Перекресток Ленинского пр-та и ул. Арзамасская, шёл пешком увидел этот, относительно недавно поставленный знак "Движение только прямо", я правильно понимаю, что теперь автомобилям, которые едут в сторону ДК Кирова здесь нельзя разворачиваться, либо надо повернуть направо к парку Алые паруса, объехать этот осторок земли и выехав на проспект повернуть налево?
Изображения
gorizont36, так за знаком прямо и нельзя было разворачиваться - по моем встречка там
[Ответ]
gorizont36 14:04 04.03.2012
Сообщение от MiSchu: gorizont36, так за знаком прямо и нельзя было разворачиваться - по моем встречка там
вот ещё одно фото, до знака слева двойная сплошная, а как раз напротив и чуть дальше знака разрыв в сплошной, для тех кто выезжает с Арзамасской налево к Ильича
Изображения
Чёрт, вчера там разворачивался. Когда знак увидел, подумал - ля, придётся ещё одну остановку ехать, но потом увидел просвет в сплошной, развернулся.
На обочине стояли гайцы, внимания не обратили.
[Ответ]
Vova 16:59 04.03.2012
Знак стоит для того, чтобы "по старой памяти" не заворачивали направо в следующий проезд, т.к. теперь это выезд с Арзамасской. Однако таких еще хватает. В неделю пару раз пытаются в лоб въехать мне, стоящему на светофоре в левом ряду выезда.
Про разворот не скажу, не приглядывался, т.к. выезжаю налево всегда только с Арзамасской.
[Ответ]
gorizont36 17:11 04.03.2012
Сообщение от Vova:
Знак стоит для того, чтобы "по старой памяти" не заворачивали направо в следующий проезд, т.к. теперь это выезд с Арзамасской. Однако таких еще хватает. В неделю пару раз пытаются в лоб въехать мне, стоящему на светофоре в левом ряду выезда.
Про разворот не скажу, не приглядывался, т.к. выезжаю налево всегда только с Арзамасской.
Да это понятно, что целью установки знака было запретить поврот не в свой проезд в сторону "Алых парусов", но похоже проектировщик ОДД не додумался, что этим же знаком он запрещает и разворот.
Почему же не поставили знак "Поворот на право запрещён"?
[Ответ]
Vova 17:16 04.03.2012
Сообщение от gorizont36:
Видимо из-за повышенной аварийности на этом перекрестке решили запретить и разворот.
Буквально на днях там нехило приложились нива и ауди.
Кто скажет, следующий разворот по ходу уже после Нижней?
Но там тоже не сахар, несмотря на светофор. Не так давно Рейндж раскатал ВАЗ-пятерку.
[Ответ]
metropolis 20:03 04.03.2012
Сообщение от Vova:
Видимо из-за повышенной аварийности на этом перекрестке решили запретить и разворот.
мне кажется просто менты ступили и установили неправильный знак. нужно было ставить не движение только прямо, а поворот направо запрещён.
Сообщение от Vova:
Кто скажет, следующий разворот по ходу уже после Нижней?
Но там тоже не сахар, несмотря на светофор. Не так давно Рейндж раскатал ВАЗ-пятерку.
да следующий поворот после нижней и перекрёсток я бы так сказал тоже с дурной славой, далее перекрёсток ленинского и П. Осипенко, тоже кстати очень аварийный, выходит скоро кому на арзамасской развернуться надо будет теперь до ДК кирова ехать придётся.
о России думаешь, Юрий Венедиктович (с)
[Ответ]
Vova 23:29 04.03.2012
Сообщение от metropolis:
выходит скоро кому на арзамасской развернуться надо будет теперь до ДК кирова ехать придётся
Оптимальнее будет так:
Сообщение от gorizont36:
надо повернуть направо к парку Алые паруса, объехать этот осторок земли и выехав на проспект повернуть налево
Сообщение от gorizont36:
Да это понятно, что целью установки знака было запретить поврот не в свой проезд в сторону "Алых парусов", но похоже проектировщик ОДД не додумался, что этим же знаком он запрещает и разворот.
В этом месте нельзя совершать разворот. Разворот возможен в двух случаях:
наличие знака 5.11.1 Место разворота,
разрешенный поворот налево.
Я не вижу там возможности для поворота куда-то налево. Не думаю что там есть и знак 5.11.1
Или я в чем-то ошибаюсь?
А то часть едешь по ул. Кирова в сторону площади и на перекрестке с Куцыгина или на предыдущем кто-то хочет развернуться, хотя поворота налево там нет.
[Ответ]
HIM 22:15 06.03.2012
Перечитай правила и не вводи людей в заблуждение. Там не указывается, что разворот только в 2х случаях возможен, там указывается когда он не возможен.
[Ответ]
Skyfil 22:35 06.03.2012
Сообщение от metropolis:
мне кажется просто менты ступили и установили неправильный знак.
причем здесь менты???
Сообщение от gorizont36:
Всё так и задумывалось или это очередной ляп ОДД?
скорее полная профанация управления ОДД, так как случаи не единичные.
[Ответ]
metropolis 23:34 06.03.2012
Сообщение от Skyfil:
причем здесь менты???
менты в смысле гибдд (щас уже полиция), вроде как они предписания выносят
[Ответ]
Skyfil 23:48 06.03.2012
Сообщение от metropolis:
менты в смысле гибдд (щас уже полиция)
да я понял о ком ты)))
но сдается мне что предписания выносят в управлении ОДД (администрация города) и ихний же департамент дорожного хозяйства это должен исполнять...
а менты просто надзирают за нарушениями ПДД... и если посчитают, что знак не верно установлен, то могут так же об этом написать в управление ОДД... впрочем, как и любой гражданин)))
[Ответ]