Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Теплый водяной пол своими руками на 3 кв. метрах
JGit 13:19 11.03.2012
День добры! ХОчу сделат под плиткой теплый водяной пол. Площадь 3 кв. метра. ХОтелось бы съекономить на насосно-смесительном узле. Так как будет только одна труба. МОжно ли как то обойтись без него и будет ли все это работать? или хотя бы электрический нанос будет обязателен? [Ответ]
Remson 19:21 11.03.2012
можно обойтись,доверив регулировку температуры воды шаровому крану или вентилю.если в котле насос есть,то на полы он не нужен. [Ответ]
li-on 21:40 11.03.2012
Я вот такой штукой в подобных случаях пользуюсь:
http://www.oventrop.de/article.asp?art=1022631
если, конечно, речь идет об автономном отоплении. [Ответ]
JGit 22:02 11.03.2012

Сообщение от Remson:
можно обойтись,доверив регулировку температуры воды шаровому крану или вентилю.если в котле насос есть,то на полы он не нужен.

в котле насос есть, но сможет ли он продавить на полу, трубы, и относительно батареии как делать, парралельно или последовательно и каким диаметром?
вот сколько вопросов [Ответ]
JGit 22:03 11.03.2012

Сообщение от li-on:
Я вот такой штукой в подобных случаях пользуюсь:
http://www.oventrop.de/article.asp?art=1022631
если, конечно, речь идет об автономном отоплении.

это для регулировки температуры? в данном случае она не нужна, лишь бы продавливало, и батареи другие не заглохли. [Ответ]
li-on 22:48 11.03.2012
JGit, тогда давайте не называть теплым полом кусок металлопластиковой трубы интегрированной в систему отопления. Не мешает также внимательно прочитать техописание. [Ответ]
JGit 22:56 11.03.2012

Сообщение от li-on:
JGit, тогда давайте не называть теплым полом кусок металлопластиковой трубы интегрированной в систему отопления. Не мешает также внимательно прочитать техописание.

мне всего лишь нужно решить поставленную задачу, чтобы это все работало и меня устраивало. Я называю так чтобы люди которые читают это понимали о чем речь.
Читать техописания чего? теплого пола.
Повторюсь я не строитель, а всего лишь строю свой дом, и мне надо решить поставленную задачу, а не изучать досконально что есть теплый пол, а что всего лишь металопластиковая труба в полу. [Ответ]
li-on 23:00 11.03.2012
В тех описании e-rtl имеются картинки, на которых есть ответы на ваши вопросы. Если вы не будете ограничивать температуру в контуре подпольного отопления, то поставленную задачу вы не решите. Точнее, радость от обладания им будет недолгой, а комфорт -сомнительным. [Ответ]
Дилетант 23:49 11.03.2012
Может полезно будет?
http://dvd.kozinv.ru/ [Ответ]
Remson 17:00 12.03.2012
ревматизм лечить можно [Ответ]
JGit 23:13 12.03.2012

Сообщение от li-on:
В тех описании e-rtl имеются картинки, на которых есть ответы на ваши вопросы. Если вы не будете ограничивать температуру в контуре подпольного отопления, то поставленную задачу вы не решите. Точнее, радость от обладания им будет недолгой, а комфорт -сомнительным.

почему? расскажите подробнее я не понимаю. У меня на 2 этаже дома проходит труба отопления под полом, я доволен данной системой. В том месте где я хочу сделать, лежит 5 плиток половых на которые очень холодные, просто ХОтелось бы просто проложить под ними трубу, чтобы стало немного теплее вот и все. [Ответ]
li-on 10:57 14.03.2012
Какая труба лежит у вас под полом и сколько метров и какой трубы вы хотите проложить под пятью плитками? [Ответ]
JGit 13:31 14.03.2012

Сообщение от li-on:
Какая труба лежит у вас под полом и сколько метров и какой трубы вы хотите проложить под пятью плитками?

на втором этаже идет прямая и обратка пластиковой трубы под полом, через 2 комнаты, из-за планировки это был самый удобный вариант.

По поводу сколько метров и какой плитки думаю просто закольцевать прямую и обратку пластиковой трубы. Вот будет ли это работать? [Ответ]
li-on 13:57 14.03.2012
А что мешает эту же трубу, которая идет под полом сделать не прямо,а п-образными участками и покрыть все необходимое пространство? Полы вскрывать все равно.
Закольцевать без проблем не получится скорее всего, т.к. сопротивление этого участка будет крайне малым, что и отразится на работе радиаторов, которые находятся дальше по ветке. Либо какие-то вентили ставить для ограничения протока через эту веточку. [Ответ]
JGit 16:03 14.03.2012

Сообщение от li-on:
А что мешает эту же трубу, которая идет под полом сделать не прямо,а п-образными участками и покрыть все необходимое пространство? Полы вскрывать все равно.

да так будет намного лучше спасибо

Закольцевать без проблем не получится скорее всего, т.к. сопротивление этого участка будет крайне малым, что и отразится на работе радиаторов, которые находятся дальше по ветке. Либо какие-то вентили ставить для ограничения протока через эту веточку.[/QUOTE]

если я поставлю два вентиля, это решит проблему? [Ответ]
li-on 21:18 14.03.2012
Они должны быть почти в закрытом состоянии. Может возникнуть неприятный шум. А может и все ровно будет. Трудно сказать. Достаточно будет и одного на подаче. [Ответ]
Вверх