Живём на предпоследнем этаже высотного дома.
Крыша почти всегда закрыта на замок.
Если вдруг, не дай Бог, пожар, и эвакуация через крышу, а людей с верхнего этажа, у кого ключ от замка, вдруг, не будет?
Слышал где-то тут на ветке, что 1 ключ у вахтёра, 1 у жильцов последнего этажа.
Можно ли себе официально попросить сделать копию?
Спрашивать жильцов последних этажей или фирму обслуживающую?(ЖКХ)
Вообще, юридически это законно дверь с ключом такую ставить на крышу? и для чего?
кому надо, тот и снизу пройдет через домофон
Спасибо!!!!
PS> Теперь просто чувства:
Моё отношение к закрытой крыше строго отрицательное.
Если, не дай Бог, пожар, что делать?
Кому нужно закрывать крыши?
Мало того, что мне от своего доступа на крышу ключ нужен, так ещё другие закрыты аналогичным образом изнутри. Спрашивается зачем? Эвакуацию как проводить?
Вылезти на крышу и стучать потом по другим люкам, дверям?
Что за ерунду с этими дверями ключами на крыши придумали и считается общепринятой нормой, что дверь на крышу закрыта?
Да, я видел есть санки или ещё что-то у людей на чердаке, могу понять, чтобы не украли, крыша закрыта, но если вообще ничего нет? Да и даже если санки есть, не имеют они права мне крышу закрывать, или имеют? это как с прибрежными водами, не имеют права частные лица доступ к реке закрывать, застраивать.
[Ответ]
alexhlm 12:56 01.03.2012
Если крышу не закрывать, то там будет непрекращающаяся экскурсия детей со всего района... А потом будут течи потоптаной крыши и т.д. Или кирпичи будут на машины падать [Ответ]
crabzzy 14:57 01.03.2012
alexhlm, как проводится эвакуация в случае пожара, если нет жильцов наверху у кого ключи есть (уехали в отпуск они) и других нет жильцов с ключом, а вниз, допустим, нельзя спуститься (на лифту нельзя во время пожара, а лестница в огне)? И пожарные никак, например, не едут.
[Ответ]
Mr. Sniff 15:26 01.03.2012
crabzzy, простите, чего Вы на кровле забыли?
Вот Вам выдержка из Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда:
3.3.5. Входные двери или люки (для чердачных помещений с запасными, напорными и расширительными баками) выхода на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй - в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке.
Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении.
Сообщение от crabzzy:
как проводится эвакуация в случае пожара
Вроде в многоэтажках для этого переходные лоджии есть или боковые эвакуационные пожарные лестницы.
[Ответ]
crabzzy 15:39 01.03.2012
Mr. Sniff, нормы видел
пожарных лестниц нету
есть балкон в квартире с люками,
они все заварены, хотя это нарушение пожарной безопасности
Рассказали, дом сдают - люки есть, лестницы есть.
После сдачи, лестницы спиливают, люки заваривают.
Боковых тоже нет лестниц пожарных.
>> дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда
Кто это и где обычно находятся?
И самое интересное, как они попадут наверх в случае чрезвычайной ситуации?
[Ответ]
arxitektor_k 19:05 01.03.2012
Сообщение от crabzzy:
пожарных лестниц нету
есть балкон в квартире с люками,
они все заварены, хотя это нарушение пожарной безопасности
Рассказали, дом сдают - люки есть, лестницы есть.
После сдачи, лестницы спиливают, люки заваривают.
Сами себе яму и копаете. А если серьезно, то если загарелось в подъезде, то закрываете дверь, щели уплотняете мокрой тряпкой.
Если огонь в квартиру прошел, то выходите на лоджию и стоите в простенке между окнами. Ну а далее снимают вас лестницей или на пожарном подъемнике с люлькой.
[Ответ]
Mr. Sniff 07:47 02.03.2012
Сообщение от crabzzy:
>> дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда
Кто это и где обычно находятся?
Обычно В ТСЖ, управляющей компании или у подрядчика, непосредственно обслуживающего жилищный фонд.
[Ответ]
SV 09:15 02.03.2012
Ну начнем с того, что кровля в обычных домах не является эксплуатируемой - и следовательно делать там народу нечего (вы же не рветесь с таким же усердием посещать водомерный узел, ИТП, электрощитовую, машинное отделение лифтов и прочие технические помещения?).
Также такая кровля не является путем эвакуации по пожарным нормам.
[Ответ]
Talion56 07:33 03.03.2012
Проблема высосана из пальца. Спиливаете замок. Вешаете свой замок, один ключ оставляете себе, остальные ключи сдаете в Управляющую компанию, предварительно привязав к ним "бирочку" с надписью "ключи от входа на крышу в подъезде № 1 дома № 15". Никто вас за это не казнит. И будет вам счастье!
[Ответ]
Top_Sales 10:31 03.03.2012
Идете с "жидкой валютой" к директору Управляющей компании, тот звонит в лифтерку, где хранятся ключи от крыш и говорит, чтобы вам дали ключ на 1-2 часа. Делаете дубликат и все. Только надо придумать весомый аргумент, зачем вам нужен ключ, например - ставите спутниковую тарелку на крышу.
[Ответ]
SV 18:27 03.03.2012
Сообщение от Top_Sales:
Идете с "жидкой валютой" к директору Управляющей компании, тот звонит в лифтерк
вы директора УК ни с кем не спутали? или вы реально думаете, что к этому человеку можно реально прийти с улицы когда захочется и ему нужна ваша жалкая "жидкая валюта"? ))) то что описано вами - это максимум мастер участка....
