С нового года в Таловой запускают 128 линий под ADSL. На данный момент в качестве запросника использую GPRS, если установить ADSL насколько стабильней будет связь по спутниковому каналу? Просто есть такой тариф: 100 Мб за 190 рублей абонентки в месяц. Интересно было бы узнать компетентное мнение о плюсах и возможных минусах.
[Ответ]
Сообщение от rusb:
С нового года в Таловой запускают 128 линий под ADSL. На данный момент в качестве запросника использую GPRS, если установить ADSL насколько стабильней будет связь по спутниковому каналу? .
потеря пакетов должна уменьшится. А стабильность - это разве настолько больной вопрос?
Сообщение от rusb:
Просто есть такой тариф: 100 Мб за 190 рублей абонентки в месяц. Интересно было бы узнать компетентное мнение о плюсах и возможных минусах.
Хм-м, 1,9 за метр - дороже чем в Воронеже.
ИМХО, подключаться стоит - у АДСЛ-провайдера должны быть бесплатные зоны. Я с таких зон в месяц по 40гигабайт выкачиваю инфы - фильмы в основном, игрушки, инсталляторы виндов и т.д. Короче, бесплатный файловый обменник - это большой плюс.
[Ответ]
Услугу данную у нас предоставляет "ЦентрТелеком" Воронежсвязьинформ. В принципе я думаю 190 руб. за запросный канал со 100 Мб нормальная цена. Но есть одно но... Телефон у меня на блокираторе, буду писать заявление в эту контору т.к. линии связи находятся у них на балансе, а ADSL является на сегодняшний день приоритетом для них. Если поставят отдельный номер то тогда буду подключаться, а то с соседом ругаться не хотелось бы.
[Ответ]