Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Вопрос про тех осмотр и страховку
Woin 21:11 05.03.2012
Столкнулся со сложностями прохождения тех осмотра легкового автомобиля, получения ОСАГО.
1. ОСАГО закончилось 2 марта 2012 года.
2. Тех осмотр автомобиля закончился 29 ноября 2011 г., но т.к. был введен мораторий на тех. обслуживание, то ТО автоматические продлятся до 29 ноября 2012 г.
3. Т.к. срок действия ОСАГО закончился, я обратился в страховую компанию, но мне в получении ОСАГО отказали, ссылаясь на то, что я должен пройти тех осмотр. (Обратился на станцию тех. обслуживания для прохождения ТО, мне в нем отказали - сказали я должен получить ОСАГО) - замкнутый круг.
Как мне быть?
YUreal 22:33 05.03.2012

Сообщение от Woin:
Обратился на станцию тех. обслуживания для прохождения ТО, мне в нем отказали - сказали я должен получить ОСАГО

Гонишь. Полис ОСАГО не входит в перечень доков, предъявляемых на ТО - только св-во о регистрации а/м, свой паспорт и доверенность (если не свой а/м). Озвучь станцию...если, конечно, ты на ней вообще был.
_Snickers_ 11:59 06.03.2012
Может речь про то что не отказали а сказали что талон ТО не нужен едьте за ОСАГО. или отказали в получении нового?
weter7up 15:23 06.03.2012
Кто знает где поменять талон тех осмотра, (остался от прежнего хозяина действителен до 14 года) раньше меняли в гаи при постановке на учет, а теперь они говорят им медведев запретил и отправляют в страховую, а страховая в пункт техосмотра, на СТО на чебышева послали обратно в гаи. Так кто и где должен менять талон?
vector-vrn 18:09 07.03.2012
А зачем его менять? Т.О. выдается на машину а не на хозяина, есть талон нет проблем и не важно если там указаны другие гос. знаки.
РАВИОЛЬ 18:15 07.03.2012

Сообщение от vector-vrn:
А зачем его менять? Т.О. выдается на машину а не на хозяина, есть талон нет проблем и не важно если там указаны другие гос. знаки.

и возить ссобой птс что б все доказывать, что они именно на эту машину?)
vector-vrn 18:19 07.03.2012
Возить сейчас надо только страховой полис а ТО дома лежит вместе с ПТС
Zikr 22:44 07.03.2012
в новом талоне то кстати гос знаки даже не ставятся.
Steel Heart 19:42 03.05.2012
подскажите где сейчас проходить ТО в гаи или где? если не трудно напишите адрес...
kalgri 20:28 03.05.2012
скажите а гайцы сейчас требуют талон тех осмотра? входит он в перечень обязательных доков? или он нужен только для получения полиса ОСАГО?
goplomah 20:51 03.05.2012
Гайцы не требуют, но нужен для получения страховки
kalgri 21:29 03.05.2012

Сообщение от goplomah:
Гайцы не требуют, но нужен для получения страховки

то есть если у меня ТО выходит в мае, а страховка в августе, то я спокойно могу ездить без ТО до августа, так?
GrafD 22:31 03.05.2012

Сообщение от kalgri:
то есть если у меня ТО выходит в мае, а страховка в августе, то я спокойно могу ездить без ТО до августа, так?

Так.. если нового ниче не придумают..
Professor 09:06 04.05.2012
У меня так было: ТО до 24 сентября, ОСАГО до 10 мая. Провёл подсчёты и чтоб не морочится с ТО пошёл сделал ОСАГО в середине марта (март-сентябрь как раз пол года). Талон ТО спрашивали. ОСАГО вступит в действие только 10-го мая, как раз когда старый полис прекратит действовать. Т.е. правила такие что сам полис ОСАГО не дадут если до окончания ТО меньше пол года, но период действия полиса никак не завязан с ТО.
Аид 15:51 04.05.2012

Сообщение от Professor:
Т.е. правила такие что сам полис ОСАГО не дадут если до окончания ТО меньше пол года

а сцылку не дадите на эти "правила"?
Oldman 11:35 05.05.2012

Сообщение от Аид:

Не верите? Сам недавно ставил на учет. ТО ровно пол года осталось (+- пару дней). В страховой сказали, что еще пару дней и пришлось бы новый талон делать.
grey_sa 12:25 05.05.2012
Сейчас делают следующее:
1. Выдают полис ОСАГО и дают направление на ТО. После прохождения ТО сообщаешь в страховую.
2. Выдают полис и даже не спрашивают про ТО. При обращении в страховую (после ДТП) отказывают по причине неисправности авто (непрохождение ТО).
Информация от 2-х страховых - Росгосстрах и Согласие.
Korman 13:17 05.05.2012

Сообщение от grey_sa:
2. Выдают полис и даже не спрашивают про ТО. При обращении в страховую (после ДТП) отказывают по причине неисправности авто (непрохождение ТО).
Информация от 2-х страховых - Росгосстрах и Согласие.

Во же суки! Чё хотят, то и творят.
А если ТО было сделано в течении месяца\двух, после оформления страховки? Задним числом, без направления .
Как это вообще сейчас происходит, показываешь девочке страховщику талон, она тебе страховку?
Каким образом они прочухают что ТО отсутствует, ведь ТО не входит в перечень документов, необходимых для предоставления в СК по ОСАГО ?
Professor 13:53 05.05.2012

Сообщение от Аид:

сцылку не дам, страховал в ВСК в середина марта этого года. На 20 лет Октября перед солнечным раем. Мне менеджер или кто он там так и объяснил.

Сообщение от Professor:
но период действия полиса никак не завязан с ТО

Пробел в законе видимо, как всегда
M@XS 12:29 23.06.2012
А если страховку оформил, но талон ТО от предыдущего владельца (и до нового прохождения осталось 1.5 месяца), то в случае ДТП какие последствия? Этот талон вообще действителен? , ведь там другие гос знаки
Вверх