Здравствуйте! подскажите как приростить растения на коряги? и какие растения лучше для этого подойдут?
[Ответ]
Алексей-арх 10:22 07.03.2012
bagira732, лучше всего прирастают папаротники (тайландский), можно попробывать анубиасы. Крепите в нужном месте леской и в аквас. По мхам не все однозначно, но у меня тайванец прирастает неплохо.
[Ответ]
pegas1981 08:31 11.03.2012
Сообщение от :
По мхам не все однозначно, но у меня тайванец прирастает неплохо.
Алексей-арх, по мхам все вполне однозначно, если вы их содержите и изучаете. Например, тайванский мох довольно сложно прирастает к субстрату (возможно только к лаве прирастает хорошо).
Сообщение от :
и какие растения лучше для этого подойдут?
определенные виды мхов достаточно легко прирастают к любым субстратам. один из популярных и несложных - это яванский мох.
[Ответ]
Трип 11:01 04.05.2012
Прирастить к коряге можно ЛЮБОЕ растение у которого имеется корневая система, которые растут в грунте, а не плавают на поверхности или в толще воды. Для этого нужно проделать в коряге несколько отверстий и т.п. вообщем сделать возможным, что бы растение просто зацепилось за карягу своими корнями. И всё. Удачи.
[Ответ]
Thelady 11:20 04.05.2012
Да не надо ничего сверлить в коряге. Тут два варианта, 1. ниткой приматывать, но это в том случае, когда твердо знаете, что растение прирастает корнями/ризоидами, потому как нитка со временем сгниет, 2 приматывать леской/спец.проволкой, это когда точно знаете, что не прирастает (риччия, печеночный мох), либо сомневаетесь, что может прирасти.
А прирастить то можно любое, но вот вырастить - нет! Честно говоря с трудом представляю ту же валлиснерию на коряге)))))
[Ответ]
Трип 11:46 04.05.2012
Сообщение от Thelady:
Да не надо ничего сверлить в коряге. Тут два варианта, 1. ниткой приматывать, но это в том случае, когда твердо знаете, что растение прирастает корнями/ризоидами, потому как нитка со временем сгниет, 2 приматывать леской/спец.проволкой, это когда точно знаете, что не прирастает (риччия, печеночный мох), либо сомневаетесь, что может прирасти.
А прирастить то можно любое, но вот вырастить - нет! Честно говоря с трудом представляю ту же валлиснерию на коряге)))))
Так вопрос стоял не вырастить, а прирастить. Лично я приращивал всё, что у меня было. Правда некоторые умирали через неделю, а нектороые жили по несколько лет.
[Ответ]
Thelady 12:52 04.05.2012
Эх, топикстартер как раз имел в виду под словом прирастить - что бы еще и росло хорошо))))
Экий вы пытливый экспериментатор!
[Ответ]
Трип 14:57 04.05.2012
Сообщение от Thelady:
Эх, топикстартер как раз имел в виду под словом прирастить - что бы еще и росло хорошо))))
Экий вы пытливый экспериментатор!
Иногда очень прикольные штучки получались, жаль фоток нет. А вообще интересные вещи получались из корней ольхи с переплетением корней взрослых эхинодорусов., гигрофилл.
[Ответ]