[Ответ]
igrek 2 19:25 03.03.2012
Сообщение от Top_Sales:
Идете с "жидкой валютой" к директору Управляющей компании, тот звонит в лифтерку, где хранятся ключи от крыш и говорит, чтобы вам дали ключ на 1-2 часа. Делаете дубликат и все. Только надо придумать весомый аргумент, зачем вам нужен ключ, например - ставите спутниковую тарелку на крышу.
Данный совет был актуален для колхозов где председатель заведовал чердаком и крышей в клубе. Директор УК ил ТСЖ считает себя несколько выше и не склонен брать как вы выражаетесь "жидкой валютой"- данным платежным средством в городе не удивить и привыкших к ней сантехников...
С месяц назад решив продуктивно провести рождественские каникулы вдали от застолья, собрался сделать отдельную вентиляцию так как живу в доме от ДСК на последнем этаже и надоело иной раз по запаху идущему из вент. каналов туалета и ванной определять, что готовят соседи.. обратился к сантехнику он переадресовал меня в УК я туда, там дама слоноподобного сложения мне заявляет, что ключи от крыш и тех этажей они давать не вправе... я являясь юристом по образованию попросил назвать мне наименование нормативного документа, который может воспрепятствовать мне проникнуть в такие "охраняемые недра" тетя подняла глаза к небу, но оттуда подсказки не последовало... но однако она мне посоветовала обратиться к главному инженеру.. мне стало понятно, что началась "карусель" и я теряю время.. так как я являюсь владельцем квартиры в данном доме и знаком с жилищным кодексом РФ и мои действия не попадают под Уголовный кодекс РФ я спилил установленный на техэтаже замок, выполнил объем работ запланированный к исполнению, повесил купленный замок взамен старого и два ключа с информационной биркой для чего и откуда вернул представителям УК..... вот таким образом зная свои права и обязанности и столкнувшись с фактами воспрепятствования их реализации стоит поступать с подобными организациями, которые сидят у нас на шее, но делать это нужно естественно без фанатизма...
[Ответ]
sashok-36vrn 20:23 03.03.2012
Сообщение от igrek 2:
С месяц назад решив продуктивно провести рождественские каникулы вдали от застолья, собрался сделать отдельную вентиляцию так как живу в доме от ДСК на последнем этаже и надоело иной раз по запаху идущему из вент. каналов туалета и ванной определять, что готовят соседи.. обратился к сантехнику он переадресовал меня в УК я туда, там дама слоноподобного сложения мне заявляет, что ключи от крыш и тех этажей они давать не вправе... я являясь юристом по образованию попросил назвать мне наименование нормативного документа, который может воспрепятствовать мне проникнуть в такие "охраняемые недра" тетя подняла глаза к небу, но оттуда подсказки не последовало... но однако она мне посоветовала обратиться к главному инженеру.. мне стало понятно, что началась "карусель" и я теряю время.. так как я являюсь владельцем квартиры в данном доме и знаком с жилищным кодексом РФ и мои действия не попадают под Уголовный кодекс РФ я спилил установленный на техэтаже замок, выполнил объем работ запланированный к исполнению, повесил купленный замок взамен старого и два ключа с информационной биркой для чего и откуда вернул представителям УК..... вот таким образом зная свои права и обязанности и столкнувшись с фактами воспрепятствования их реализации стоит поступать с подобными организациями, которые сидят у нас на шее, но делать это нужно естественно без фанатизма...
если вы юрист, то должны знать, что есть ст. 330 ук рф. и вы произвели изменение в конструкции в общедомовом имуществе (которое вам не принадлежит), и любое изменение, как установить сплит-систему или спутникову тарелку, можно только с решение общего собрания собственников.
з.ы. ни когда не влезал своими советами на форуме. но уже глупости читать надоело. т.к. данные глупости читают остальные гражданне и думают что совет на форуме имеет законную силу.
[Ответ]
igrek 2 21:17 03.03.2012
Сообщение от sashok-36vrn:
если вы юрист, то должны знать, что есть ст. 330 ук рф. и вы произвели изменение в конструкции в общедомовом имуществе (которое вам не принадлежит), и любое изменение, как установить сплит-систему или спутникову тарелку, можно только с решение общего собрания собственников.
з.ы. ни когда не влезал своими советами на форуме. но уже глупости читать надоело. т.к. данные глупости читают остальные гражданне и думают что совет на форуме имеет законную силу.
Если внимательно почитать мой пост, то к обще домовому имуществу я не прикасался а доработал свое собственное..... а то, что кто то не влезает на форум со своими советами то мы ему очень признательны за его молчание и нейтралитет..
[Ответ]
sashok-36vrn 21:27 03.03.2012
Сообщение от igrek 2:
...сделать отдельную вентиляцию ...
вы ее в квартирное окно вывели?
по поводу молчания и нейтралитета. - мне рабочего времени хватает. на разговоры и обьяснения
[Ответ]
Green074 22:33 04.03.2012
В панельках ДСК вентиляция квартир последнего этажа выведена на тех.этаж отдельными каналами, не зависящими от других. Так что установка на выходы вентканалов вытяжных вентиляторов ни в коей мере не затрагивает интересы остальных квартир.
[Ответ]
igrek 2 20:51 06.03.2012
по поводу молчания и нейтралитета. - мне рабочего времени хватает. на разговоры и обьяснения
Зачем в окно... пробил в потолке ванной и туалете технологические отверстия, вставил в них гофру и вывел на тех этаж, который над моей квартирой и подключил к вытяжному вентилятору... при этом не нарушив обще домовую вентиляцию...
[Ответ]