Доброй ночи! Возникла неприятная ситуация: мы залили соседей снизу. Пришла соседка, с воплями препроводила меня в квартиру свою. У нее потолки оштукатуренные намокли, и угол обоев. Я извинилась, хотела вопрос на месте деньгами решить, соседи подумали и решили попросить 10 тыс. руб.И еще под этот шум решили мне мебель приписать, вроде как расслоившуюся внизу (кусок мдф или дсп, который закрывает ножки у шкафа кухонного). Вода текла минуты 3, соседи утверждают, что шкаф новый, и за 3! минуты у них все размокло...Люди, скажите, эта сумма к возмещению реальна? У кого был подобный опыт?
[Ответ]
GalinaGala 00:24 02.03.2012
Было такое. Пригласили мастера, он оценил ущерб, мы выплатили. Просто так отдавать деньги, если требования соседей кажутся вам необоснованными, не стоит. Пригласите представителя Управляющей компании, они должны будут составить акт и оценить ущерб.
[Ответ]
MGV 09:29 02.03.2012
Я бы подождал 2-3 дня, когда все подсохнет, и потом пошел решать, 100% не все так печально будет. На новый шкаф должны и новые чеки о покупке. Если вариант суммы добровольного возмешения ущерба, сторон не устраивает то, коммисия с УК и пусть они оценят ,можно будет по суду потом платить по 300 -500р. в месяц хоть 2-3 года.
Для примера залили родственников, да так что полы деревянные поднялись их потом пришлось перестилать, не говоря уже о потолке и стенах. Кухню, коридор и комнату оценили всего в 25т.р , и соседи платят второй год по 1.5 т.р в месяц.
[Ответ]
Косячок 21:34 02.03.2012
Можно застраховать гражданскую ответственность на этот счет и спатьспокойно. Недорого стоит.
[Ответ]