Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Гастроскопия с биопсией. Где сделать?
Djohny86 11:42 02.03.2012
Всем доброго времени суток! Может кто сталкивался. Подскажите где можно в Воронеже оперативно сделать гастроскопию с биопсией (платно само собой)? и существуют ли иные способы диагностики рака желудка? Есть предрасположенность - хочу вовремя диагностировать в случае чего.
Бонд 12:37 02.03.2012
В онкодиспансер к Баеву Виктору Евгеньевичу. Докторская диссертация защищена по ранним ракам желудка. Аппаратура свежая. Финансовую сторону не знаю.
Djohny86 12:46 02.03.2012

Сообщение от Бонд:
В онкодиспансер к Баеву Виктору Евгеньевичу.

большое спасибо! съезжу - отпишусь, только что-то подсказывает мне, что пошлют меня куданть подальше., например в мою "родную" поликлинику, где бюрократия не оставит шансов на своевременную диагностику.
Лишу 15:58 02.03.2012

Сообщение от Djohny86:
Всем доброго времени суток! Может кто сталкивался. Подскажите где можно в Воронеже оперативно сделать гастроскопию с биопсией (платно само собой)? и существуют ли иные способы диагностики рака желудка? Есть предрасположенность - хочу вовремя диагностировать в случае чего.

Только не в коем случие в ОККДЦ не делайти у Нутельс Е. Е. на горьком опыте научена, вернее даже сказать не исследованна, вот вам пожалуйста, весьма не рядовая поликлиника, головной центр+ врач высшей категории!!!
Djohny86 17:40 02.03.2012

Сообщение от Лишу:
Только не в коем случие в ОККДЦ не делайти у Нутельс Е. Е. на горьком опыте научена, вернее даже сказать не исследованна, вот вам пожалуйста, весьма не рядовая поликлиника, головной центр+ врач высшей категории!!!

опыт в ОККДЦ у меня был - обхожу сие заведение стороной. Там простую гастроскопию сделать не могут, об остальном я молчу
Petruccha 19:48 02.03.2012

Сообщение от Djohny86:
опыт в ОККДЦ у меня был - обхожу сие заведение стороной. Там простую гастроскопию сделать не могут, об остальном я молчу

Вы сталкнулись с тем же специалистом, что и Лишу?
Djohny86 00:12 03.03.2012

Сообщение от Petruccha:
Вы сталкнулись с тем же специалистом, что и Лишу?

честно говоря не помню имя, т.к. там был целый консилиум из 4 человек, из них одна практикантка, да и мне было всё равно - сильно мучил желудок. Процедура заняла минут 20, хотя в норме занимает максимум 5 минут (и то такого нигде не было-делал сию процедуру уже раз 15). Я окунулся на 20 минут в ад. И горло мне расцарапали так, что глотать два дня было больно. А если они еще и анализы бы брали - я бы отдуда уже живой не вышел.
za_ra_2_st_ra 22:04 16.03.2012
а под наркозом эту процедуру где нибудь в врн делают? типа укольчик, вырубилсо минут на 15, очнулсо - все ок.
Djohny86 09:38 21.03.2012

Сообщение от zaratustra2:
а под наркозом эту процедуру где нибудь в врн делают? типа укольчик, вырубилсо минут на 15, очнулсо - все ок.

нет, не делают , это всего лишь неприятная процедура, которая длится несколько минут - наркоз нанесет вам намного больше ущерба, чем гастроскопия

Бог отвел - биопсию делать не понадобилось, но я таки попал на прием к Баеву Виктору Евгениевичу - подтверждаю, спец он высококлассный. обследование проводит быстро и качественно, рекомендации дает по делу.
za_ra_2_st_ra 09:59 21.03.2012

Сообщение от Djohny86:
нет, не делают , это всего лишь неприятная процедура, которая длится несколько минут - наркоз нанесет вам намного больше ущерба, чем гастроскопия

да ладно вам. сейчас новые препараты появились. вред минимальный.

"вариантом наркоза при гастроскопии является проведение седации. Поверхностная седация вызывается введением небольших доз анестетиков, при этом происходит расслабление, успокоение и появление у пациента легкой дремоты. В Европе и США седация является наиболее используемым видом наркоза при гастроскопии. Из лекарств для проведения седации при гастроскопии чаще всего используется пропофол или мидазолам."
Авгур 10:30 21.03.2012

да ладно вам. сейчас новые препараты появились. вред минимальный

Майклу Джексону расскажите!
za_ra_2_st_ra 11:22 21.03.2012

Сообщение от Авгур:
Майклу Джексону расскажите!

о, а я то думал, где я ужо эти названия слышал.

дык Майкл злоупотреблял. а разок расслабицо - не вредно.
Авгур 12:11 21.03.2012

дык Майкл злоупотреблял. а разок расслабицо - не вредно

Это как раз он разок и расслабился - он просто боялся самостоятельно засыпать. А тут один разок, тем более под врачебным контролем.
za_ra_2_st_ra 12:16 21.03.2012

Сообщение от Авгур:
А тут один разок, тем более под врачебным контролем.

ды ладно тебе - детям аденоиды удаляют при такой анестезии.
Djohny86 17:22 21.03.2012

да ладно вам. сейчас новые препараты появились. вред минимальный.

"вариантом наркоза при гастроскопии является проведение седации. Поверхностная седация вызывается введением небольших доз анестетиков, при этом происходит расслабление, успокоение и появление у пациента легкой дремоты. В Европе и США седация является наиболее используемым видом наркоза при гастроскопии. Из лекарств для проведения седации при гастроскопии чаще всего используется пропофол или мидазолам."

Вы про Воронеж спрашивали, а не про "есть ли такое вообще":

а под наркозом эту процедуру где нибудь в врн делают?

ды ладно тебе - детям аденоиды удаляют при такой анестезии.

мне удаляли - толку маловато от такой анестезии, чувствуешь хруст хрящей и притупленную боль, если в таком состоянии шланг глотать, то весь спектр ощущений вы прочувствуете-рвотный рефлекс сильная штука. Только как вы потом домой попадете? заснуть можно даже стоя в маршрутке, я не говорю уж про езду за рулем.
za_ra_2_st_ra 18:16 21.03.2012

Сообщение от Djohny86:
Только как вы потом домой попадете? заснуть можно даже стоя в маршрутке, я не говорю уж про езду за рулем.

согласен. но мож довезут родственники?
Авгур 18:17 21.03.2012
Djohny86, Вы сами успокойтесь и не нагоняте - у Вас какая то зацикленность на рвотном рефлексе, тогда и нет необходимости жизнью рисковать, используя гипнотик(то, о чем речь - это не наркоз и не обезболивание).
Djohny86 22:21 25.03.2012

Сообщение от Авгур:
Djohny86, Вы сами успокойтесь и не нагоняте - у Вас какая то зацикленность на рвотном рефлексе, тогда и нет необходимости жизнью рисковать, используя гипнотик(то, о чем речь - это не наркоз и не обезболивание).

))) ближе к делу уважаемый.
Вверх