Поясните, пожалуйста, почему на гарантийниках купленных у вас товаров по скидке от группы рет стар в одной из социальных сетей, везде стоит надпись большими буквами - "товар приобретается для осуществления предпринимательской деятельности"?
Благодоря этой надписи, я так понимаю, товары выходят из под действия закона о защите прав потребителя, в котором четко написанно следующее:
Сообщение от :
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
в частности я так понимаю в случае предусмотренным статьей 23.1 п.4 ЗоЗПП РФ. т.е. возврата денежных средств в каких либо ситуациях, вы, я так понимаю позволите тока обменять товар, ибо вам так выгоднее.
Причем в группе нигде не было написанно, что вручат талон дилерский.
Вам не кажется это не много по свинский и не много не законо?
Вопрос общий, т.к. у меня много гарантийников с такой пометкой, а я тока недавно обратил внимание на это.
Изображения
1. При предоставлении дилерской цены, соответственно предоставляется и дилерская гарантия. Данные более низкие цены предоставляются нашим партнерам. Необходимо понимать, что у более низкой цены при предоставлении дилерки, есть и оборотная сторона. Подразумевается, что товар приобретен для осуществления предпринимательской деятельности. Возникающие правоотношения регулируются Гражданским Кодексом РФ. В соответствии с ГК РФ замена товара возможна при обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков. Основные отличия дилерской гарантии от розничной (кроме цены):
- на период ремонта не выдается временное оборудование.
- ремонт не ограничен 45-ю днями.
В подавляющем случае (99%) продолжительность гарантийного ремонта не превышает 45 дней указанных в ЗоПП.
2. Применительно к вашей ситуации по ремонтной квитанции №130589807.
Обращайтесь в СЦ по месту оформления рекламации для осуществления замены на новое оборудование.
3. Касаемо ситуации с отсутствием информации, то этот момент будет поднят перед ответственным.
[Ответ]
morfey2 08:53 12.03.2012
Сообщение от :
Вам не кажется это не много по свинский и не много не законо?
LuCiFer, думаю Вам стоит обратиться с этим вопросом к создателю данной группы ("рет стар")- именно он является организатором этой акции. Ведь на сайте РЕТа нет ни слова о существовании оной...
[Ответ]
LuCiFer 08:02 14.03.2012
Хочу сказать большое спасибо, Ivan G, он единственный человек из рета, кто смог мне тут все нормально описать, что происходит вообще. Остальные - ужас, ни черта по делу сказать не могут.
Товар поменяли, еще позавчера. Теперь буду знать про такую фигню... без 5% цены рета на мой взгляд не канают. Много раз при выборе товара с калькулятором получал что при 5% рета чуть дешевле получалось чем у конкурентов. Буду отдавать предпочтения другим магазинам. Или назло нашим накрутчикам на ебее больше брать буду. там гораздо дешевле
morfey2, обращался. ничего они даже не объяснили. Три раза спрашивал, в чем разница с розничной покупкой. Ни разу из трех не ответили, в ответ лишь единожды, попытались узнать что за ситуация конкретная. Два из них еще в феврале.(т.к. я знаю как у нас сервис работает, я уже начал подумывать). Сейчас пару дней назад тоже написал, откуда мол предпринимательская деятельность - хрен ответили даже, вообще.
уже прошло 11 лет, с того момента я не совершил не единой покупке в рете... и никому не советовал. Я думаю это лучшее наказание за такую бестолковщину.
з.ы. товар тогда обменяли, да, но цену товара при обмене использовали текущую, из текущего прайс листа рета, а не цену из товарного чека, т.к. якобы покупка была по гражданскому кодексу для предпринимательской деятельности. Товаром был ССД - они быстро дешевели тогда.
[Ответ]