Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Какой электрический кабель живет дольше
GoodChel 12:52 07.03.2012
Я живу в частном доме. Вроде не так давно меняли проводку. А она уже начала гнить. Электрик сказал, что все дело в некачественном кабеле. Он объяснил, что провода из низкокачественных материалов недолговечны. Он посоветовал приобрести провод марки VOLTEX. К моему удивлению, я узнала, что эти провода застрахованы и даже имеют срок службы – 25 лет. Помогите разобраться в проводах-долгожителях. Провода какой марки лучше и где их можно приобрести? [Ответ]
Kikoz 13:24 07.03.2012
спамим потихоньку? [Ответ]
AirGunHunter 09:21 08.03.2012
Kikoz, вообще-то спам, это несколько другое. [Ответ]
doXtor 09:28 08.03.2012

Сообщение от GoodChel:
Какой электрический кабель живет дольше

Дольше кого? [Ответ]
-=Женек=- 11:37 08.03.2012
Рекомендую всем кабель фирмы "Roga&Copyta". С удивлением узнал, что он служит в 25 раз дольше, чем VOLTEX
Я не спамер и с фирмой Roga&Copyta не сотрудничаю. Зарегистрирован на форуме давно и имею несколько тысяч сообщений. [Ответ]
GoodChel 19:00 10.03.2012
Хочется купить нормальный кабель, чтобы один раз сделать проводку и не беспокоиться о том, что произойдет короткое замыкание или провод сгниет. Качественный - значит долговечный. Вы со мной согласны? [Ответ]
qob 19:19 10.03.2012

Сообщение от GoodChel:
Качественный - значит долговечный. Вы со мной согласны?

не согласны. для каждой ситуации есть определенный применяемый кабель. существует маркировка http://www.ruscable.ru/info/cable/mo...a-plastic.html
а VOLTEX это никакой не показатель качества, главное чтобы это было сделано на заводе и по ГОСТу.
когда делают такую дешевую рекламу, она похоже больше на антирекламу. [Ответ]
Nike 19:27 10.03.2012

Сообщение от GoodChel:
Хочется купить нормальный кабель, чтобы один раз сделать проводку и не беспокоиться о том, что произойдет короткое замыкание или провод сгниет. Качественный - значит долговечный. Вы со мной согласны?

"качественный" кто?? кабель?? монтаж?? проект?? или потребитель?? [Ответ]
sasa2006 19:59 10.03.2012

Сообщение от GoodChel:
Качественный - значит долговечный

долговечность кабеля прежде всего не нагружать его более чем на 50% от расчетной нагрузки (кажется 10 ампер на 1 кв.мм)

потом условия прокладки (чтобы не целиком погруженный в воду был)

а как могут гнить совремнная ПВХ оболочка даже интересно [Ответ]
GoodChel 07:58 11.03.2012
Спасибо, что подсказали мне, на что нужно ориентироваться при выборе качественного кабеля (я имею ввиду изготовление по ГОСТу и на заводе). По вашему совету я зашла в магазин и поинтересовалась, где изготовлен кабель VOLTEX. Оказалось, его выпускает Орловский кабельный завод. Это гостовская продукция. Кабель даже застрахован. Страховка и сертификаты являются показателем качества продукци? Как считатет? [Ответ]
Kikoz 08:12 11.03.2012
GoodChel, спамим потихоньку? [Ответ]
VladZ 11:57 11.03.2012
Лучше фото гниющего кабеля в студию дайте - кто производитель, сколько лет прослужил, условия эксплуатации озвучьте. А так - спам производителя, пытающегося последний год хоть как-то пробиться на рынок кабельной продукции, а судя по ценнику, который почти в 2 раза превышает ценник хорошо зарекомендовавшего себя на рынке германского производителя, дается это с трудом. [Ответ]
Nike 21:54 11.03.2012
зашел на сайт этого орловского кабельного завода .. ничего выдающегося, кабель как кабель. цены бабайские, половина сертификатов на ТУ, половина на ГОСТ.

а я то думал там автоминетчик встроеный есть .. [Ответ]
GoodChel 07:42 05.04.2012

Сообщение от -=Женек=-:
Рекомендую всем кабель фирмы "Roga&Copyta". С удивлением узнал, что он служит в 25 раз дольше, чем VOLTEX
Я не спамер и с фирмой Roga&Copyta не сотрудничаю. Зарегистрирован на форуме давно и имею несколько тысяч сообщений.

Женек, лучше бы дал хороший совет [Ответ]
GoodChel 07:58 05.04.2012
[QUOTE=sasa2006;17845955]долговечность кабеля прежде всего не нагружать его более чем на 50% от расчетной нагрузки (кажется 10 ампер на 1 кв.мм)

Да, это хорошо, если все характеристики соответствуют заявленным. Тогда можно просчитать насколько нагружать кабель. Но не все производители одинаково честные [Ответ]
max36 14:45 04.12.2014
Вроде не совсем по этой теме, но чтоб не создавать новую, спрошу:

Где купить резинку на вход шнура питания в электродрель? Дрель древняя, но уже привык к ней. Резинка давно уж порвалась и шнур питания на излом работает. Пробовал склеивать - не надолго хватает. Колхоз из резинового шланга постоянно выскакивает. Не знаю как правильно она называется, поэтому и не знаю, что спрашивать в магазине. Был в сервисном центре на минской, там сказали не бывает таких у них. На фото дрель не моя, но смысл понятен что нужно.
http://savepic.su/4511949.jpg
http://savepic.su/4500685.jpg [Ответ]
Kikoz 15:13 04.12.2014
max36, термоусадок во много слоев надень и будет счастье. [Ответ]
Вверх