Большой Воронежский Форум
Дела семейные>Партнерство
GDLF 16:00 09.03.2012
Вы хотели бы быть партнером своему супругу? Да или нет? Не размышляйте долго, сейчас важна ваша эмоциональная реакция. Я подозреваю, что большинство ответят утвердительно. Скорее всего, для многих слово «партнер» ассоциируется со словосочетанием «партнер по бизнесу» и редко кто не хотел бы выступить в подобной роли. В свою очередь словосочетание «партнер по бизнесу» ассоциируется не с массой обязанностей и колоссальной ответственностью, но скорее всего с повышенным материальным доходом. В действительности понятие «партнерства по бизнесу» означает изменение статуса на более ответственный. И если бы вам расшифровали короткую фразу «стать партнером по бизнесу» в более развернутые обязанности, для вас бы эта фраза имела отрицательную эмоциональную окраску. Теперь, вместо значков доллара перед вашими глазами стояли бы бессонные ночи, жесткие переговоры, бесконечные суды с «кинувшым» вас поставщиками и прочие атрибуты руководящих должностей.
Ну что, хотите быть таким партнером? Я надеюсь, я хоть чуть растворил в ваших головах телевизионную слюнявую романтику понятия ПАРТНЕР жесткой действительностью?
Так как насчет того, чтобы быть партнером своему супругу? [Ответ]
GDLF 16:17 09.03.2012
Теперь отставим в сторону понятие «партнер по бизнесу» и вернемся к простому партнерству. Еще раз задумайтесь, хотите ли вы быть партнером своему супругу? Как я уже сказал, никакой материальной выгоды не подразумевается. Я читаю ваши мысли, тех, кто все же задумался, и вижу вопрос: в чем тогда смысл партнерства с супругом? Если у вас не возникло такого вопроса, то начните читать сначала, вы не следите за логикой рассуждения.
Что же делать нам – тем, у которых этот вопрос возник? Нам надо определиться с простым понятием партнерства. Ложное эмоциональное значение понятия партнерства мы выкинули, а истинное еще не вложили. Мы не знаем кто такие партнеры, поэтому нам и не ясно, для чего быть партнером супругу.
Кто такие партнеры? Простой смысл этого слова заключается в том, что партнеры это любые взаимодействующие объекты. В социальном смысле это два человека, которые через сотрудничество достигают своих целей. Цели могут быть разными, общими или индивидуальными, но достигаются они через взаимодействие. Хороший пример партнерства это фигурное катание. Каждый выполняет свою роль, но в результате достигается общая цель. Дальше будем использовать именно фигурное катание, чтобы разобрать ситуацию с партнерством в семье.
Еще раз попробуйте ответить на вопрос: вы хотите быть партнером своему супругу? [Ответ]
ProcXel.A 16:34 09.03.2012
Да!

