Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Автозвук в Воронеже>настройка саба
Етерсков 11:31 06.03.2012
Да, сабсоник отключи. Тоже думаю, что 22 маловато. [Ответ]
MoPo3 11:53 06.03.2012
ящик вообще 25 или 26,22 это чистый объем.
Еще по мере настройки возникают вопросы-басс буст вообще убрать?а гейн на сколько крутить в разумных пределах?и на магнитоле на 0 выставить басс и мид?слейв тоже на 0?больше никаких настроек в ней нет [Ответ]
MoPo3 14:43 06.03.2012
и на будущее вопрос,сделаю еще один корпус для сравнения фи,который был-настройка 35 гц казалось низковато,да и объем был гигантский.хочу настройку повыше,подскажите оптимальную и как узнать резонансную частоту салона,любым советам буду рад,спасибо заранее.и еще вопрос почему в 10-ке и хонде такая разнтца по звуку,в 10-ке эта настройка очень хорошо играла.а вот в хонде такое ощущение вообще отдельно от музыки играл,усь при этом не трогал. [Ответ]
...Vozdushnii... 22:18 06.03.2012
MoPo3,
Выше 40 гц не стоит настраивать - будет гуделка. сделай эксперементальный короб с трубой 100-ой, с настройкой в 30Гц, и обрезай ее потихоньку, как начнет устраивать звук узнаешь настройку какая тебе нужна.

Сообщение от MoPo3:
подскажите оптимальную

Оптимальная у тя была 35Гц.

Сообщение от MoPo3:
как узнать резонансную частоту салона,

А зачем она тебе?

Сообщение от MoPo3:
почему в 10-ке и хонде такая разнтца по звуку

Передаточные функции салона разные. [Ответ]
Етерсков 23:17 06.03.2012

Сообщение от ...Vozdushnii...:
MoPo3,
Выше 40 гц не стоит настраивать - будет гуделка. сделай эксперементальный короб с трубой 100-ой, с настройкой в 30Гц, и обрезай ее потихоньку, как начнет устраивать звук узнаешь настройку какая тебе нужна.

+1000. Ещё можно добавить. Сделать корпус заведомо с запасом. Подрезал трубу на 5 см, в корпус, через дырку от трубы бутылки с водой полтарашки засунь, по одной, с той же трубой. Отслушал - не то, ещё бутылочку. Когда объём совсем маленький. Все бутылки вытащил. Подрезал опять 5 см, и опять уменьшай объём и слушай. И так до нирваны ))) [Ответ]
MoPo3 00:30 07.03.2012
спасибо,сегодня с Джетом встретился,он мне все разъяснил,думаю может зя оставить,только короб чуть увеличить,только вот не знаю до скольких [Ответ]
suxar911 01:00 07.03.2012
я бы литров 30 чистых на него делал! БАсбуст не нало крутить хD Гейн надо крутить до клипа(искажений) обычно ну не больше половины если хочешь качественно слушать! Накручиваешь мафон до предела которого слушаеш например 50 и с нуля крутиш гейн саба до искажений! [Ответ]
MoPo3 01:22 07.03.2012
ну так и сделал,только гейн почти на максимум,а то диффузор вообще не двигался,когда гейн на половину был,а басс буст я убрал. [Ответ]
proOUR1 02:33 09.03.2012
половины слов вообще непойму))
у меня стоит лапух кенвуд 12 800 максималка в коробе мистери с дыркой, играет он 2 х канальника блаупункт 400 ватника))
меня очень радует)) у знакомых более мощьные сабы ,усилки)) но у меня чётче и громче))
короче сложная эта штука автозвук)) [Ответ]
fermer 14:00 09.03.2012
" у знакомых более мощьные сабы ,усилки)) но у меня чётче и громче))"
это еще не о чем не говорит...
"короче сложная эта штука автозвук))"

это тонкая штука [Ответ]
MoPo3 00:32 11.03.2012
fermer, зависит от многого,в первую очередь от машины.
Всем спасибо кто отписывался,все ваши советы помогли,теперь время делать фи корпус,для сравнения,ну и этот зя набью синтепоном,посмотрю как звук изменится,как узнал синтепон компенсирует нехватку объема до 10 процентов,поправьте,если что не так [Ответ]
Lexx 09:16 12.03.2012

Сообщение от MoPo3:
стоял сначала в 10-ке дином в салон,ощущения не передать,переднее сиденье двигалось,переставил в хонду,но дином наружу,вот стало как ты и сказал,половину яастот вообще не играет,поэтому решил сделать зя,

чёт не пойму, где логика? зачем ящик то стал переделывать? а ставить яшик дином в салон как было в десятке пробовал?
если в том ящике аж сиденье двигалось то зачем его переделывать? значит ящик был отличный, надо было настроить и найти такое расположение в багажнике в котором бы заиграло нормально.

Сообщение от MoPo3:
объем был гигантский

В ЗЯ маленького объёма никогда не будет играть так же громко как в здоровом ФИ ящике. То есть в твоём новом коробе ты никогда не добъёшся такого же звукового давления как в старом.
Вот в плане качества улучшения будут, но громкость будет в любом случае меньше, то есть сиденье двигать он уже не будет

Сообщение от MoPo3:
Етерсков, то есть фазу мне надо на ноль вернуть?

Сообщение от MoPo3:
фазу поставил на ноль

фазу нужно настраивать не по советам форумчан, а на слух, так чтобы фронт и саб играли синфазно, то есть чтобы при включении саба, бас не расплывался, не размазывался, не отставал от фронта.

Сообщение от MoPo3:
в хонде такое ощущение вообще отдельно от музыки играл,

это значит что он играл в противофазе с фронтом, нужно было покрутить фазу на усилителе и подвигать саб в багажнике, покрутить в разные стороны. Тем более сам говоришь что в десятке он по другому стоял.
[Ответ]
MoPo3 10:59 12.03.2012
Lexx, ящик был литров 90 с щелевым фазиком,настройка 35 гц,в том и проблемы,что он такой здоровый,что его можно было засунуть только в одном положении,знаю,что играть будет слабее,начал переделывать,так как место в багажнике понадобилось,от фазы разницы особо не заметил.Спустя неделю задумался о фи,только размером поменьше. [Ответ]
erazer 12:52 26.03.2012
2 MoPo3

под орис 1244 пили ящик на 45-50 чистыми. толщина стенок короба 30 мм. фазоинвентор не надо. у меня такой же саб - с басом проблем нет. учти без грамотного мида баса не будет. [Ответ]
MoPo3 15:21 26.03.2012
erazer, а машина какая?седан или хетч? [Ответ]
erazer 10:15 27.03.2012
седан. головка саба "смотрит" на номер, ящик прижат к спинке заднего сиденья. от низов водительское сиденье трясет. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх