже едят сами, наверное, если что и без мамы смогут выжить). Единственное, они начинают тявкать, вдруг кому-нибудь это не понравится с соответствующими последствиями
На выходные договорилась с девочкой, она мне поможет, попробуем их сфотографировать, разместим их везде. Единственное, если кто-то ими заинтересуется, я что-то пока не очень представляю, как их будем передавать, т.к.
1) а/м нет, в том числе и в ближайшем окружении
2) я на работе - в 7-00 ушла - в 19 -19-30 пришла
3) днем заходить в чужой двор, наверное, незаконно. На кормление щенки вылезают в дырки забора, но когда подходишь - пока ныряют обратно во двор.
Ну, разберемся.
Елена41, только вышла на работу и добралась до Интернета.
Дело в том, что щенки и их мама пропали еще 2 недели назад. Еще в пятницу поздно вечером я к ним приходила, а в субботу днем пришли - никого нет. Зашли в этот двор - трупиков нет (если б отравили), отстрелить, думаю, тоже не могли - этот двор прекрасно просматривается из рядом стоящей многоэтажки, жильцы ничего не видели. Надеюсь, что просто куда-нибудь перешли с матерью, т.к. в частном секторе есть заброшенные дома и сараи. Я их все время смотрю, но с тех пор не видела.
[Ответ]