Было бы интересно взглянуть на проект. Большой опыт в сборке металлоконструкций и сэндвич-панелей цеховых помещений, ангаров.
[Ответ]
korablik 16:21 10.04.2012
Мы строили правда не совсем дом, а что-то наподобие летней кухни! Использовали такие сэндвич панели как тут http://www.panelgard.ru/ Мне кажется так можно сэкономить приличную сумму. Строятся такие дома очень быстро, и плюс у них хорошая высокая пожарная безопасность. Внешний слой изготовлен из стали, который является негорючим материалом, , а внутренняя отделка как правило обработана специальными составами.
[Ответ]
Anton_M 12:03 25.04.2012
ИМХО, дешево, сердито, технологично строить каркасник из ЦСП. Просто, как 2 пальца: делается опалубка (можно сильно не заглублять, бо конструкция выходит легкая), пригоняется миксер и заливается фундамент, возводится каркас из бруса, обшивается сначала снаружи, потом слой минерального утеплителя, потом внутренний слой (ЦСП, ОСП, фанера - на выбор). Можно сэкономить, установив в часть оконных проемов стеклопакеты без профиля и механизмов, но тут важно не переусердствовать - помните о вентиляции.
Дом возводится силами 3 человек. Из инструментов - пила, шуруповерт.
Если заранее продумали систему отопления, зимуйте в свое удовольствие.
[Ответ]
Morning killer 19:03 25.10.2012
Anton_M, Я бы дополнил что все не так радужно, но мне лень ..... там много еще нюансов, а так "рыба" верная )))
[Ответ]
Karnazh 18:02 28.10.2012
Сообщение от Anton_M:
ИМХО, дешево, сердито, технологично строить каркасник из ЦСП. Просто, как 2 пальца: делается опалубка (можно сильно не заглублять, бо конструкция выходит легкая), пригоняется миксер и заливается фундамент, возводится каркас из бруса, обшивается сначала снаружи, потом слой минерального утеплителя, потом внутренний слой (ЦСП, ОСП, фанера - на выбор). Можно сэкономить, установив в часть оконных проемов стеклопакеты без профиля и механизмов, но тут важно не переусердствовать - помните о вентиляции.
Дом возводится силами 3 человек. Из инструментов - пила, шуруповерт.
Если заранее продумали систему отопления, зимуйте в свое удовольствие.
Вот это вы советы даёте. Аж страшно становится...
[Ответ]