На автостоянке живут 3 щенка-подростка. Один из них весь в проплешинах на красивой бело-кремовой шубке, особенно на мордочке много. На вид думаю лишай, в остальном малыш на вид здоров. Лишай по видимости уже давно((( Хочется помочь бедолажке, он очень красивый, внешне похож на маленького палевого лабрадорчика, мес. 5 ему. Я на машине, могу его отвезти к врачу на осмотр, оплачу вакцины. Нужны хотя бы пара свободных рук в помощь, чтобы его удержать в машине. Сторожа на стоянке когда я заикнулась, что это запросто лечится-всего пара уколов, сказали, чтобы я не заморачивалась, все равно они их куда нибудь вывезут(((((( но пока щенки на месте. у меня у 2 собак и кота был лишай, все за месяц прошло и следов не осталось, т.е. в наших силах ему помочь, избавить от мучений. Взять малыша к себе я не могу, у меня 2 собаки, кот и кошка после стерилизации(( Оплатить передержку в клинике для меня сейчас не реально (висит огромный кредит за машину и 4 спиногрыза), все что могу-отвозить иногда на приемы к врачу и платить за них. Конкретно предлагаю завтра. после 4 часов дня, отвезти щенка к доктору в ветеринарку у самолета, мы у этого доктора часто бываем, нам он нравится и берет недорого. на машине это 5 минут езды, нужен человек, который подержит щена и поможет свозить его на прием. очень надеюсь на вашу помощь
[Ответ]
Никитина 09:11 02.03.2012
У меня есть поливак для собак, так что можно не покупать. А может самим уколоть?
[Ответ]
Imaginary 09:13 02.03.2012
Никитина, я тоже сначала думала может купить вакцину и попробовать самим уколоть. но я же не врач, ставить диагнозы, а вдруг это не лишай, а что то серьезнее. даже если и укол ставить, он пугливый, одна поймать-уколоть не смогу
[Ответ]
Никитина 09:19 02.03.2012
Давайте на выходные договоримся, я приеду с вакциной, уколем или, если засомневаемся, до клиники довезём. 8-950-766-87-88.
[Ответ]
vici0987 09:30 02.03.2012
Imaginary, а ты а контакте помощи просила? в группах?
Там больше шансов...
[Ответ]
Imaginary 09:39 02.03.2012
vici0987, в Друзьях просила, но ничего конкретно не решили.
Еще раз огромное спасибо Никитина, что укололи малыша!!!! Надеюсь он поправится. Но у нас бы не получилось ничего, если бы не сторож, который помог подержать щенка. Он очень пугливый, в руки не дается(( без понятия как ему сделать повторную вакцину((
[Ответ]
Никитина 12:22 05.03.2012
В следующий раз надо будет их сфотографировать, что бы пристраивать. А то я поняла, что люди не довольны щенками, могут их вывезти или убить. Рит, может поговорить с хозяином стоянки, что бы их не трогали.
[Ответ]
Imaginary 14:03 05.03.2012
это да, только сами видите-поймать их очень тяжело((( вроде же и будку им сколотили и кормят...что то все равно не ладится(((
[Ответ]
Никитина 14:28 05.03.2012
А чем эти им не нравятся? Понятно, что на стоянке собаки по любому нужны.
[Ответ]
Imaginary 14:44 05.03.2012
Никитина, так вроде нравились, мисок им наставили, сами видели, что они не исхудавшие. Кормили сторожа всегда собак хорошо. Думаю никуда они их не денут, щенки сами сейчас подрастут - первая сучка, рванут куда глаза глядят. И как всегда останется охранять только большой пес-Серый. а если их шугать-они и будут зашуганными
[Ответ]
Imaginary 14:35 10.03.2012
Навещала сейчас щенков, бегают, веселые, дали пожалеться. В мисках еда (остатки борща или супа какого то), но я им корма еще насыпала, но они видно не голодные, на еду особо не кинулись. У беленького щена пятна все такие же, вся мордочка почти черная(( У черного кобелька на морде нашла тоже проплешинку с 2 рублевую монетку, надо тоже ему уколоть вакцину. Через 3 дня белому надо дублировать. Никитина, надеюсь на Вашу помощь, одна никак(( Я оплачу все расходы на вакцины, где их купить можно?
[Ответ]
Lemur1386 15:28 10.03.2012
Imaginary, Рит, в норе продается, там дешевле, чем в зооэксперте. Это почти 100% лишай..... Пусть скорее выздоравливают малыши!
[Ответ]
Imaginary 09:17 11.03.2012
все время думаю как их ловить?!((( чтобы уколоть
[Ответ]
Никитина 09:47 11.03.2012
Рит, у меня есть вакцина. На месте посмотрим как ловить. Я работаю до 5 у памятника славы, когда поедем: завтра или послезавтра?
[Ответ]
Imaginary 10:02 11.03.2012
Никитина, давайте послезавтра?! это как раз 10 дней будет. попробую покрывало может какое взять, накинуть на них и поймать))) Ирина, мне и так перед Вами не удобно, помогаете мне во всем, давайте я Вам деньги за вакцину тогда отдам!
[Ответ]
Никитина 10:28 11.03.2012
Ой, Рит, не расплатишься! Давай послезавтра после 5.
[Ответ]
РЫЖИК СОЛНЕЧНЫЙ 10:48 11.03.2012
Imaginary, это может быть не лишай, а клещ себя так проявлять., залысины появляются в любом месте. Это в вет.клинике только специальной лампой светят, если свечение есть - то лишай, если нет - то клещ. У нас такое с собакой было, выявили клеща. Сделали соскоб с кожи, и начали уже уколы и мази по выведению клещей делать. Может даже у собак клещи так себя проявляют.
[Ответ]
Imaginary 12:15 11.03.2012
РЫЖИК СОЛНЕЧНЫЙ, да я бы и в ветеринарку их свозила, но понимаете они большие уже и совсем диковатые, даже близко к себе не всегда подпускают((
Никитина, от клеща эта вакцина не поможет?
[Ответ]
Никитина 12:26 11.03.2012
Эта вакцина только от лишая, но вторую прививку в любом случае нужно сделать. Рит, на месте посмотрим, я на всякий случай намордник возьму, если везти.
[Ответ]
Imaginary 12:42 11.03.2012
Никитина, а есть ошейник на щенка? у меня поводок есть, а вот с ошейниками беда) либо маски либо мини)))
[Ответ]