Герде примерно три года. Ее хозяин умер...теперь она живет одна возле опустевшего дома (дом частный, она во дворе, в будке)... Родственников у умершего хозяина почти нет, и собака им не нужна, так что если не найти ей новый дом то ее скорее всего усыпят. пока ищем добрые руки, мы ее проведываем и подкармливаем. но скоро дом продадут и от нее будут избавлятся, или какие нибудь хулиганы могут ее поколечить если полезут в дом. Собачка хорошая. но сейчас она из-за стресса немного агрессивная (лает, не подпускает к дому, скулит ночами..). но это пройдет, когда она поймет что ее любят и не желают ей зла. У собачки была травма задних ног (какая не знаем) и поэтому она прихрамывает.
Помогите ей, она не хочет умирать, она полюбит вас и будет очень благодарна до конца своей жизни!!!
ссылка на мою страницу в контакте, я там практически круглосуточно буду пока до не найдем http://vk.com/yana.drobishewa
телефон 89042111912 могу не взять трубку если буду на парах или занята потом перезвоню. лучше пишите в контакт или смс. (из под парты легче ответить письменно чем выходить из аудитории чтобы поговорить))))))
[Ответ]
Lemur1386 21:27 05.03.2012
yana_shewa, Дайте объявление в камелот, из рук в руки, моя реклама, а также на сайты авито (хорошо работает), из рук в руки! Для начала бы стерилизовать ее неплохо (в друзьях около 1000 р стоит с передержкой), а то разведенцы могут забрать..... Хорошо, если не выкинут после рождения щенят [Ответ]
yana_shewa, овчарок хорошо берут, только стерилизуйте сначала
[Ответ]
Елена41 22:20 05.03.2012
yana_shewa,
У меня на работе девочка спрашивала, я не обещаю, но попробую помочь.
[Ответ]
Marrrka 23:35 05.03.2012
Елена41, Лена, ты - всеспаситель! Спасибо тебе за активность и за отзывчивость!
[Ответ]
Елена41 23:59 05.03.2012
Marrrka,
Ну кто же, если не мы. Кстати, Ирина Daririna меня опередила, сейчас позвонила мне, сказала мол. человек с "ВКонтакте", готов забрать Герду. А по поводу всеспасения - не везет фатально, за печально известной собакой у больницы все утро сегодня гонялись, результат нулевой, больную собаку на остановке тоже так и не поймали. Столько сил и все зря, я так расстроена.
[Ответ]
yana_shewa 18:09 06.03.2012
Елена41, сапсибо)))
вообще многие откликаются) но к сожалению нет возможности всем показать герду пока, ее закрыли во дворе.... надо взять ключи от ворот мы это решаем. кормим через забор(((
и еще будут видимо проблемы с перевозкой, она сейчас довольно таки буйная и в 2 раза крупнее чем на фото..... не подскажете как ее транспортировать в машине? может снотворного дать и пока спит перевезти? а то покусает еще..
[Ответ]
Фоби 19:35 06.03.2012
yana_shewa, можно попросить кинолога помочь с транспотировкой
[Ответ]
yana_shewa, мы кавказского мальчика перевозили под "Ветранквилом". 1 укол, и никакой кинолог не нужен.
[Ответ]
Молоток72 20:10 06.03.2012
yana_shewa, я впервые ничего не понимаю..... Есть человек , который готов её забрать!От ИРИНЫ Д! Свяжитесь с тем парнем и обсудите напрямую как её оттуда достать, как отловить, как транспортировать, куда врачу показать! Он хочет её забрать!
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 00:13 07.03.2012
Сообщение от yana_shewa:
а то покусает еще..
намордник обязательно нужен. Тогда не покусает.
[Ответ]
Zelena 10:50 07.03.2012
Из опыта поимки 2-х брошенных овчаров - трудно: одного подкармливала какое-то время, а потом как-то лихо запихнула в машину (причем перевозила два раза - в одном месте не прижился); второго брошенного - долго прикармливали (он ел, но не подходил, рычал), сидели с ним (он поодаль), разговаривали, чтобы к голосу привыкал и при нас ел, а потом пошел, хотя до сих пор к людям относится очень настороженно (выбросили, потом убить хотели, он агрессивно вел себя по отношению к людям - тяжелый случай). В целом 3-4 дня на привыкание уходило однозначно. Терпение - овчары они очень умные, все понимают в итоге, долго ждут хозяев, очень и надолго разочаровываются в предательстве и людях; в итоге все равно все понимают.
[Ответ]
Молоток72, а что непонятного?? с кем надо я уже связалась. повторяю еще раз: будут проблемы с транспортировкой, что можете посоветовать? Человек который хочет ее забрать не царь-бог, и не укротитель овчарок, боится что может покусать невзначай, вот и спрашиваем! теперь ясно?)
[Ответ]
yana_shewa 12:29 07.03.2012
Zelena, ну будем надеятся особо трудностей не будет) по сути то она не брошенная... живет также в своем доме во дворике, будка, миска с едой есть.... только хозяина больше нет
[Ответ]
Алла24 13:06 07.03.2012
Как успехи? Ключи нашли? Как собачка себя чувствует?
[Ответ]
yana_shewa 14:04 07.03.2012
Алла24, собачка чувствует себя нормально) кушает исправно, гавкает тоже)) с ключами вопрос решается, если что будем выводить ее через забор в присутствии участкового)))
[Ответ]
Алла24 14:44 07.03.2012
Ого) Как все сложно) Надеюсь все будет хорошо. Главное к собаке подход щас найти...Если что обращайтесь, может помогу чем смогу... Опыт имееться...
[Ответ]
yana_shewa 12:32 08.03.2012
свежие новости) вчера ездили к собачке с новым хозяином, они уже почти нашли с гердой общий язык)))))) НО оказалось что бывшая жена умершего вдруг решила что не отдаст собаку.. она якобы взяла отпуск и приедет в воронеж и, цитирую: "буду тут жить с племянником, ну и собаку будем подкармливать".....а потом она посмотрит оставлять ее или нет((((( мы были в шоке, о такого отношения....... в общем мы не уверены что собака попала в хорошие руки, у дамочки никогда не было собаки, тем более взрослой овчарки, и поэтому будем также ездить за ней присматривать... тот мужчина все еще готов ее забрать, и как только так сразу он ее увезет, надеемся что это все таки случится!!! так что всем огромное спасибо за поддержку) о новостях буду писать в этой теме))
[Ответ]
Герда все-таки оказалась ненужна хозяйке. Но благодаря Ирине (Ник DARIRINA) собачка обрела новый дом. Правда Герда настрадалась за время одиночества и были проблемы с транспортировкой,но я созвонилась с Насоновой Ларисой -это профессиональный кинолог, которая несмотря на то, что сейчас находиться на бол.листе, откликнулась на нашу просьбу и помогла забрать Герду, за что мы все ей очень благодарны, особенно новый хозяин. Кстати, Лариса считает, что возраст собаки больше, чем указано в теме, и у Герды что-то с задней лапой. Лариса настоятельно рекомендовала обратиться к ветеринару.
[Ответ]