Давай дальше. [Ответ]
GDLF 18:28 09.03.2012
Предположим, вы не хотите быть партнером своему супругу. Это значит, что вы не хотите достигать ничего путем взаимодействия с ним… или не можете. Фигуристка не сможет добиться победы в чемпионате путем взаимодействия с фрезеровщиком деталей для экскаваторов. Это очевидно. Не хотите – и не надо.
Но допустим, вы все-таки хотите быть партнером своему супругу. То есть, вы хотите достичь чего-то, взаимодействуя с ним. Это очень мудрое решение. Очевидно, что вы могли бы очень успешно сотрудничать, приобретая взаимную выгоду. Вам осталось только договориться об этом.
Давайте обсудим не всегда произносимые вслух пункты взаимного договора между супругами.
Чего ожидает женщина, вступая в союз с мужчиной? Я предположу несколько пунктов:
1. Она берет его под свою защиту.
2. Она берет его на свое содержание.
3. Она хочет от него детей.
Чушь, не правда ли? Я специально написал эти пункты, чтобы показать на сколько нелепы они, когда их применяют к женщинам. Разумеется, все ровно наоборот. Хотя, современные девчонки не разрешают произносить вслух подобный компромат на себя, в действительности это является чистой правдой. Именно мужчина предлагает женщине подобного рода услуги, а не наоборот. В большинстве случае мужчины в большей или меньшей степени обеспечивают этот перечень. Что же они ожидают от партнера женского пола? Может они ждут защиты от них? Или хотят чтобы их содержали? Чаще всего конечно не это.
1. Уважение.
2. Заботу.
3. Подчинение.
Вижу как перекосило лица некоторых читательниц. Да, стирка носков входит во второй пункт, а качественный секс – в первый и второй пункт. Да, дорогие мои женщины, качественный секс это уважение для мужчины. Кстати, я готов увидеть ваш список услуг, которые вы намереваетесь предоставить своему мужчине и при этом он ему будет нужен.
Пока вы пишите список, я кое-что еще скажу о партнерстве. Знаете, каждый из вас уже знает что такое партнерство. Где бы вы не работали, вы являетесь партнером своему руководству. Вы сотрудничаете. Партнерство не связано с принципом иерархии. Любой из нас партнер нашему президенту, хотя у него гораздо больше полномочий чем у нас. Но, не смотря на это – мы партнеры. Напоминаю, что партнерство это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. [Ответ]
ProcXel.A 21:32 09.03.2012
Я прочитал. Давай дальше. [Ответ]
ТамараБункеБидер 00:47 10.03.2012
если исходить из сформулированного орловым - я не готова. особенно список услуг писать.

давайте уж исходить из того, что изначально мужчина добивается благосклонности женщины и предлагает себя, а женщина соглашается или нет.

т.е. мужчина не будет предлагать свои услуги женщине, от которой он не видит возможности получить то, что ему нужно и поэтому ей этот список формулировать незачем, не спросят.

а если женщина не дает ему это, значит либо он сделал не правильный выбор, либо не правильно оценивает себя (не дает то, что обещал, соотв. не получает отдачи).
в общем, сам дурак. [Ответ]
Борланд 06:17 11.03.2012
ТамараБункеБидер, "золотые слова". (с) Тему можно закрывать. [Ответ]
FREEMAN 10:33 01.06.2012
Bravo_Orlov, не понял про что ты вообще!!! [Ответ]
Мистер 10:46 01.06.2012
Bravo_Orlov, согласен. Тогда, чтобы женщины были более готовы к этому, нужно их приучать к этому с школьной скамьи. Ввести предмет, семьеведение или мужчинопреклонение и объяснить им что они должны какие услуги они должны будут предоставлять мужчинам! Чем больше услуг и больше условий, на которые соглашается женщина, тем она ценнее и нужнее обществу, для создания семейной ячейки. Соответственно, женщин можно будет разложить или сгруппировать по качеству и критериям. Там мужчинам будет проще определиться с выбором той или иной самки. [Ответ]
Sandy 11:22 01.06.2012

Сообщение от FREEMAN:
не понял про что ты вообще!

это он како бычно про домострой и что женщины должны мужикам пятки лизать [Ответ]
Мистер 11:24 01.06.2012

Сообщение от Sandy:
это он како бычно про домострой и что женщины должны мужикам пятки лизать

Ну а почему нет? Посмотри на восточные страны, где женщина всегда в узде! У них значительно меньше разводов и семейных проблем! [Ответ]
Flyfisherman 11:37 01.06.2012
Мистер, есть одно стопудовое средство от семейных проблем - Не заводить семью [Ответ]
Мистер 11:54 01.06.2012

Сообщение от Flyfisherman:
Не заводить семью

Государство нуждается в создании семей и продолжение рода! [Ответ]
ProcXel.A 12:29 01.06.2012
Мистер, раз им надо, то пусть в пробирках и выращвают! Нечего тут других заставлять! [Ответ]
ТамараБункеБидер 14:33 01.06.2012

Сообщение от Мистер:
Ну а почему нет? Посмотри на восточные страны, где женщина всегда в узде! У них значительно меньше разводов и семейных проблем!

фантазер, там женщины всегда в золоте и в спа-салонах на депиляциях, а не в узде))) [Ответ]
Вверх